баранина в казане



Жаркое из баранины в казане

Автор D@vid - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как можно приготовить вкусно баранину в казане? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Баранина в казане
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов приготовления
Рецепт Баранина в казане с фотоСостав рецепта блюда
Жирная баранина – 500 гр.
Лук репчатый – 500 гр.
Соль, зелень, черный молотый перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Баранина в казане.
Правильно приготовленная баранина – это самое вкусное мясо на свете! Во всяком случае, именно это я понял, побывав на Кавказе и попробовав тамошнюю кухню.
И ведь что удивительно, кулинарный рецепт необычайно прост и приготовление такого вкусного блюда как баранина в казане хоть и займет некоторое время, не потребует практических никаких усилий. Вернувшись домой, я сделал так, чтобы эта еда стала достаточно регулярной в моем рационе, чего и вам желаю.
Итак, для готовки обмойте полкилограмма баранины (она должна быть жирной, тогда сока будет много) и нарежьте небольшими кусочками. Затем перемешайте ее с нашинкованным луком, солью, зеленью и перцем и положите в глубокий чугунный казан. Проследите, чтобы крышка была закрыта плотно, включите слабый огонь и тушите час-полтора, временами помешивая. Вот и все – рецепт очень прост, но потом эта баранина с любым гарниром доставит столько удовольствия, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Ах да, по славным кавказским традициям советую к этому блюду немного красного вина – так будет еще вкуснее, хотя кажется, что это просто невозможно!

Ответ от Vlada[новичек]
есть отличная книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". автор С. Ханкишиев. найдете огромное количество вариантов приготовления баранины!

Ответ от Mika[новичек]
Мясо по-казахски
1 кг баранины (включая грудинку)
1 кг конины или говядины
2 лавровых листа
1 луковица
соль, черный перец ло вкусу
для теста:
3 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана мясного бульона
1 ч. л. соли
для подливки:
снятый с бульона жир
2 луковицы
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10x10 см и отварить в бульоне из-под мяса. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым, вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него - мясо и все это залить подливой из лука с зеленью. Остатки сорпы - бульона - подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это просто! Баранина дерьмо. Надо покупать только ягнятину до года. Только тогда будет все вкусно. Есть исключения -
Плов кабульский (кабули пилау)
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (ее можно заменить говядиной или телятиной). Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма

Ответ от Лора ******[гуру]
мясо в собственном соку
куски баранины, (жир) можно ребрышки положить в казан если не жирная тогда раст масла потом залить водой, чтобы чуть покрывала и варить как мягкая станет и вода почти выкипет (на медленном огне) ..добавить лук крупно немного моркови и картофель специи лаврушка черный перец горошком соль (можно болг перец или свежии помидоры ну это зависит от времени года).. можно добавить чуток пива либо также воды если много выкипело и снова закрыть крышкой на маленький огонь, пока картофель не станет мягкий. )
все просто и вкусно при подаче сверху зеленью... вкусно потому что картофельполучается готовится на пару сверху
вообще это блюдо если делать на улице под костром оно просто бесподобно..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить вкусно баранину в казане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*