баранина в белом вине рецепт



Автор Мила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкуснее приготовить баранину, подскажите рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Приготовление:
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. После этого нарезать грудинку наискось широкими кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовую грудинку уложить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного масла. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы.
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
мякоть баранины 500 г,
- лук репчатый 60 г,
- масло растительное 40 г,
- чеснок 1/2 зубчика,
- томатная паста 30 г,
- вино белое 250 г,
- тимьян 1/2 ч. л. ,
- лавровый лист 1 шт. ,
- маслины 25 шт. ,
- мука 20 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить растертый чеснок, залить вином так, чтобы оно покрыло мясо, потушить на сильном огне, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
Перед подачей заправить мукой, добавить оливки и дать настояться в течение 5 минут.
Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.
БАРАНИНА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
- 400 г баранины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 100 мл белого вина,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 3 помидора,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 2 пучка зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Мясо нарезать ломтиками, смешать с луком, посолить, поперчить, выложить в эмалированную посуду, залить белым вином и поставить в прохладное место на 3 часа.
Мясо выложить в сковороду, добавить жир, морковь и жарить в течение 5-7 минут, после чего влить небольшое количество воды и тушить в течение 20-25 минут. Затем положить майонез, томатную пасту, рубленую петрушку, тушить в течение 5-7 минут.
Готовое мясо выложить в блюдо, оформить помидорами и подать к столу.
БАРАНИНА С ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 4 луковицы,
- 3 столовые ложки жира,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить в жире до готовности.
Выложить мясо в блюдо, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся от жаренья жиром и подать к столу.
ОБЕД ПАСТУХА
Ингредиенты:
- мякоть баранины 500 г,
- картофель 500 г,
- лук репчатый 100 г,
- помидоры 150 г,
- перец сладкий 100 г,
- чеснок 50 г,
- зелень петрушки 30 г,
- вода 50 г,
- масло растительное 30 г,
- мука пшеничная 50 г,
- молоко кислое 500 г,
- перец острый стручковый,
- перец черный горошком,
- тмин, соль по вкусу.
Приготовление
Баранину нарезать крупными кусками, лук - кубиками, картофель - кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду.
За 15-20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой.
При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Анна Биличенко (Романова)[гуру]
Боже, еще кого-то на хавчие тянет !!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нежно и вдохновенно:-)
в инете много рецептов на сайтах:-)
С Наступившим!

Ответ от Serge[гуру]
В год свиньи - свинину.

Ответ от Василиса[гуру]
Баранина тушеная, с овощами
мясо баранины 500 г.
вода 2.5 стак.
капуста 200 г.
картофель 600 г.
лук репчатый 1 гол.
морковь 2 шт
репа 1 шт
В рецепте блюда баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут.
При подаче на стол блюдо из баранины посыпать сверху зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Ёлавнин Алексей[гуру]
Баранина в вине
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая баранина - 1.2-1.3 кг
- репчатый лук - 3 головки
- зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку
- белое сухое вино - 1 стакан
- красный молотый перец
- соль.
Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень (эстрагон, кинзу, петрушку, укроп). Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.
Котлеты бараньи отбивные в йогурте
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (отбивные) - 8 шт.
- натуральный йогурт - 100г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - 1 ч. л.
- мускатный орех - по вкусу
- соль.
Смешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и тертый мускат. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 часа. Вынуть котлеты из маринада и разложить на решетке (верхней) по внешнему краю, толстой стороной ближе к краю. Жарить при включенном гриле 10-12 минут. Перевернуть, смазать маринадом и жарить при включенном гриле еще 10-12 минут.
Рагу из баранины
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 3 луковицы
- масло растительное - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- вино белое - 600 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян, молотый черный перец, соль - по вкусу
Баранину очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый чеснок, залить частью вина, чтобы оно покрывало мясо и поставить посуду на большой огонь. Тушить до тех пор, пока жидкость немного выпарится. Долить остаток вина, томат, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне. В соус, в котором готовилось мясо добавить муку, маслины и дать настояться около 10 минут.

Ответ от Solotse solotse[гуру]
Смотря что.
Самое главное мятный соус подать.
Баранина любит мяту))

Ответ от Ольга[гуру]
Шашлык из баранины
Баранина - 1 кг. Уксус (или Лук репчатый - 3-4 шт. лимонная кислота) - 4-5 ст. л. Перец молотый - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Зелень петрушки.
Шашлык из баранины с косточкой
Баранина - 800 г. Соус ткемали или кетчуп.
Лук репчатый - 1-2 шт. Растит. масло - 2 ст.л.
Помидоры - 3-4 шт. Зелень.
Лимон - Ѕ шт. Специи.
Уксус винный - ј стак. Соль.
Шашлык по-карски
Существует несколько вариантов этого блюда, пришедшего к нам из армянской кухни. Вот два из них.
Рецепт первый
Баранина - 1 кг. Зеленый лук и петрушка.
Лук репчатый - 4-5 шт. Соус ткемали.
Лимон - 1 шт. Специи.
Винный уксус - 120 г. Соль.
Рецепт второй
Второй способ приготовления шашлыков по-карски, на мой взгляд, ничем не хуже первого, к тому же не лишен определенного шарма.
Баранина - 1 кг. Коньяк или водка.
Курдючное сало - 100-150 г. Пряная сушеная зелень.
Лук репчатый - 3-4 шт. Перец красный молотый.
Винный уксус (или Соль.
лимонная кислота).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкуснее приготовить баранину, подскажите рецепты
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...

Кто знает рецепт "баранина в вине" - подскажите плз!
Баранина в вине
баранина 4 стейка х 200 гр, 2 ст л сахара, 4 ст л бальзамического уксуса, 75
подробнее...

Хочу приготовить пюре и подливу из баранины может кто знает рецепт хороший подливы?!
700 г мяса
2 красных сладких перца
2 средних помидора (у меня 3 небольших)
половинка
подробнее...

рецепт кляра с пивом для рыбы
Кляр с пивом или вином (этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы)

- 1 куриное яйцоподробнее...

Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

ПОдскажите рецепт кляра.
Примерно равные количества муки и воды с капелькой масла (Брокгауз)

Дальше извраты. Китайцы
подробнее...

Как приготовить шаурму в домашних условиях?


Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...

можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...

лучший маринад для шашлыка из баранины?
Мариновать можно в кисломолочных не ЖИРНЫХ продуктах (любых) , р-ре лимонной к-ты, соке лимона,
подробнее...
спросили в Kaikan Phrase
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...

Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...

подскажите рецепты закусок для праздника
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза
подробнее...
спросили в Шаурма
Из чего готовят шаурму ?
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
спросили в В тарелке
Как приготовить пиццу в микроволновке? Напишите рецепт, пожалуйста!
Если эта пицца покупная, то, я беру мажу ее майонезом и кетчупом, можно добавить колбаски или еще
подробнее...

Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*