карась в сметане



Караси в сметане

Автор Иерарх Иерархович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить карася в сметане? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Караси в сметане"
Карась
Сметаны (жиденькая, не густая)
Соли
Растительно масло (для жарки рыбы)
Рецепт "Караси в сметане"
Карасиков помыть, почистить, выпотрошить. Натереть солью и приправой. Обжарить карасиков на сковороде, сложить в глубокий противень, залить сметаной (чтоб покрыла их) , посыпать приправкой и отправить в духовочку до приобретения слегка золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
==============================================
"Караси в сметане"
Карась (я брала 4 шт. )
Молока (1 л)
Репчат лук (3 средних головки)
Яиц (2 -3 шт. )
Сметаны (450 г)
Масла
Панировочных сухарей
По вкусу соль
Рецепт "Караси в сметане"
Карасей (целые рыбины с головой) тщательно моем (но не чистим и не режем) заливаем молоком часа на 3. Вобще, чем дольше, тем лучше. я в холодильнике их оставила на ночь. только после маринования в молоке чистим их от чешуи, вытаскиваем внутренности, жабры, при желании обрезаем плавники, хвост. хорошенько обсушиваем рыбины бумажным полотенцем. это необходимо для того, чтобы они не прилипали к сковороде и "сходили" с нее целиком с золотистой корочкой. хорошо также перед обжаркой карасей прокалить на сковороде несколько минут соль (чтоб уж точно караси не прилипли) . высыпаем соль, наливаем хорошо растительного масла и в разогретом этом масле обжариваем наших карасиков с двух сторон до золотистой корочки. перекладываем на тарелку. в отдельном растительном масле обжариваем порезанный колечками или полукольцами лук. тоже до золотистого цвета. берем яйца, взбиваем их вилочкой и присоединяем к ним поджаренный лук. сначала обмакиваем хорошенько карасей в этой смеси, а затем обваливаем их в сухарях смешанных с солью. выкладываем карасей в жароустойчивую глубокую посудину, выливаем туда остаток яично-луковой смеси и заливаем все сметаной. пока сметана не начнет кипеть держим все это на большом огне. после закипания томим наших карасиков минут 20 на медленном огне. карасей не обязательно обжаривать и запекать целиком, как это делала я. со спокойной душой их можно предварительно перед обжаркой разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Ответ от (Аллочка_Доктор_Твоего_Тела)[эксперт]
Для рецепта Вам потребуются:
карась — 600г:
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- сметана — 125—250г
- картофель — 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.

Ответ от Наташа[гуру]
Специи, лучок, соли, вашей сметанки и в фольгу завернуть, и в духовочку.

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Караси в сметане.
Взять небольших порционных карасей, по одному на человека, очистить, выпотрошить, вынуть жабры, промыть.
Сделать надрезы на боках карасей, посолить, обвалять в муке, изжарить в масле на сковородке, сложить в сотейник или сковородку. Приготовить сметанный соус, облить караси, посыпать сухарями и поставить в печь заколеровать. В ту же сковородку или сотейник, кругом карасей, можно положить нарезанный ломтиками вареный картофель и, залив все вместе сметанным соусом, тушить.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Караси в сметане
карась свежий - 600 г
мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г
масло растительное - 100 г
сухари измельченные - 100 г
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
соль
перец молотый
масло сливочное - 15 г
сметана - 60 г
бульон рыбный - 200 г
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.
карась в сметане

Ответ от Алёна[гуру]
Очищенных карасей, хорошо промойте в воде, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на горячей сковороде со сливочным маслом. После этого жареных карасей залейте сметаной и поставьте на 10-15 минут в духовку или, дав сметане прокипеть, прикройте сковородку крышкой и оставьте на некоторое время на слабом огне.
На гарнир к карасям подать жареный картофель или картошечку пюре)) )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить карася в сметане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*