блюда из жирной баранины



Автор Natalia Chagovets задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста вкусные блюда из баранины и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Баранина, тушенная с мёдом - на порцию: 120 г баранины, 7 г жира топленого, 5 г томата-пюре, 20 г мёда, 3 г пшеничной муки, специи, соль по вкусу.
Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мёд, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику - в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности. После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить. Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.
--------------------------------
Закуска. Баранина с луком
Состав:
500 г баранины,
4 луковицы,
3 столовые ложки жира,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить в жире до готовности.
Выложить мясо в блюдо, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся от жаренья жиром и подать к столу.
---------------------------------
Баранина с рисом и черносливом (Плов)
Состав:
500 г баранины,
1 стакан риса,
60 г жира,
200 г чернослива,
2 маленькие головки репчатого лука,
корица,
шафран,
соль.
Приготовление:
Нарезать мясо на маленькие кусочки, подрумянить в двух столовых ложках разогретого жира. Там же поджарить лук, добавить соль и 2 стакана горячей воды, тушить 10 минут, положить тщательно вымытый чернослив, заправить корицей и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности. Сухой рис поджарить в оставшемся жире так, чтобы он стал прозрачным (подрумянивать нельзя) , добавить 1 л кипятка, посолить и варить на слабом огне. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и смешать с настойкой шафрана. Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.
-------------------------------------------------
Хашлама"
Количество компонентов - по вкусу и желанию. Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками.
Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками, тушить в жаровне на плите до полуготовности. Затем выложить сверху слоями овощи, нарезанные кольцами: баклажаны, сладкий перец, помидоры, посолить по вкусу, добавить молотый красный и черный перец, обильно засыпать рубленой кинзой, зеленью. Тушить на медленном огне еще 40 мин. После этого все хорошо перемешать.
---
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Задняя ножка баранины. Лук. Чеснок. Уксус. Специи. Острый соус. Баранина запеченная
Способ приготовления блюда:
Баранья ножка должна быть порублена на три части. Мясо посолить, поперчить, положить в глубокую миску, налить две столовых ложки 9 % уксуса. Порезать кольцами лук и перемешать с мясом. Поставить в холодильник на два-три часа. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Мясо нашпиговать чесноком. На фольгу выкладываем лук, сверху мясо, на мясо положить лук. Аккуратно заворачиваем каждый кусок отдельно. Выкладываем мясо в заранее прогретую духовку до 220 градусов. Запекаем не более 1 часа. Гарниром может служить рис, овощи, картофель, макароны.
Совет от Алены:
Когда достанете мясо из духовки, положите еще завернутое мясо в глубокую тарелку, очень аккуратно разверните фольгу, мясо переложите на другую тарелку, а жидкость слейте в другую посуду. Из оставшегося бульона можно сделать отличный соус к мясу, а можно просто полить гарнир.
------------------------------

Ответ от Георгий Воропаев[гуру]
Шашлык!!

Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
Люля-кебаб
для фарша:
баранина 750 гр (без жира)
курдючного жира 150 гр
болгарского перца 70 гр
пшеничной муки 10 гр, размоченной в небольшом количестве горячей воды и отжатой (или 50 гр сырой картошки)
для соуса:
петрушка 70 гр
чеснок 50 гр
репчатый лук 150 гр
помидоры 90 гр
Все ингредиенты нужно прокрутить на крупной мясорубке полтора раза (то есть во второй раз прокрутить половину фарша). Получившуюся массу поместить в холодильник на 30-60 минут, посолить, поперчить. Теперь руками, смоченными в воде, следует надеть мясо на шампуры. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать люля следует так: взять очищенные от кожицы помидоры, пожарить их на мангале, размягчить и мелко нарезать, добавить петрушку и слегка ошпаренный лук, капельку уксуса и соли, всё это перемешать. Взять лаваш, положить в него полученный соус из помидоров, сверху люля, закрыть этот лаваш и всё, что получилось, снова поджарить на мангале, чтобы хлеб был хрустящим.

Ответ от Максим Скуратов[гуру]
шашлычок! ням-ням

Ответ от Лика[гуру]
Кусочки баранины уложить на дно кастрюли, потом лук толстыми кольцами.. помидоры кружочками, сладкий перей на и4 части, свнерху картофель целиком не крупный, несколько зубчиков чеснока, влить грамм100 сухого белого вина, накрыть крышкой и тушить 1,5-2часа.

Ответ от Ђаня[гуру]
Жареная баранина с гранатом
- баранина
- гранат
- лук репчатый
- соль
- черный перец.
Жирную баранину обмыть, нарубить на небольшие куски, положить в кастрюлю и поджарить. При жарений мяса, выделяется сок; его надо слить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в мясо, которое еще раз хорошо прожарить с луком, после чего залить мясным соком, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и тушить в течение 10-15 минут.
Тем временем с граната снять кожуру и тщательно выбрать целые зерна.

Ответ от Андрей[гуру]
из мяса -шашлык
из внутриностей -каурдак

Ответ от Ёергей[гуру]
ух ты у меня слюнки потекли от рецепта Лики

Ответ от Tvoy_drug[гуру]
самое вкусное - это шашлычок!

Ответ от Королева Марго[гуру]
Пожалуйста, блюдо в горшочках ссылка

Ответ от Пользователь удален[активный]
ты столько блюд из баранины найдешь дав запрос на поиск " блюда из баранины " в строке!! НЯМ - НЯМ!!

Ответ от снежок5[гуру]
Баранина с грибами и овощами.
1 - 1,2 кг баранины (нога)
1 большой сладкий перец
2 помидора
3-4 свежих перца чили
2 пачки (30 г) сухих белых грибов (porcini)
1 большая луковица
пучок кинзы
Маринад:
250 мл красного вина
50 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сушеного розмарина
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. молотого кориандра
соль, ССЧП
Сухие грибы помыть и залить кипятком. Смешать ингредиенты маринада, взяв 150 мл вина, мяcо порезать кусочками, залить маринадом, оставить мариноваться на час.
Разогреть духовку до 350F (175 C).
Сладкий перец порезать среднего размера кусками, лук - полукольцами, кинзу разобрать на веточки, помидоры ошпарить, ошкурить и порезать на восемь частей. Часть кинзы оставить на посыпку. Овощи смешать и уложить в глубокую жароустойчивую посуду, добавить грибы (они должны пролежать в кипятке около часа). Мясо выложить сверху, залить процеженной грибной водой и оставшимся вином.
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут.
А еще вкусное блюдо Бешбармак.Его поищи в национальных блюдах.казахская кухня.Удачи и приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста вкусные блюда из баранины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*