Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ли готовить рыбу в сметанном соусе? Это нормальное сочетание? и получил лучший ответ
Ответ от A-stra[гуру]
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
3 тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари.
Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа, сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин при температуре 200oC.
РЫБА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
10 кусков рыбы, 2 луковицы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Луковицы очистить, нарезать мелко и поджарить в масле, остудить, вбить яйца и все перемешать.
Окунуть в эту смесь куски рыбы, посыпать панировочными сухарями, обжарить в разогретом растительном масле. Залить сметаной и продолжать жарить рыбу до готовности, переворачивая.
Подать рыбу в горячем виде, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
оч.вкусно
я люблю рыбу в молоке,сочетание нормальное
Это очень нормальное сочетание...ммм...вкусно! 🙂
на вкус и цвет!!!!сейчас такие рецепты создают,что волосы дыбом встают!!!!так что решай сама ,что больше любишь!!!!
очень вкусно
Это смотря какая рыба. Какрасей так делают. А судаков, щук или красную рыбу лучше готовить либо в майонезе, либо в соусе с добавлением белого вина, или с лимоном.
карасей в сметане делают же. . почему бы и другую рыбу не сделать в сметанном соусе (кстати, горбуша прикольно получаетсяя) .
и вообще, надо эксперементировать. Я недавно сделала щуку фаршированную рисом и грибами!
конечно, необычно, да и грибы с щукой как-то не оч. сочетаются, но надо же самой попробовать и убедиться в этом. Ничего страшного не произошло, всем понравилось, просят есчо! 🙂
А ещё очень вкусно судак по-польски.
Судак отварной, а к нему соус - сметана+рубленые вареные яйца, посолить-поперчить и КУШАТЬ с удовольствием.