уха из карпа рецепт с фото пошагово



уха из головы карпа

Автор Илона задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить уху из головы карпа? Только рецепты , которые сами использовали, скопированные из интернета не пишите. и получил лучший ответ

Ответ от 342[гуру]
а чем отличается голова карпа от головы горбуши или семги, например?
так же как из другой любой .
главное -вынуть жабры!!!. а то будет мутная кака .затем головы промыть, опустить в воду, и дать закипеть, появившуюся пену снять, убавить огонь положить луковку морковку (целые) ,корешки, перец душистый, лаврушку . .варить минут 20.овощи вынуть, далее положить нарезанный лук, можно картошки немного .и варить это до готовности на среднем огне. подавать посыпав зеленью .воды бери немного литра два хватит .если мало народа .

Ответ от Маргарита Первая[гуру]
В горячую воду положить: 1 целую луковицу, 2 нарезанные морковки и 3 картошки, корень петрушки, веточку сельдерея, лавровый лист, несколько горошин перца и варить минут десять. Потом опустить туда куски очищенной рыбы.
Сделать маленький огонь и варить при постоянном кипении еще столько же. Не забудьте сразу посолить. Перед подачей на стол удалите перец, лавровый лист, коренья, в тарелки положите мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
Это рецепт из кулинарной книги, я сама так варила - очень вкусно получатеся))

Ответ от Albert belkov[гуру]
из головы карпа надо взять тело и готовить как обычно, а лучше севрюжью.. Добавление? -промыть, убрать жабры до, сложить (по желанию-на картошку крупно нарезанную) в котелок, залить водой, чтоб покрыло, лук репка мытая в шелухе, соль, перец горошком, лавровый лист, до кипения на самом малом-разливай!

Ответ от Ђатьяна Бобылева[мастер]
УХА- это что ваша основная еда? во первых головы (рыбы) мало, нужна рыба (т. е. мясо) крупа-желательно грубая и ручки твои ну и конечно любимый муж

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Голову очистите от жабр и зубов. Промойте.
Потом залейте водой: чтобы только закрывала. проварите, Откиньте на дуршлаг. Можно через марлю процедить. В бульон кладём картошку, морковку, лук, можно - чуть-чуть пшена. Когда всё сварится - добавьте зелень. Соль, конечно.
Голову переберите, мясо положите в суп, остальное выбросьте.
Если рыба красная - лучше класть не пшено а вермишель.

Ответ от Андрей[гуру]
будет горьковатая, уха и темная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить уху из головы карпа? Только рецепты , которые сами использовали, скопированные из интернета не пишите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*