уха из карпа



Приготовить уху из карпа

Автор Olga kalinina задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить вкусную уху из карпа? из замороженного и получил лучший ответ

Ответ от GORKOM[гуру]
А никак, тем более из замороженного. Уха это произведение искусства на природе, а дома как ни готовь-рыбный суп.
Источник: знаем, плавали

Ответ от Miruity[гуру]
почистить порезать крупно, голову тоже в кастрюлю НО обязательно удалить жабры и глаза. Когда сварится рыбу отделить от костей, мясо обратно в кастрюлю, голову "на любителя"
в бульон положить лавровый лист, черный перец, укроп, крупно (половинками) картофель, морковь как привыкли. Варить рыбу на медленном огне что бы бульон был прозрачным. Я картофель потом немного разминаю.
но это все-таки рыбный суп) )
Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.
В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.
Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.
Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.

Ответ от Ђатьяна Иванова[новичек]
Лучше всего уха на рыбалке, там как ни вари все равно вкусно получится.

Ответ от P. Q[мастер]

Уха арабская
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые продукты:
рыба потрошеная без головы - 400 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 4 бутона
перец острый - 1 стручок
перец белый, имбирь молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики.
Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут.
Выньте рыбу и зелень, процедите бульон. Мякоть рыбы отделите от костей. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте в бульон, добавьте рыбу, проварите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.
Перед подачей влейте в уху лимонный сок, отдельно подайте сухарики.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Уха из карпа
* карп 1 кг
* лук репчатый 1 шт.
* яйца 2 шт.
* разительное масло 2 ст. л. мука
* 1 ст. л.
* вода 1,5 л
* перец, лавровый лист, соль и зелень по вкусу
Рыбу разделать, отделить от костей. Отварить голову, хвост и плавники вместе с луком и специями в течение 30-40 минут, бульон процедить. Филе карпа порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. В готовый бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения и заправить двумя растертыми желтками. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Ответ от Елена Морозова[гуру]
Из замороженного всё равно не такая вкусная получится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить вкусную уху из карпа? из замороженного
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*