рыба речная



что приготовить из речной рыбы

Автор Игорь Никитин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие вы рецепты знаете по приготовлению речной рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Ингредиенты:
500г рыбы (судака, линя, сома, окуня) ; 1 луковица; 1/2 морковки; 1/2 петрушки.
Приготовление:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.
Крупную рыбу нарезать порционными кусками.
Нарезать лук и коренья, положить вместе с рыбой в кастрюлю, добавить 2 лавровых листика, 5-6 горошин черного или душистого перца.
Залить мелкую рыбу (которую отваривают не нарезая) кипятком, порционные куски крупной рыбы - холодной водой.
Посолить.
Вскипятить, удалить пену.
Значительно уменьшить нагрев и продолжать варку до готовности рыбы при слабом кипении.
Готовность крупного куска рыбы определяют при помощи вилки: если вилка без затруднения прокалывает мякоть - рыба готова.
Подают отварную рыбу в горячем или холодном виде. В горячем виде рыбу подают обычно с отварным картофелем и соусом (например, белый соус к отварной рыбе, томатный соус к отварной рыбе или яично-масяляный соус к отварной рыбе) .
Рыбу в холодном виде часто подают с винегретом, овощным или зеленым салатом, маринованными огурцами.. .
Морскую рыбу и речную рыбу со специфическими привкусами (например, щуку и карася) варят в пряном отваре.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сом печеный с квашеной капустой
Так сома готовят в Трансильвании и на у нас на Урале.
Пассировать на шпике рубленый лук и перец, положить промытую капусту и тушить на слабом жару под крышкой 35'. Выложить в форму, уложить сверху куски сома, полить пассировкой из муки, сметаны, красного перца и укропа. Запекать 25' при 220°.
1000 г сома, 500 г капусты, 150 г шпика, 1 луковица, 2 перца, 1 с. л. муки, 200 г сметаны

Ответ от Tamarrica[гуру]
Судак с грибами
300 г судака, 70 г сливочного масла, 15 г сухих грибов или 50 г шампиньонов, 100 мл сметаны, растительное масло.
Разделайте рыбу на филе, посолите и пожарьте на растительном масле. Сухие грибы отварите в подсоленной воде и порежьте, а шампиньоны просто порежьте. На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложите куски рыбы, грибы, залейте сметаной и поставьте в духовку, нагретую до 120оС, и запекайте 15 минут.
Судак в фольге
1 судак весом примерно 1,4 кг, 8 зеленых луковиц, 1 лимон, 40 г сливочного масла, по 0,5 ст. ложки лимонного сока и пряной смеси кари, тимьян, перец, соль, зелень петрушки; для соуса: 4 ст. ложки сухого белого вина, 250 мл густого майонеза, 0,5 ст. ложки пряной смеси кари, перец, соль.
Рыбу очистите, не отрезая головы, и положите на кусок фольги. Мелко нарежьте 6 луковиц вместе с зеленью. Лимон нарежьте тонкими кружочками и два из них отложите. Наполните брюшко рыбы смесью лимона, лука, тимьяна, перца и соли. Разрежьте пополам оставшиеся кружочки лимона. На верхнем боку рыбы сделайте 4 надреза и вложите в них по половинке лимона. Смажьте рыбу маслом, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и тщательно заверните в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 190оС, полчаса.
Тем временем смешайте кари с вином в небольшой кастрюльке и подогревайте 1 минуту. Охладите и смешайте с майонезом, посолите, поперчите и вылейте в соусник. Рыбу выньте из духовки, разверните, полейте выделившимся соусом, украсьте зеленым луком, зеленью петрушки и кружочками лимона. Подайте с майонезным соусом.
Так можно приготовить и другую рыбу – в принципе почти любую.
Рыбная солянка по-деревенски
500 г свежей рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
На дно глубокой сковороды выложить слоями сначала картошку, нарезанную кружочками, затем куски рыбы, кружочки моркови, лук. Посолить, добавить масло, перец, лавровый лист. Налить холодной воды и готовить под крышкой. Готовое блюдо заправить сметаной и нарезанной зеленью.
Карп в пиве с медом
Карп, весом около 1 кг, 50 г сливочного масло, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки,
2 моркови, 1 ч. ложка меда, соль, специи по вкусу, 0,5 стакана легкого светлого пива.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофелем, морковью) , украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
Пёркёльт из карпа (венгерская кухня)
1 кг карпа, 2 луковицы, молотый красный перец (сладкий) , 3 зеленых стручка сладкого перца, 2 помидора, немного сала, соль.
Карпа очистите, помойте, разрежьте вдоль пополам, нарежьте кусками и посолите. Из головы, костей и хвоста сварите бульон. На сале в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук, положите туда куски рыбы, посыпьте красным перцем. Нарежьте помидоры кружочками, а перцы - полосками. Добавьте к рыбе, залейте рыбным бульоном. Тушите в духовке, пока продукты не станут мягкими. Подайте с отварным картофелем или белым хлебом.
Щука по-литовски
1 кг щуки, 1 морковка, полстакана лимонного сока или белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, немного бульона, пряности по вкусу, мука, растительное масло.
Очищенную, помытую и обсушенную рыбу нарежьте поперек на куски, посолите, посыпьте пряностями, обваляйте в муке и обжарьте. Сложите в кастрюлю, влейте сок или вино, бульон, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Тушите под крышкой 10 – 15 минут. К концу тушения добавьте сметану. Подайте, полив процеженным соусом, в котором рыба тушилась, с отварной картошкой.

Ответ от ВИКУСИК[гуру]

Речная жареная рыбка
* Ингредиенты
* .Рыба,
* .Кукурузная мука
* .Соль
* .Масло подсолнечное для жарки.
* Способ приготовления
1. Чищеную рыбу солим и оставляем минут на десять, чтобы пропиталась. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Берём рыбу и обваливаем в кукурузную муку и жарим пока рыбка станет чуть чуть коричневой. Рыба готова. Приятного апетита!
***
рыба в кляре
* Ингредиенты
* Рыба речная мклкая любая 4 шт
* мука 1 ст ложка
* молоко 1 стакан
* масло сливочное 4 ст ложки
* 30 гр укропа
* соль перец черный молотый
* Способ приготовления
1. рыбу очистить, удалть внутренности промыть
2. запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон
3. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить, поперчить
4. залить рыбу и запекать в духовке
5. подавать горячей посыпать укропом
***
рыбные котлеты
* Ингредиенты
* 1 рыба речная ( щука ) ; 2 рыбы морских ( треска ) ; 1 пучок зеленого лука; 2 яйца; соль; перец; шматок сала (200гр)
* Способ приготовления
1. 1. Пропустить рыбу с салом и луком через мясорубку. и в холодильник на ночь. 2. утром добавить соль яйца и пререц, взбить миксером. 3. свалять котлеты и жарить.

Ответ от Ёветлана[гуру]
я жарю с корочкой, делаю уху, и карасей в сметане тушу. муж-заядлый рыболов, так что рыба часто. если рыба крупная, то делаю пирог рыбный.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
А я просто делаю из речной рыбы консерву. Очень вкусно получается. Никакого сравнения с продуктом из магазина. Рыбу вычищаю, солю-перчу, добавляю резанный репчатый лук, немного растительного масла. При желании, можно добавить томатной пасты. Лавровый лист по желанию. Я не добавляю. Закладываю рыбу в поллитровые банки из под майонеза ( с крышками ), закрываю и ставлю варить в скороварке, при слабом кипении на 1,5 часа. По истечении времени отключаю нагрев и даю остыть. После остывания открываю скороварку и вынимаю банки. Консерва рыбная готова. Рыбу покрупнее варить подольше.
Мои близкие и друзья, просто в восторге. И палочка - выручалочка это хорошая. Особенно летом, когда готовить особо некогда ))
Попробуйте ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вы рецепты знаете по приготовлению речной рыбы?
Список рыб пресных вод России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список рыб пресных вод России
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*