сколько варить карася



Вареный карась

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как варить уху из карасей по времяни и что в каком порядке варить т. е и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Не вари, караси - если они в стоячей воде (что скорее всего) тиной (болотиной) воняют... запах такой пойдет.. ууух
Их лучше разделать (жабры кишки долой) проморозить лучше.. а потом пожарить далее добавить лука и помидор.. более менее съедобно.. .
Ну уж коли решил варить (что лучше для кошки) тогда клади в холодную воду рыбу... луковицу или лучше 2 - 2 морковки и вари.. как закипит посоли и убявь... закрой крышкой - пусть прокипят минут 15-20...я перебираю - костей боюсь (не представляю как перебирать карася - сплошные кости) потом картошечку уже... 10 минут - стопка водки на 3 лита воды... ошибаюсь специально - извини.
Попробуйте - водка скрасит все проблемы... (да перец горошком и лаврушка ) зелень ужо в тарельку!
Поверь бывалой рыбачке!

Ответ от Bundess[гуру]
Вообще сначала кто как кладет, но из карасей уху не варят - они вонючие такие. /Из карпа же не варят уху - а они из одной оперы/.
Лучше их пожарить, а потом потушить в духовке в сметане с луком колечками - песня!

Ответ от Иришка[гуру]
сначала рыбу а потом картошку

Ответ от Алексей Кузьменко[активный]
Вобще, из карася не варят уху, лучше их на протвине с майонезом, морковкой и луком запеки, или в брюшко положи петрушки много, посоли и обмаж майонезом и в духовку. а уху варить надо из ершей, окуней!

Ответ от Адель Ростова[гуру]
уже говорили что стоит примораживать рыбу, иначе суп убдет невозможно есть будет вонять тиной-проверено на опыте
а из морозилки-варишь и запаха уже нет
сначало картошку, морковь, лук, первичк (горошек), потом рыбу кусками, как все всплывет-готово-сверху укропчика и под рюмку водочки-просто прелестно

Ответ от Павел Казанцев[гуру]
Уху из карасей, Игорь, в принципе не готовят. Лучше просто пожарить. Если с добавлением сметаны, пальчики.. .
Ну, а, уж, если надлумал, то читай:
возьми карася (карасей) оч. важно - почисти очень хорошо. Карась - рыба жутко вкусная, но отдает болотом. Дальше. Свари первую партию (мелоч) , вытащи и выбрось!! ! Свари вторую партию - вытащи и оставь для стола. В этом отваре вари картошку, соль, перчик не забудь, затем, по готовности картошки, плюхни в этот расствор самых крупных карасей. Варить рабу надо не более 5 минут. И не жалей зелени. За минуту до готовности вся зелень должна быть в котелке.
Спасибо за внимание и удачи на рыбалке!!

Ответ от Марина[гуру]
Уха из карасей.
На пятилитровую кастрюлю взять: 1/2 небольшой индюшки; 2,5 кг рыбной мелочи; 2 кг осетрины; 1,5 кг стерляди; соль и специи - по вкусу. Приготовление. - Уха из карасей Крепкий индюшачий бульон процедить. Взять разной речной рыбы (пескарь, карась, карп) , завернуть в тряпицу, опустить в бульон, выварить до кашеобразного состояния и вынуть. Взять большую речную рыбу (осетрину) , нарезать толстыми ломтями, варить до полуготовности, затем вынуть и пожарить или потушить на второе. Процедив бульон, опустить в него стерлядь. На 15-20 минут опустить в бульон лук и черный перец (горошек) и один лавровый лист, завернутый в тряпицу. Когда стерлядь сварится, вынуть ее, после добавить в бульон одну-две рюмки крепкой водки. Разлить уху по тарелкам.

Ответ от Ёветлана Приймачева(Буханцова)[гуру]
Сначала в кипящую воду бросаете морковку целую, луковицу целую, и варите минут 5-7. Потом их достаете и бросаете рыбу. Солите, перчите по вкусу. Через 5-7 минут выливаете стопку водки. Через 3 минуты бросаете зелень. И уха готова!! ! Честно, лучше, чем с картошкой!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить уху из карасей по времяни и что в каком порядке варить т. е
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*