уха на рыбалке



Автор Добрая Женщина!!! задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить настоящую уху? такую как на рыбалке, из свежей рыбки? а? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Санжиев[активный]
уха как на рыбалке готовится только на рыбалке
Источник: личный опыт

Ответ от слава[новичек]
молча и в котелке )))))))))))

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Для начала надо определиться, какая рыба будет использоваться в ухе - одна порода или несколько. В лучших традициях будет сварить уху из мелкой и крупной рыбы - получится двойная уха. По праздникам или на берегу богатого рыбой водоема можно отважиться и на тройную уху. Но даже из одной породы рыб можно сварить отличную уху при верном подходе. Главный принцип - уха должна быть наваристой и желтого цвета - серая уха неаппетитна на вид, хотя вполне вкусна. Посмотрим, что можно сделать в ограниченных условиях большого города - к примеру, Москвы. Конечно, лучшая уха получается из свежей, в идеале живой рыбы. Но, живыми продают только травоядных рыб - карпов, толстолобиков и др. На уху травоядные рыбы не годятся - уху надо варить из хищной рыбы - судаков, щук, окуней и др. Исключение составляет налим, но и он используется лишь в качестве одного из компонентов, а не основы ухи. Есть и головокружительные монастырские рецепты ухи с капустой и жареными карасями (так что и караси годятся в уху) , но на мой взгляд это уже слишком. Итак, вернемся к реальности. В городе Москве Вы можете рассчитывать лишь на мороженого судака или щуку - но и это неплохо. Покупайте рыбу не менее килограмма весом - лучший вариант щука 1,5кг или судак 1,5-2кг. Уха - практически безотходное производство, не используются (причем, категорически) только глаза (извините) и жабры. Разморозьте рыбину до появления первой мягкости. Слегка подмороженную рыбу легче разделывать (хотя стынут руки, надо признать) . Простейший способ - положите рыбу в раковину, заткните ее (раковину) пробкой и налейте побольше холодной воды. Пока рыба не отмыта от слизи вода ей не повредит. Никогда не делайте так с разделанной рыбой или филе! Обычно хватает 15 минут для поверхностной разморозки рыбы. Застелите стол газетой (еще лучше подходят развороты из глянцевых журналов, тем более, есть на что посмотреть, пока вы занимаетесь скучной разделкой) . Нож для разделки рыбы должен быть не менее 25 см длиной и иметь очень острый кончик. Если Вы правша, то следуйте дальнейшей инструкции, если левша - переверните рыбу. Положите рыбу на стол головой направо и брюхом от себя. Крепко держите рыбу левой рукой посередине. Подсуньте нож под головной плавник и, держа его под углом 45 градусов, прорежьте рыбу до хребта, стараясь перерезать хребет. Нож должен дойти до начала черепной кости (хирургия какая-то) - это примерно темечко в нашем понятии. Переверните рыбу на другую сторону брюхом к себе и, так же подсунув нож под головной плавник, наискосок отрежьте голову совсем. Итак, у Вас в руках оказалась рыбья голова. Это очень важная часть ухи. Достаточно сказать, что во времена Екатерины II верхом кулинарии считалась уха из селедочных щек (остальное отдавали дворне) . Но мы пойдем другим путем. Держа голову левой рукой 'лицом' к себе, положив темечком на стол, разрежьте ее вдоль до теменной кости, но не дорезайте до конца. Разверните голову как книжку. Переверните ее глазами вверх. Далее начинаются сугубые этико-моральные трудности.
ОСТАЛЬНОЕ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ. ЭТО САМЫЙ ПОДРОБНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ДОЛГО ГОТОВИТЬ. НО ЛУЧШЕ НИКТО НЕОПИШЕТ. ТАКЖЕ ГОТОВИМ НА РЫБАЛКЕ.

Ответ от Barsyk[новичек]
иди на природу, разжигай костёр, ставь котелок!

Ответ от Инна Статник[активный]
Рыба, лук, укроп.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Она может быть и одинарной. Берутся окуни. Их тщательно моют, удаляют желчь. Можно вынуть и потроха. Рыба запускается в кастрюлю нечищенной, с чешуёй. Она потом снимается так же легко, как плёнка с маслят. Варить надо на слабом огне. Побелели хрусталики глаз — значит окунёвая уха готова. Остаётся лишь заправить её зелёным луком, душистым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу и привычкам. Как только после этого уха вскипит, её сразу подают на стол, предварительно выложив рыбу в отдельную миску. Те, кто добавляют в кастрюлю пшено, картофель, получают вовсе не уху, а сборную похлёбку.

Ответ от Maria[гуру]
prigotovit tak kak i na ribalke

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Как на рыбалке уха - может быть только на рыбалке!! ! А дома моет быть очень вкусный рыбный суп с водкой:) ) Романтику от рыбалки - в домашний суп не добавить...: (

Ответ от Маленький эльф[гуру]
ЕСЛИ ПОЙМАЛИ ИЛИ КУПИЛИ В МАГАЗИНЕ РЫБУ.1. Свежего судачка весом около 2 кг2. С десяток штук речной рыбной мелочи (мне попался карась)3. С десяток мелких раков4. Две головки лука5. Немного кинзы и чеснока для заправочки (по желанию) .Примерно на 4 литра воды получается вот такой набор:Помыв рыбешку, начинаем потрошить мелочь, удалив у нее только кишки и жабры, но ни в коим случае не чешую.Судачка же напротив очищаем от чешуи, моем, отрезаем голову и хвост и осторожно вскрываем брюхо.Вынимаем внутренности, отбираем из них печень, сердце, молоки, если есть – икру и откладываем на отдельную тарелку. На ту же тарелку складываем хвост и голову, в которой предварительно пробиваем ножом дыры, а также вырезанные у судачка плавники. В итоге обработанная тушка судака должна принять примерно такой вид.Затем берем большую кастрюлю (я взял 6-литровый рыбацкий котелок) и складываем в нее рыбью мелочь, отобранные потроха судака, его плавники, голову и хвост. Туда же добавляем две головки лука целиком в кожуре (у лука только должна быть отрезана только корневая часть) и несколько горошин черного перца.Заливаем рыбу холодной водой почти до краев, оставив бортик шириной в два пальца, и ставим на плиту. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы уха могла закипеть. ВНИМАНИЕ! Поднявшуюся пенку ни в коим случае не снимать, как это мы делаем в мясных супах! Дождавшись закипания, снижаем огонь и варим не более 15-20 минут, наблюдая, как постепенно исчезает пена, а бульон обретает янтарность.Тем временем разделываем тушку судака на небольшие порционные куски и готовим раков. Через 15-20 минут варки мелочи, вылавливаем ее из кастрюли и выбрасываем .Затем бульон аккуратно процеживаем, вновь доводим до кипения, солим по вкусу и закладываем сначала раков. Дожидаемся, пока они не покраснеют, затем кладем порционные куски судака и несколько листиков лаврушки.Оставляем все это вариться на медленном огне еще минут 15, а сами тем временем измельчаем зелень кинзы, чеснок и красный перчик (на любителя) .Через 15 минут варки судака, убираем полностью огонь и обязательно вливаем в уху граммов 50 водки.Даем ухе настояться на теплой конфорке не менее 15 минут и разливаем ее, как нам нравится: можно отдельно бульон, отдельно рыбу с раками, посыпав все это зеленью с чесноком, а можно куски судачка с раками положить прямо в тарелку.

Ответ от Д-р Саша[гуру]
настоящая только на рыбалке. с дымком.... здесь не важно какая рыба. здесь именно атмосфера нужна.все остальное - рыбный суп)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить настоящую уху? такую как на рыбалке, из свежей рыбки? а?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*