блюда с гранатом



Курица с гранатом

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда можно готовить с гранатом? и получил лучший ответ

Ответ от Ефа[новичек]
салатик " Нежный"
1- слой курица отворная, 2 -лук 3-кортошка отварная, 4- немного морковки отворной, 5-яйцо, 6- гранат! все слои промазывать майонезом! приятного аппетита!

Ответ от Валентина звижанская[новичек]
плов выложм на блюдо сверху посыется зернами граната вкусно

Ответ от "[гуру]
соус наршараб. отлично к мясу, рыбе и фасоли, и полезно. С магазинным не сравнится.

Ответ от For_liliy[гуру]
Винный крем
- яйцо - 2-3 шт.
- мед - 6 ст. л.
- виноградный сок - по вкусу
- красное вино - около 1/3стакана
- зерна граната - по вкусу.
Яйца немного взбейте, смешайте с растопленным медом и свежим виноградным соком. Прокипятите красное вино и смешайте его со всеми компонентами. Затем взбейте все до пенообразного состояния. В самом конце приготовления крема добавьте зерна граната.
-----------------------------------------
Наливка из граната
- гранаты - 5кг
- сахар - 1кг
- водка - 2 стакана.
Очищаете гранаты, кладете зерна в большую банку, засыпаете сахарный песок, закрываете банку слоем марли и ставите в теплое место. Через семь дней выделившийся сок надо слить в баллон и добавить водки. После этого наливка должна еще 7 семь дней постоять в теплом месте, а затем можно уже разлить ее по бутылкам и закупорить пробками.
Оставшиеся зерна граната можно использовать еще раз. Их надо залить холодной кипяченой водой до верху банки, всыпать 1 кг сахарного песка, размешать и повторить все сначала.
-------------------------------------------
Жареная баранина с гранатом
- баранина
- гранат
- лук репчатый
- соль
- черный перец.
Жирную баранину обмыть, нарубить на небольшие куски, положить в кастрюлю и поджарить. При жарений мяса, выделяется сок; его надо слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в мясо, которое еще раз хорошо прожарить с луком, после чего залить мясным соком, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и тушить в течение 10-15 минут.
Тем временем с граната снять кожуру и тщательно выбрать целые зерна.
-----------------------------------------------------
Рыба жаренная в гранатовом соусе
- рыба - 1кг
- растительное масло - 3 ст. л.
- репчатый лук - 3 шт.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- гранатовый сок - 1/2 стакана
- томатное пюре - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок, стручковый перец - по вкусу
- соль.
Очищенную без кожи и костей, промытую рыбу, нарезать небольшими кусочками, вытереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, тушенным в растительном масле. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец, тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 мин. Добавить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и дав покипеть 1-2 мин. Снять с огня и вынуть лавровый лист. Готовое кушанье выложить на глубокое блюдо или в миску и перед подачей на стол посыпать зернами граната
-----------------------------------------
Яйца с орехами и гранатом
- яйцо - 4
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1 ст. л.
- зерна граната - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- соль.
Очищенные грецкие орехи истолочь. Лук очень мелко нашинковать и вместе с маслом хорошо потушить. Сырые яйца взбить, добавить толченые орехи, тушеный лук, соль, толченый стручковый перец, хорошо перемешать, потом добавить зерна граната и еще раз осторожно перемешать. Полученную массу выложить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и прожарить.

Ответ от Жар-птичка[гуру]
Морская капуста, кальмары, гранат, майонез! ! Только что кушала, очень вкусно!

Ответ от Іветочег[гуру]
Этот красивый фрукт скрывает в себе сокровище маленьких красных зернышек, наполненных кисло-сладким соком.
Чтобы легко достать зернышки, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой на 5 мин. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать на кусочки зернышки сами упадут на дно. Выбросить все, кроме зерен, слить и обсушить их.
В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых — как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее. Корки от плодов граната используют как вяжущее при поносах, а также как средство от глистов.
Подавайте гранат с мороженым, перемешайте с густыми сливками и с раздробленным безе для восхитительного десерта или посыпайте салаты.
БЛЮДО С ГРАНАТОМ:
Салат "Гранатовый браслет" с курицей,
Салат "Гранатовый браслет" 2,
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной,
Салат "Гранатовый браслет" с мясом,
Салат "Шапка Мономаха",
Австрийский салат,
Печеные баклажаны,
Баклажаны печеные с орехами и гранатом,
Салат мясной по-бакински,
Салат из гранатовых зерен и лука,
Салат из редьки с гранатовыми зернами,
Лаванги из курицы,
Утка запеченная целиком с гранатами,
Салат с гранатом и красным вином,
Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами,
Коктейль "Английская роза",
Коктейль "Бакарди",
Гранатовый физ!
7 блюд с гранатами:
Картофельный салат с гранатами.
Отварной картофель нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый лук, зерна граната и все перемешать. Заправить растительным маслом без запаха, присолить по вкусу.
Салат "Гранатовый браслет".
Выкладывать салат на блюдо слоями в форме кольца, прослаивая каждый слой майонезом: вареная свекла, натертая на крупной терке, мелко нарезанный лук, вареная морковь, натертая на крупной терке, отварная курица, тертый картофель, сверху посыпать зернышками граната.
Гранатовый торт.
Смазать круглую форму для торта. Взбить 2 яйца, добавить 3/4 чашки сахара, продолжать взбивать, пока смесь не станет воздушной. Просеять 1 чашку муки и 1 ч л пекарского порошка. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, добавить 1 чашку гранатового сока. Готовое тесто перелить в форму и запекать при 190 гр С в течение 10-15 мин. Достать из формы, посыпать сахарной пудрой и покрыть сахарной глазурью.
Рыба с гранатом.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем положить рыбное филе, обваленное в муке, соли и в специях. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить сверху репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, закрыть крышкой и сделать маленький огонь. Когда лук почти готов, посыпать зернами целого сладкого граната и снова закрыть крышкой. Довести до готовности рыбы.
Салат из курицы с гранатом.
Мелко порезать отварное мясо курицы, перемешать с 4 отваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами, добавить зелень, горчицу и зерна 1 граната. Все перемешать.
Гранатовая салатная заправка.
Снять кожицу с 2-3 крупных кислых слив, очистить от косточки и размять в пюре. Смешать их с 1/2 ст гранатового сока и 2 ч л хрена, подкрашенного свеклой, заправить 2 ст л оливкового масла. Подавать как соус к мясу или заправлять салат из отварной говядины и свеклы.
Пряный десерт из груш с гранатом.
Соединить в миске 3 очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки груши с зернами 1 граната. Перемешать с 1 ст л лимонного сока. Смешать 2 ст л коричневого сахара, 1/4 ч л молотого мускатного ореха и 1/2 ч л корицы в салатнице. Затем добавить к специями фрукты. Накрыть салатницу и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем, как подавать, чтобы все ароматы настоялись. Подавайте в индивидуальных розетках, украсив порезанным миндалем и веточками мяты.

Ответ от Ёветлана Платонова[эксперт]
Зерна граната хорошо сочетаются с блюдами из мяса.

Ответ от Лапочка Зайка[новичек]
Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты
Салат Гранатовый браслет. Ингредиенты
* 300 г отварного куриного филе
* 2 луковицы
* 2-3 средних клубня картофеля
* 1-2 свеклы
* 50 г грецких орехов
* 1 большой гранат
* соль
* майонез
Рецепт приготовления
Фото 1 Куриное филе мелко порезать.
Фото 2 Лук мелко покрошить.
Фото 3 Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Фото 4 Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Фото 5 Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Фото 6 Орехи мелко порубить.
Фото 7 Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Фото 8 Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
Фото 9 В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
Фото 10 На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
Фото 11 На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
Фото 12 На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита!

Ответ от Лиса[гуру]
рецепта Вам потребуются:
- цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи (молотые) - 500 г
- мука рисовая - 2 ст. л.
- пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- чеснок - 2-3 зубчика
- сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
- сахар - 2-3 ст. л.
- масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите) . Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
Вам потребуются: сердце (свиное) - 2 шт. ; лук красный (лучше ялтинский) - 2 шт. ; соль - по вкусу; гранат - 1 шт. ; для заправки: масло растительное; уксус бальзамическийСалат из сердца с зернами граната. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Салат из сердца с зернами граната
Сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Поставить вариться в подсоленную воду до готовности: довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой. На это уйдет примерно 2 часа. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом.
Салат из сердца с зернами граната
Вареное сердце очистить от пленок и порезать тонкой соломкой. В салатник сложить сердце, лук, приправить солью, затем добавить растительное масло и немного бальзамического уксуса по вкусу. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.
Салат из сердца с зернами граната
Посыпать салат зернами граната

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Картофельный салат с гранатами
Отварной картофель нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый лук, зерна граната и все перемешать. Заправить растительным маслом без запаха, присолить по вкусу.
Салат "Гранатовый браслет"
Выкладывать салат на блюдо слоями в форме кольца, прослаивая каждый слой майонезом: вареная свекла, натертая на крупной терке, мелко нарезанный лук, вареная морковь, натертая на крупной терке, отварная курица, тертый картофель, сверху посыпать зернышками граната.
Гранатовый торт
Смазать круглую форму для торта. Взбить 2 яйца, добавить 3/4 чашки сахара, продолжать взбивать, пока смесь не станет воздушной. Просеять 1 чашку муки и 1 ч л пекарского порошка. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, добавить 1 чашку гранатового сока. Готовое тесто перелить в форму и запекать при 190 гр С в течение 10-15 мин. Достать из формы, посыпать сахарной пудрой и покрыть сахарной глазурью.
Рыба с гранатом
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем положить рыбное филе, обваленное в муке, соли и в специях. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить сверху репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, закрыть крышкой и сделать маленький огонь. Когда лук почти готов, посыпать зернами целого сладкого граната и снова закрыть крышкой. Довести до готовности рыбы.
Салат из курицы с гранатом
Мелко порезать отварное мясо курицы, перемешать с 4 отваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами, добавить зелень, горчицу и зерна 1 граната. Все перемешать.
Гранатовая салатная заправка
Снять кожицу с 2-3 крупных кислых слив, очистить от косточки и размять в пюре. Смешать их с 1/2 ст гранатового сока и 2 ч л хрена, подкрашенного свеклой, заправить 2 ст л оливкового масла. Подавать как соус к мясу или заправлять салат из отварной говядины и свеклы.
Пряный десерт из груш с гранатом
Соединить в миске 3 очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки груши с зернами 1 граната. Перемешать с 1 ст л лимонного сока. Смешать 2 ст л коричневого сахара, 1/4 ч л молотого мускатного ореха и 1/2 ч л корицы в салатнице. Затем добавить к специями фрукты. Накрыть салатницу и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем, как подавать, чтобы все ароматы настоялись. Подавайте в индивидуальных розетках, украсив порезанным миндалем и веточками мяты.
Гранатовый релиш
Выдавить сок из 2 гранатов, сохранив зернышки. Нагреть масло в сковороде на медленном огне, обжарить 1 мелко порезанную луковицу-шалот, гранатовый сок, 1 ст л сока лайма, соль и перец. Готовить около 3 мин, пока соус немного не выкипит. Снять с огня и добавить 1/2 чашки свежего кориандра.
Курица с гранатом
Нарезать 2 луковицы, слегка обжарить лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Положить туда же 4 куска курицы и обжарить до получения золотистой корочки. Затем переложить на противень, полить 1 ст гранатового сока и запекать в духовке 45 мин при средней температуре. Подавать с рисом или картофелем.
Салат "Новогодняя ночь"
Говядину сварить, остудить и разделить на волокна. Гранаты почистить и выбрать зерна. Капусту тонко нашинковать. Все смешать, добавить по вкусу толченый чеснок, перец, майонез, соль (заправлять за 2-3 часа до подачи) . Выложить в салатницу горкой и украсить гранатовыми зернами.

Ответ от Ёергей Снитко[гуру]
салат

Ответ от Lana lana[гуру]
Салат "Шапка Мономаха"
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет) .

Ответ от END[гуру]
Винный крем, наливка из граната, физ гранатовый, яйца с орехами и гранатом и моногое другое!

Ответ от Омелла[новичек]
С граната можно готовить салаты. Особенно часто он применяется в качестве украшения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно готовить с гранатом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*