лучшая рыба для жарки



Виды рыб для жарки

Автор Valja Morov задал вопрос в разделе Другое

какая рыба лучшая для жарки и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую то рыбу можно сразу жарить и будет вкусно, менее сочную можно замариновать, и к разным видам разная панировка и специи. Есть конечно сорта рыбы, которые традиционно больше жарятся, какие то запекаются и так далее. Но есть и нетрадиционные рецепты, которые не менее вкусны. Ищите, что вам больше нравиться и как.
лучшая рыба для жарки
Жарка
В жареном виде приготовляют рыбу всех пород. Рыбу жарят порционными кусками, в целом виде (мелкую) , звеньями или в виде изделий из котлетной массы.
Для порционных кусков рыбу разделывают на филе с реберными костями или без них, с кожей или без нее, а также кругляшом с кожей.
Жарят рыбу, предварительно посыпав ее солью, перцем и запанировав в пшеничной муке, сухарях или хлебной крошке (белой панировке) .
На сковороду или противень с хорошо разогретым жиром кладут рыбу, полностью заполняя посуду, и обжаривают на плите до образования поджаристой корочки с обеих сторон. Если порционные куски рыбы за время образования корочки не прожарились, их ставят на 5-7 минут в жарочный шкаф. Жарить рыбу можно на растительном сале, гидрожире, топленом или растительном масле. Из растительных жиров лучшими для жарки рыбы данным способом являются масло подсолнечное, оливковое и хлопковое, а из различных видов маргарина - растительное сало и гидрожир.
Жарка рыбы в большом количестве жира (фритюре) . Во фритюре жарят в основном рыбу, разделанную на филе без кожи и костей. Исключение составляет мелкая рыба (навага, корюшка, снетки, хамса, килька, салака, ерши и др.) , которую жарят целиком. Рыбу перед жаркой панируют в яйце и сухарях, в хлебной крошке или муке, покрывают жидким тестом (кляром) .
Жарка рыбы на решетке. На решетке жарят порционные куски, нарезанные от филе без кожи и костей, и некрупную рыбу в целом виде.
Судак, камбалу, стерлядь и осетровые рыбы перед жаркой окунают в масло и панируют в хлебной крошке.
Лосося, таймень, нельму, белорыбицу и свежую сельдь можно жарить натуральными (без панировки) , предварительно замаринованными в смеси из растительного масла, лимонного сока, соли, молотого перца и зелени петрушки. Рыбу выдерживают в маринаде не менее чем 30 минут, после чего ее жарят.
Перед жаркой над горящими углями ставят решетку и, когда она нагреется, протирают свиным шпигом, затем кладут рыбу и обжаривают с обеих сторон.
Крупную рыбу после обжаривания на решетке следует дожаривать в жарочном шкафу.
Жарка рыбы на вертеле. На вертеле жарят преимущественно осетровую рыбу. Для этого порционные куски рыбы надевают на металлическую шпажку, смазывают подсолнечным или оливковым маслом и жарят над горящими углями, над пламенем или в электрогриле.
Рыбу, поджаренную на вертеле или на решетке, подают с лимоном, а также зеленью петрушки. Кроме лимона, к рыбе можно подать масло сливочное, соусы - майонез с корнишонами, горчичный или томатный.
виды рыб для жарки

Ответ от Антон Великанов[гуру]
Караси, только покупать лучше живыми.

Ответ от Ўля Кузьмичёва[эксперт]
Шкара - лучшая рыба! =))

Ответ от Ўрий Нечепуренко[гуру]
Камбала, однако!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая рыба лучшая для жарки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*