хе из щуки



хе из щуки рецепт в домашних условиях

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хе из щуки! Как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Alexa[гуру]
На 1 щуку, размером 50-60см необходимо:
2 стол ложки уксусной эсенции (70%)
По 1/2 чайной ложки чёрного и красного жгучего кайенского перцев (можно и больше - по вкусу)
Кориандр 1/2 ч. л
сахар песок 1 ч л
Кинза 1 пучок
чеснок -4-5 зубочков
масло растительное рафинированное 1/4 стакана
Лук - 1 средняя луковица
Огурец свежий 2штуки
Первое и важное условие для приготовления НАСТОЯЩЕГО хе - щука не должна быть заморожена. Только свежий продукт!
Чистить потрошить мыть как обычно. Затем выделить филе, разрезав по спинке как можно ближе к позвоночнику и срезая мясо с рёбер.
Если щука не очень крупная кожу можно не снимать.
Режем щуку поперёк филе на кусочки толщиной 0,3-0.5 см. В стеклянной или эмалированной посуде маринуем добавляя 2стол ложки уксусной эсенции (70% - важно! ! из расчёта на 1 щуку размером примерно 50см Концентрированная уксусная кислота способствует быстрому "свариванию" сырой рыбы, заменяя тепловую обработку) . быстро и тщательно перемешиваем, что бы эсенция распределилась равномерно по всему объёму нарезанной рыбы и затем плотно примяв ложкой рыбу, накрываем её тарелкой, которая как гнёт приминает рыбу. И оставляем на 20 мин. в течении которых ещё раз перемешиваем рыбу.
Маринованная рыба даст некоторое количество жидкости которую не следует сливать.
Затем рыбу заправляем чёрным перцем и красным кайенским перцем по вкусу, добавляем кориандр, 3-4 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара песка, 3-4 зубочка измельчённого чеснока, 1 пучок измельчёной зелёной кинзы, всё перемешиваем и заправляем раскалённым растительным маслом с прожаренным в нём луком. Ещё раз всё перемешиваем, пробуем и добавляем соль по вкусу.
В остро заправленную рыбу хорошо добавить свежий огурец - он придаст блюду запах свежести. Для этого огурец нашинковать соломкой, слегка подсолить и отжать от выделившегося сока и приправить чёрным перцем и чесночком.
Подавать лучше с гарниром из риса.
и ещё... просто идеальная закуска к водке)) )
Приятного аппетита!

Ответ от Natush[гуру]
речная рыба содержит много паразитов- лучше ее подвергать тепловой обработке ...брррр ...маринованой как то опасно есть

Ответ от Иоланта[гуру]
Обдать мелко порезанноемясо кипятком и замочить ненадолго в усусе 9%, слить, -лучше смешать с корейской морковкой... или просто пожарить лук чуть чеснока и кунжутное семя...

Ответ от ЃхтаЛия[гуру]
А я бы не рискнула делать ХЕ из речной рыбы.

Ответ от Cehuen19[мастер]
Вынуть из ХЕ собаку.... и положить туда щуку

Ответ от Ирина Геннадьевна Тен[гуру]
ну я бы Вам из щуки не рекомендовала, костляво слишком. Очень вкусно из карпа или форели. Но форель конечно дорогая.
Рыбное филе режете не толстыми кусрчками прямоугольной формы. Маринуете уксусом. Примерно так: на 0,5 кг. рыбы треть столовой ложки уксусной кислоты (70%). Перемешиваем и добавляем щипотку глютамата натрия (белый кристалы, его можно взять в каком-нибудь магазине, где продают китайскую или корейскую еду) . Затем наливаем соевый соус по вкусу, его нужно добавить столько чтобы либо не досаливать блюдо, либо подсолить по минимуму.
К этому моменту основной вкус хе должен быть уже устоявшимся, понятным (не сильно кислым, оптимальным по соли) .
Затем трем в хе на мелкую терку свежий болгарский перец, так чтобы через терку прошла одна кашица.
Затем добавляем репчатый лук, количество на ваш вкус. Все это периодически мешаем.
Черный перец кладем, выдавливаем чеснок.
Теперь основная фишка! Когда все основные приправы добавлены, в хе добавляется лук, пассированый на растительном масле, выливайте прям в горячем виде в рыбу. Перемешиваете и оставляете часа на 1,5 (а у нас в семье так и сразу кушают прям, не смущает сырая рыба) .
Перед подачей добавляете всевозможную зелень, если любите кинзу, то положите обязательно! Неповторимый вкус!
Приятного аппетита!
Может нрецепт не точный, но сама всегда делаю "на глазок" отсюда и неточности)) )
P.S. Да, еще.. . Можно заправить в отдельной чашке также морковь как указано выше, потом все смешать. Получается неплохо!

Ответ от Ludmilla mayer[гуру]
Разрезать рыбу вдоль хребта, хребет удалить. Потом вдоль ребер порезать на длинные полосочки. Ребра можно не удалять. Посолить, поперчить и добавить уксус. Все перемешать и под пресс на 2 часа.
На сковороде обжарить лук полукольцами, добавить туда же помидор и жарить до тех пор пока не выступит масло. При желании можно добавить перец болгарский.
С рыбы слить весь сок и выложить туда пожаренный лук, добавить чеснок, укроп, перец, соевый соус. перемешать. Попробовать, если на ваш вкус чего то не хватает, добавить.

Ответ от Ксюня[мастер]
Ингредиенты:
щука (1 кг) ;
500 гр. моркови или редьки;
200 гр. столового уксуса;
20 гр. соевого соуса;
1 головка репчатого лука;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло;
кунжутное семя;
красный перец;
сахар;
соль.
Способ приготовления:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хе из щуки! Как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*