соус для вареных креветок



соус к вареным креветкам

Автор Ўлия 777 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите какой нибудь соус к вареным креветкам? и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
К вареным креветкам, можно подавать соусы. Например, с красной икрой: берешь высокотемпературные сливки (в супермаркете нужно спросить у продавцов, какие не сворачиваются при термической обработке) , разогреваешь, кидаешь туда красную икру (не много, примерно 1 часть красной икры, 2 части сливок) , икру нельзя долго варить, поэтому сразу кидаешь мелко тертый «Российский» сыр (если есть возможность, то сыр «Пармезан»). Доводишь до вкуса по соли и перцу и поливаешь этим соусом креветуськи.
2. Вариант итальянский, мне очень понравился.
Обрабатываешь замороженные креветки, так же как и для варки. Подготавливаешь маринад: оливки, грецкий орех, чеснок (чуть-чуть только для вкуса) , укроп (если есть, лучше базилик) , мелко тертый «Российский» сыр (опять же, лучше пармезан) , и растительное масло (но лучше оливковое). Все это перебиваешь в блендере. Если такового нет, все нарезаешь как можно мельче и потом перетираешь вилкой. Закидываешь туда креветуси, хорошо перемешиваешь, чтобы они полностью были в маринаде и даешь промариноваться 20-30 минут. Затем разогреваешь сковородку, в нее чуть масла (растительного или оливкового) и жаришь креветки. Жарятся они быстро. Этот вариант можно и очень вкусно готовить на мангале. Насаживаешь 3-4 креветки на деревянную шпажку и на решетку.
Соус к креветкам и не только
огурцы соленые 2шт среднего размера (лучше кисло-сладкие) ,
майонез оливковый 200гр (можно и простой) ,
сметана 4-5 ст. ложек,
лимонный сок 1 ст ложка,
чеснок 2 зубчика,
соль по вкусу.
Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда.

Ответ от Надежда[гуру]
Мне нравится с майонезом.

Ответ от Lgrant[гуру]
Приготовить можно соус из взбитых сливок (можно из баллона, но
без ароматизаторов) , майонеза и кетчупа, добавить сок консервированных
ананасов и клубники, чуть-чуть соли.

Ответ от Галина Мудряк[гуру]
Вассаби!

Ответ от Масяня[гуру]
а укроп с майонезом? или там вроде еще лимончик можно!

Ответ от S barmalei[гуру]
Маионез, смеетана, 4еснок и соевии соус!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
СОУС С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
250 г грецких орехов
1 ломтик белой булки 2-3 зубца чеснока
100 г растительного масла
1 ст. л. уксуса
Очистить и растолочь орехи. Смешать с отжатым мякишем белой булки и чесноком. Хорошенько растереть в миске, понемногу добавляя растительное масло, пока не получится густая масса. Добавить соль, немного уксуса или лимонного сока.
Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
2 апельсина
3 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. тертого хрена
сахар и соль по вкусу
Что делать:
Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке. Полученный сок смешать с 3 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. тертого хрена и апельсиновой цедрой. Добавить сахар и соль по вкусу.
Подавать к рыбе и морепродуктам.
СОУС КАРРИ
200 мл йогурта
1 яблоко
1 ч. л. смеси карри
Яблоко порезать на очень маленькие кубики, сразу же смешать с йогуртом и карри.
Соус сметанный
Необходимые продукты:
сметана - 1 стакан
бульон - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец белый молотый
Способ приготовления рецепта:
на 500 г
Муку подсушить на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона и перемешать, затем влить оставшийся бульон. Проварить соус в течение 2 минут.
Сметану вскипятить, соединить с приготовленным соусом, добавить соль, перец и вновь довести до кипения.
В сметанный соус можно добавить любой наполнитель, начиная от киви (на любителя), заканчивая икрой.
КРЕВЕТКИ В ВИНЕ
креветки
оливковое масло
белое сухое вино
чеснок
специи
Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.
КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ
1 кг креветок
1/2 головки чеснока
1 помидор
1 стручок острого перца
1/5 ч. л. тмина
черный перец
2 cт. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
соль
1/4 л воды
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабом огне 30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой нибудь соус к вареным креветкам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*