как приготовить вкусную уху



рецепт вкусной ухи дома

Автор Rezus задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусную уху дома? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Фокс[гуру]
Первое, варим картошку. потом промываем очень хорошо горсточку пшена, поторяю хорошо помываем. потом солим. Потом кидаем рыбу. Глазки побелели( не у тебя, у рыбы), значит готова. Кидаем репчатый нарезаннный лук. Кидаем укроп. Кидаем лавровый лист. Сразу выключаем уху. Пусть всё доходит мин10-15. Наливаем и кушаем. Приятного аппетита!
Источник: собственный опыт

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Какое пшено...?Стакан водки пробовали?

Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
Уха рядовая (из речной рыбы)
1,5 кг рыбы * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови (небольшой) * 1 петрушка (корень и зелень) * 1 корень пастернака * 2 картофелины * 1 ст. ложка укропа * 3 лавровых листа * 8 горошин черного перца * 1 ст. ложка эстрагона * 2 ч. ложки соли
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15—17- мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 мин.
Уха рядовая (из морской рыбы)
1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови * 3 картофелины * 4 лавровых листа * 10—12 горошин черного перца » 1 лук-порей * 1 петрушка * 2 ст. ложки укропа * 4—5 тычинок шафрана * 2 ч. ложки соли * 4 ломтика (кружочка) лимона
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей.
Дать настояться, положить лимон (см. предыдущий рецепт) .
Уха сборная
В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1. Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа) .
Уха опеканная
Набор продуктов гот же, что для рядовой ухи. Опеканную уху можно варить двумя способами.
1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20—30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь — отсюда «опеканная» ) в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3—5 мин.
2. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1 —2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин — до полного запекания (спекания) яиц.
Уха карасевая
Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше) , но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски.
Эту уху не солят.
Уха пластовая
Готовить так же, как уху рядовую, но из СОЛЕВОЙ и провяленной рыбы, распластанной вдоль. Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого ее можно класть в уху, го не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг.
Уха вялая
Готовить так же, как и рядовую, но из сушеной на солнце мелкой рыбы или из сущика. В нее можно добавлять сухие или свежие грибы.
ссылка здесь сама культура приготовления

Ответ от Nataly Cherepanova[мастер]
Самая вкусная уха дома не получится. Дымок, костерок, свежепойманная рабка. Сто может быть лучше

Ответ от Виктор Гончаренко[гуру]
Для начала нужна хорошая рыба

Ответ от Пользователь удален[гуру]
У меня уже готова из осетра.А вместо пшена попробуй рис.

Ответ от Sunny Dreamer[мастер]
Может пойдёт?
Для рецепта Вам потребуются:
- хек - 100г
- ставрида - 50г
- скумбрия - 50г
- масло сливочное - 15г
- морковь - 15г
- лук репчатый - 20г
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль.
Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить. При подаче в тарелку с ухой положить куски отварной рыбы и мелко рубленную зелень петрушки.
Для рецепта Вам потребуются:
- морская рыба - 500г
- вода - 4 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- смалец - 2 ст. л.
- картофель - 3-4 шт.
- мускатный орех - по вкусу
- тимьян (веточка) - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- гренки.
Очистить и промыть 500 г морской рыбы. Отрезать головы и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Голову, кости и плавники залить 4 стаканами подсоленной воды и варить 30 минут. Затем отвар процедить. Нарезать ломтиками 1 крупную головку репчатого лука и обжарить с 2 ложками смальца. Прибавить 3—4 клубня картофеля, очищенные и нарезанные кубиками, 4 помидора, очищенные, без семян и мелко нарубленные, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, 1 веточку тимьяна, соль и черный перец. Залить рыбным отваром и варить 30 минут. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости (если отвара недостаточно, влить немного воды). Перед тем как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом и петрушкой, поварить несколько минут и добавить сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба мелкая (ерши, окуни) - 150г
- пищевые отходы налима и судака - по 60г
- картофель - 150г
- лук репчатый - 25г
- корень петрушки - 5г
- масло сливочное - 5г
- зелень - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль, сливочное масло.
Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.

Ответ от Mex[мастер]
С ухой на природе не какая домашняя не сравниться !

Ответ от ???[гуру]
УХА ЦАРСКАЯ
Сочетание грибов, рыбы, птицы, овощей и создают своеобразный вкус и аромат такой ухи.
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра, путассу, треска, ставрида) ,
3 картофелины, 2 луковицы, несколько сухих грибов, 1 морковь, 2 л воды,
соль, пряности, травы, коренья - по вкусу.
Сухие грибы залить холодной водой. Когда они набухнут, воду, в которой они замачивались, профильтровать и использовать для приготовления ухи. Курицу разрубить на куски с костями, рыбу нарезать кусочками. Очищенные овощи нарезать.
В кипящую подсоленную воду опустить сразу все ингредиенты, довести до кипения. Варить 5-7 минут и настаивать без нагревания 20-25 минут.
Подать на стол в той же посуде, где уха варилась.
Травы, коренья, пряности добавлять по желанию.
Архиерейская уха
Самая вкусная уха - тройной закладки.
При первой рыбу кладут для запаха: ершей, пескарей и прочую костистую "мелочь". Их не чистят и не потрошат; частенько заворачивают в марлевый мешок, чтобы легче было вынимать - и выбрасывать.
При второй в тот же навар обычно добавляют рыбу покрупнее и помясистее: красноперку, лещей, окуней. Эта рыба пойдет в еду, и важно ее не переварить. Как только у рыбы изменился цвет глаз - она готова.
Третья закладка - финальная - белая благородная рыба: сиг, налим, стерлядь. Многие заправляют суп картошкой и морковкой, но для настоящей русской ухи лука и кореньев более чем достаточно.
Рыбаки кидают в уху уголек из костра, чтобы добиться запаха "дымка", а кроме того, вливают в начале приготовления (некоторые делают это в самом конце) кто рюмку водки, а кто и целый стакан - по вкусу и по количеству.
Уха из морской рыбы
На 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) : 1,75 л воды, 2 луковицы, 1/2 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 петрушка, 2 столовые ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 чайные ложки соли, 4 кружочка лимона.
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, кипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем добавить все пряности, кроме укропа, и немного порея, а через 3 минуты - нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить.
За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей.
Дать настояться и добавить кружочки лимона.
Уха из речной рыбы
На 1,5 кг рыбы: 1,75 л воды, 2 луковицы, 1/2 моркови (небольшой) , 1 петрушка (корень и зелень) , 1 корень пастернака, 2 картофелины, 1 столовая ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1 столовая ложка эстрагона, 2 чайные ложки соли.
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 минут, затем снять пену, при желании - процедить.
Потом положить лавровый лист и перец, кипятить еще 5 минут, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4-5 см) рыбу, которую варить на умеренном огне 15-17 минут, не давая сильно кипеть.
В конце, если надо, еще посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут.

Ответ от Tulipa[гуру]
царская уха:
Ингредиенты:
На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков магги, все равно получится очень вкусно, пучок петрушки, маленькая луковица шалот, крупный зубчик чеснока.
Инструкции:
Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбные супы не в принципе отвергает.
Если используем бульон из кубиков, то развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками примерно 2 на 2 см... Бросить в кипящий бульон, туда же шалот, туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить луковицу и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба.
Подавать в глиняных горшочках.
Приятного аппетита!
P.S.Говорят, что это любимое первое блюда Путина.

Ответ от Галина Иванова[гуру]
А дома не получается такая уха, как на костре. Не могу объяснить, но это так. Но я пшено не кладу. В крайнем случае, немного манки ( она будто икринки )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусную уху дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*