уха царская из стерляди



Автор таня задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

А где можно поймать стерлядь, из нее уха царская и как ее готовить и получил лучший ответ

Ответ от Варфоломей[гуру]
Ловится в Иртыше, Тоболе или купить в рыборазводческих хозяствах. В Тобольске на пероне жд вокзала вам предложат не только копченую, но и свежую.
Уха из нее хороша, но вкуснее сырая.
Берется свежая стерлядь замораживается, затем сдирается шкура, тушка режется поперек небольшими кусочками. Отдельно подается посуда с солью и черным перцем. Выпивается рюмка водки настоенной на кедровых орешках и закусывается кусочком вышеназванной рыбы обмакнутой в соль и перец по вкусу.
Хлеб по желанию.
УХА
1 курица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2-3 картофелины, 1-2 моркови, 1 лавровый листик, 2-3 горошины душистого перца, 1 кг свежей стерляди, 0,5 бутылки сухого шампанского, 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
Курицу залить водой, чтобы она была вся покрыта, положить коренья и душистый перец, довести до кипения. Как только закипит, убавить огонь, посолить, добавить лавровый лист и варить 45 минут.
Выключить огонь, дать бульону настояться в течение 10 минут.
Вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей, нарезав его на не очень крупные кусочки.
Разделать стерлядь: выпотрошить, удалить голову, плавники. Нарезать её на порционные куски.
Вымыть и очистить картофель и морковь. Картофель нарезать крупными кусками. Морковь натереть на крупной тёрке, припустить в небольшом количестве воды.
Процедить бульон, довести его до кипения и опустить в него кусочки рыбы, картофель, морковь и жидкость от припускания моркови (для придания бульону насыщенного цвета) .
Как только куски стерляди всплывут, уменьшить огонь и варить ещё 15 минут.
Теперь пришло время влить в готовую уху шампанское.
Разлить суп по мискам, добавив в каждую кусочки курицы и свежий мелко нарубленный укроп.
Ну и не забыть про штоф с водкой! Куда без нее.
Варфоломей
Мыслитель
(6245)
лично мне уха из одной стерляди, лобаря или осетра не нравится

Ответ от Л€$тничник[гуру]
ну конечно у нас на Оке она есть, но лучше она клюёт на рынке, под прилавком.

Ответ от StarP[гуру]
На Волге. А варил уху я также, как из обычной рыбы.

Ответ от Ўра[активный]
если честно то рыба так себе чисто "пиарная", любая тройная уха на костре с вашей стерлядью близко не стояла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А где можно поймать стерлядь, из нее уха царская и как ее готовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*