как правильно варить креветки



Креветки вареные

Автор Snob задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно и главное вкусно сварить креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
примерно 1, 5 литра воды,
много соли,
много перца,
3 лавровых листика,
пол лимона.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру) . После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита, этот рецепт был выведан у настоящего шеф- повара!
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны.
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.
Источник Rus ka

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
На будущее - не надо варить уже варёные креветки .Надо налить на дно кастрюли оливковое масло (можно и просто растительное без запаха), положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока. Затем выложить замороженные креветки, налить четверть стакана воды, закрыть крышкой. Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания. Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.
Можно немного по-другому. Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещё минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещё около 5 минут.
А ещё вкусны креветки в вине. Почистить креветки, обжарить их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем влить стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавить соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держать на медленном огне 5-10 минут, добавить специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.
В крайнем случае их можно отварить в пиве. Кипятите пиво с солью и лаврушкой. В кипящее пиво закладываете креветки. Как всплывут, можно выключать, вынимать и есть. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
30 г креветок, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке нарезанных моркови, петрушки и лука, 1 ч. ложка эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп.
Креветки вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 3-5 минут.

Ответ от Svetlana[гуру]
Разморозить креветки и положить на сковородку, а теперь самое интересное - обжарить в соевом соусе с чесночными зубчиками или в китайском кисло-сладком... .
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
v kipjawyy podsolenyy vody brositb na neskolbko minyt. peremewatb i gotovo. esli dolgo kipjatitb, to bydyt jestkoe mjaso.v vody mojno dobavitb perez gorowkom i lavrovuü list.

Ответ от Михаил Никонов[гуру]
Криветки уже вареные- помни это!! !
При доведения их до кипения в кастрюле -ОНИ ВЫВАРИВАЮТСЯ и становятся безвкусными... .
Всё гораздо проще.... Выклавай их из пакета сразу в глубокую тарелку, посоли и в микроволновку!! !
Ставь минут на 8 и сё ок... .
Креветки более насыщены, чем если бы они делались в кастрюле...

Ответ от Верфиль Балуев[гуру]
Мой секрет, надо предварительно креветки разморозить, на мой вкус, я круто солю и добовляю укроп .

Ответ от Владимир Шведов[гуру]
Они уже варенные. В кипящую воду добавь нерезаный укроп и соль, затем криветки, закипели-снимай.

Ответ от Нина Зайцева[гуру]
я варено-замороженные не отвариваю, если едим в кругу своих, когда народу много на всякий случай кидаю в кипяток не более пары минут

Ответ от Атлантис[гуру]
Креветки никогда не опускайте в кипяток. Вода должна закипать уже вместе с ними. Кроме соли перца по вкусу, положите корней и зелени петрушки. Разрежьте, выдавите и положите в посуду с креветками один лимон. А пиво может и не потребуется. С квасом тоже замечательно.

Ответ от Ирина Р.........[гуру]
В кипящую воду соль лавровый лист, перец горошек, варить 5-7мин. после того как закипели...

Ответ от Наташа Шуляк[гуру]
Варить в подсоленной воде до 5 минут, можно приправы добавить для морепродуктов

Ответ от Пользователь удален[мастер]
еммм высыпать в кипяток варить 20 минут наверно... подавать с майонезом и пивом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и главное вкусно сварить креветки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*