виноградные косточки применение в домашних условиях



Вытяжка из виноградных косточек

Автор Ёерж задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить в домашних условиях масло из виноградных косточек. Или где посмотреть технологию изготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно известно тем, что имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Также имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине) .
В связи с этим, масло используется в питательных, регенерирующих, увлажняющих кремах и масках для сухой, поврежденной, чувствительной и стареющей кожи, применяется в декоративной косметике. Кроме того, его иногда назначают внутрь для восполнения дефицита витамина E при разного рода проблемах с кожей.
Это масло получают из косточек культурного винограда (Vitis vinifera) после отжима вина и соответствующей сушки. Высушенные виноградные косточки прессуются и экстрагируются. Затем очень тёмное и горькое масло подвергается рафинации. Из-за очень горького вкуса и недостаточной чистоты масло из виноградных косточек, подвергнутое прессованию при исключительно холодных условиях, и не подвергнутое рафинации, постепенно выходит из обращения.
В домашних условиях изготовить его малореально и заведомо дороже, чем купить - учитывая количество винограда, необходимое для выработке сколько-нибудь значимых количеств.
Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования:
Посмотрите здесь : - Все о растительных маслах

Ответ от Moorashka[гуру]
Тебе не надо его готовить-в апетке продается, 100%, сама покупала стоит 40 рублей. удачи.

Ответ от Ђатка[гуру]
а там что масло есть
пологаю что это шутка

Ответ от Ёанек Яворский[эксперт]
Если из косточек, то в домашних условиях это сделать невозможно. Если из ягод, то точно также как и облепиху кипятить только минут на 7-9 дольше надо.

Ответ от Елена Белова[гуру]
Я так полагаю, их надо давить. Где ж столько косточек взять?

Ответ от Ника[гуру]
я думаю, в домашгих условиях не получится :((

Ответ от Lenochk@[гуру]
Масло из виноградных косточек получают методом холодного прессования. Именно эта технология, в отличие от экстрагирования, позволяет сохранить в масле все необходимые биологически активные вещества.
Отсюда главный недостаток виноградного масла - очень высокая цена. Чтобы получить бутылку масла из виноградных косточек, необходимо переработать тонну исходного сырья.
В домашних условиях это, конечно же, невозможно.

Ответ от ^-^(;Б@ЗиЛиО К@Т;)^-^[гуру]
ну что вы люди добрые! может человеку то совсем немного масла надо??? при желании всё возможно. нужны мощные тиски два круглых металлических диска сжимайте косточки предварительно высушив их в духовке или на сковороде масло должно от сильного сжатия выйти экспериментируйте если позволяют возможности удачи вам!

Ответ от Armen Hambaryan[гуру]
НИКАК!

Ответ от Magda[гуру]
ржу, несколько лет только один виноград ешь?))

Ответ от Милашка[гуру]
дома не получится! !

Ответ от АРТ-ПАКЕТ[гуру]
А где простите столько косточек взять? Ну ладно, найдете вы? А зачем? купите лучше в магазине и не парьтесь!

Ответ от Gotte'sschainung D.[гуру]
В домашних условиях это, невозможно

Ответ от Иоланта[гуру]
Если рассказать процесс.... намного дешевле купить!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить в домашних условиях масло из виноградных косточек. Или где посмотреть технологию изготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*