кляр для рыбы рецепт



Простой кляр для рыбы рецепт

Автор Куляшова Юлия задал вопрос в разделе На скорую руку

рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто густоты сметаны) и чуток соды.
Рыбу вначале обвалять в муке, и только потом - в кляре.

Ответ от Ольга Кузнецова[гуру]
Кляр для рыбы с майонезом пышный: яйца – 2 штмука – 4 ст ложкимайонез – 2 ст ложкисода – на кончике ножасок лимона – несколько капельсольКляр пышный с минералкой: яйца – 2 штмука – 1,5 стаканаминеральная вода сильногазированная – 150 млсода – ? ч ложкисольминеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет. яйца взбить с ? частью минералки; добавить муку, соль и соду; в густое тесто ввести вторую половину минералки; все кусочки рыбы опустить в кляр; кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки. ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости. И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы! Кляр картофельный для рыбы: яйца – 2 штмука – 3 ст ложкимайонез – 2 ст ложкисолькартофель – 2-3 штЭто скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле. смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля) ; картофель (сырой) натереть на крупной терке; кусочек рыбы обмакивать в кляр; обвалять в натертом картофеле; обжарить. Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т. е. с добавлением соды. Кляр для жарки рыбы луковый: яйца – 2 штмука – 3 ст ложкимайонез – 2 ст ложкилук – 1 шт (средний) укроп – 1 ст ложка измельченногосоль и перецВ блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком. Цветной кляр (ярко оранжевый) : яйца – 3 штмука – 200 гмолоко – 150 млшафран – на кончике ножасольПо этому количеству ингредиентов кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов). Кляр винный для рыбы: яйцо – 1 штмука – 2 ст ложкивино белое – 50 млкрасный сладкий перец молотый – на кончике ножасольОчень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино. Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке. Кляр сырный для рыбы: яйца – 3 штмука – 2 ст ложкисыр – 150 г (натертый на мелкой терке) соль Кляр для рыбы на пиве: яйца – 3 штмука – 200 гпиво – 200 млсоль – 1/3 ч ложки
Этапы приготовления: отделяем белки от желтков; смешиваем жутки, пиво и муку; белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный. Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат. Я готовила говядину в пиве – очень вкусно и нежно получается. Классический рецепт кляра и самый простой: яйца – 2 штмука – 3 ст ложкисоль – щепоткаКляр для жарки рыбы с зеленью: яйца – 5 штмука – 2 ст ложкизелень – 100 гсоль – щепоткаЭтот кляр получается очень нежным. Если вы будете готовить , то муку добавлять не надо. Рыба получается очень сочная.

Ответ от Максим Зык[новичек]
1)ВАРИАНТ: 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки майонеза и приправа по вкусу!
")ВАРИАНТ 700-800 грамм филе рыбы, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки муки, Кунжут или мелко нарубленная зелень. (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО)!
Усё!:)

Ответ от ­­ ­­[новичек]
2-3 стол. ложки майонеза, 1 яйцо и муки немного. Для мяса я добавляю перец и чеснок, а для рыбы только перчу.

Ответ от Лесная нимфа[новичек]
сухари лучше всего

Ответ от Антонина Филимонова (Лепихина)[новичек]
спасибо, столько рецептов, теперь буду думать, каким воспользоваться сегодня

Ответ от For_liliy[гуру]
Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно
сытная. Ингредиенты:
филе рыбы - 200 г; майонез - 3 ст. ложки; яйцо - 4 шт. ;
твердый сыр - 100 г.
Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре
достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и
майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова
перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в
сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что
появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы
на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку
и подаем к столу.
====================================================
Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты: картофель - 3 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука - 2
ст. ложки; соль - по вкусу. Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на
крупной терке.
Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем
филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном <одеяле>,
крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
----------------------------------------------------------------------------

Ответ от Максим никитин[новичек]
Привет. Вот рецепт отличного кляра ( рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, фото и пошаговые инструкции можно посмотреть там)
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*