как варить уху из карпа



Автор LANALANA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить вкусную уху из карпа? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Орлова[гуру]
карп 2 шт.
картофель 4 шт.
репчатый лук 2-3 шт.
свежий помидор 1 шт.
растительное масло
у карпа отрезать голову, вымыть. Всю рыбу положить в кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, добавить 1 цельную очищенную луковицу, посолить, положить 1 лавровый лист и 3-4 шт. горошин черного перца. Когда рыба станет мягкой, выложить ее из бульона, который процедить через марлю. Картофель почистить, нарезать брусочками. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Помидор нарезать на ломтики. В процеженный бульон выложить картофель, обжаренный лук и томат, поставить на огонь и варить до готовности картофеля. За 10 минут до готовности супа выложить рыбу в суп. Подавать к столу со свежей зеленью.

Ответ от Ирина Мусиенко[гуру]
500г рыбы, 2 луковицы, по корню моркови и петрушки, стручок сладкого перца и 1 - горького, 3 картофелины, чайная ложка толченого сала, половинка головки чеснока, специи, зелень петрушки, сельдерея, укропа и соль по вкусу.
Коренья натереть на мелкой тёрке, зелень петрушки и сельдерея, лук нашинковать, а картофель нарезать брусочками. Сверху заложить подготовленную рыбу, нарезанный квадратиками сладкий перец, чеснок, посолить, осторожно залить водой и поставить на слабый огонь.
Перед концом варки положить лавровый лист и перец горошком, небольшой стручок горького перца, заправить старым салом. В тарелках посыпать нашинкованной зеленью укропа.
550-600г рыбы, 2 луковицы, корень моркови и петрушки, 2 картофелины, по 3 стакана воды и капустного рассола, 1ст. ложка семян тмина, масло, зелень, специи и соль по вкусу.
Нашинковать коренья и 1 луковицу, нарезать картофель, сверху заложить подготовленную рыбу, посолить, залить водой и поставить на слабый огнь. Перед концом варки добавить лавровый лист и перец.
Когда уха готова, влить в неё капустный рассол и положить размолотые семена тмина, заправить поджаренной на сливочном масле мелко нашинкованной второй луковицей, довести до кипения. Посыпать зеленью укропа, подать с ржаным хлебом.

Ответ от Moonlight[гуру]
В уху обязательно положить голову карпа, предварительно вынув жабры. От нее самый навар. Туда же 1-2 картофелины, луковица, совсем немного пшена, лавровый лист, приправа, соль.
Всю ли рыбу класть? Смотря какой карп и какой у вас состав семьи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить вкусную уху из карпа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*