баранина в гранатовом соке



Баранина с гранатом

Автор Riba xitraya задал вопрос в разделе Вторые блюда

Баранина с гранатом. Помогите вспомнить рецепт. И что с косточками..? и получил лучший ответ

Ответ от Просто СЕРЁГА[гуру]
Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед.
Описание приготовления:
Баранину с гранатом приготовить очень просто и совсем недолго. Гранат достаточно кислый фрукт и поэтому мясо становится мягким, нежным и сочным. А легкая кислинка только подчеркивает вкус баранины. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления баранины с гранатом.
1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкой корочки.
2. Чистим и нарезаем лук и отправляем к обжаренному мясу. Уменьшаем огонь и даем мясу с луком протушиться, поэтому закрываем крышкой.
3. Теперь нам необходимо добыть зернышки граната и из половины выдавить сок. Не советую выдавливать сок с помощью соковыжималки - в соке будет чувствоваться привкус косточек. Делаем все вручную. Можно подавить зерна с помощью ложки. Заливаем получившийся сок в сковородку с мясом и тушим минут 15.
4. Добавляем зерна граната, специи и соль и тушим еще минут 10-15.
Мясо готово. Подаем к столу. Лучший гарнир - это, конечно же, рис. Посыпьте блюдо свежей зеленью, орешками и зернышками граната - будет красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Гранат
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни
Ингредиенты:
Баранина — 800-900 Грамм
Гранаты — 2 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 2 Штуки
Сухие специи для мяса — 2 Щепотки
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Масло растительное — 50 Миллилитров

Ответ от Џ Умница[гуру]
есть гранатовый соус - наршараб, он подойдет к любому блюду из баранины. продается везде

Ответ от Svetlanka[гуру]
Может Вам подойдет вот такой рецептик, его когда-то готовила Ю. Высоцкая
Нарезать мясо баранины кубиками. Посолить и поперчить. Обвалять кубики мяса в муке.
В большую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет кипеть, добавить кусочки баранины, в один слой, накрыть крышкой и тушить в течение нескольких минут, пока они не станут мягкие и поджарятся равномерно.
Добавить лук нарезанный кольцами, сельдерей, кинзу, чеснок, корицу, орехи и лавровый лист и уложить всё в одну ёмкость. Выжать сок из граната. Вы должны в конечном итоге получить около 500мл сока. Перемешать сок с мясом. Варить на медленном огне очень осторожно в течение 1 ? часа, или до тех пор, пока мясо не станет мягким. (Я делаю час) Готовое блюдо украсить зеленью кинзы и гранатовыми зёрнами и грецкими орехами. Подаются с горячим шафрановым рисом.... а зелени кладите побольше и на свой вкус, только вкуснее получится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Баранина с гранатом. Помогите вспомнить рецепт. И что с косточками..?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*