пивной кляр для рыбы



Кляр для рыбы на пиве

Автор Алексей усов задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт кляра с пивом для рыбы и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Кляр с пивом или вином (этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы)
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. Муки
- Специи по вкусу
- Пиво или вино до необходимой консистенции.
Кляр с водкой (для различных видов мяса)
Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
- 1 яичный желток
- 50-100 гр. Муки
- Специи по вкусу.
- 20 граммов водки
- Белое вино или пиво до нужной консистенции.
Рыба в пивном кляре
В приципе годится любая морская рыба, но пангасиус (один из видов морского окуня) не сухой и бескостный - выбрала его.
Рыба (филе) - 700 гр.
Лимон - 1 шт. (выжать сок)
Пиво - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 1 стакан
Растительное масло (для жарки) - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Филе рыбы помыть, порезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке (примерно на 30 мин. ) Яйца всбить с пивом, добавить чуть соли (на кончике ножа) .
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки пангасиуса макать поочерёдно: в яично-пивную смесь, в муку и опять в смесь. Обжарить с двух сторон на среднем огне (чуть больше чем среднем, иначе жир будет впитываться в кляр) . Выложить на блюдо, украсить зеленью. Можно посыпать мелкопорезаным укропчиком, сбрызнуть лимонным соком.
Примечание:
Пиво в этом рецепте не только для аромата, оно ещё и "отталкивает" жир при жарке, что очень неплохо если рыба сама по себе жирненькая. Пангасиус очень нежный выходит, а кляр получается красивый, в "пузырьках", вкуса пива совсем не чуствуется (пиво почти полностью испаряется при жарке) .
Предвижу замечания, что кляр - это смесь уже с мукой, ну что ж, у меня мука отдельно 🙂 яйца с пивом отдельно - так лучше получается.
Подавать такую рыбу лучше с овощными лёгкими салатами.
Приятного аппетита!
Источник (автор) : из жизни

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот с пропорциями, рецепт 15 летней давности:
1стакан пива, 8 стол. л муки, 2 стол л. раст масла, 1 ч. л. сах. песка и соль. Действительно, самый вкусный кляр, который пробовала.
А соус к такой рыбе: баночка йогурта без добавок, 2 стл. л. майонеза, маринованные огурцы мелкорезанные, 1 крутое яйцо порезанное, все перемешать и с рыбкой подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт кляра с пивом для рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*