кальмары по гречески



Кальмары с картошкой

Автор Осенняя пора... задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров... и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов — 200 г
Буженина — 100 г
Сливок — 200 мл
Паста томатная — 3 шт
Яиц — 2 шт
Муки
Фольга
Рецепт "Фаршированные кальмары"
Жареные грибы смешиваем с жареной бужениной (стакан с ножами как правильно называется) горячими и добавляем туда сыр. Этим фаршем набиваем кальмары (кальмары нужны целые и чищеные - всю тонкую шкурку снять) , все оставшиеся дырочки на кальмаре закалываем зубочистками. Кальмар обвалять в муке и яйце, и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Затем противень накрываем фольгой, кладем на фольгу кальмары и заливаем соусом из сливок и томатной пасты. Туда соль и специи для рыбы. В духовку разогретую до 175 * на 20 -25 мин. Можно есть горячими или подавать как холодную закуску
Ингредиенты для "Горячая закуска "Кальмары в сметанном соусе""
Кальмары (свежие или замороженные) — 500 г
Сметана (магазинная, домашняя или жидкие сливки) — 200 г
Соус соевый — 1-2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Горячая закуска "Кальмары в сметанном соусе""
Кальмары очистить, промыть и нарезать колечками. В сковороду или сотейник налить немного растительного масла, так, чтобы только смазать дно. Выложить нарезанные кальмарчики и жарить на большом огне минут 5, чтобы испарялась выделяющаяся влага. Добавить сметанку или сливки (я в этот раз делала с 20 % сливками в пакетике) и соевый соус. Солить не надо. Выделяющийся сок и соевый соус вместе дают вкус солености. Тщательно мешать, чтобы не пригорало. Уменьшить огонь. Я иногда накрываю крышкой. Кальмары готовятся быстро. Вот наша вкуснятина готова. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Если готовить с домашней сметаной (она жирная) , то лучше, конечно, подать теплыми. Очень вкусно, угощайтесь
Ингредиенты для "Тушеные кальмары с яичной лапшой"
Кальмары — 700 г
Масла — 5 стак.
Лука — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Помидора (томатная паста 3-4 ст л) — 2 шт
Вино — 180 шт
Петрушки
Соли
Перец
Лапша — 1 пач.
Рецепт "Тушеные кальмары с яичной лапшой"
Кальмары разморозить, нарезать колечками.
Мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезанным чесноком (я бы сделала без него, но делала всё по рецепту) , до золотистого цвета.
Добавить кальмары и жарить, помешивая, до коричневого цвета кальмаров.
Томат-пасту посолить, поперчить и добавить в кальмары.
Влить вино, тушить до тех пор, пока кальмары не станут мягкими.
Яичную лапшу отварить как указано на упаковке. Я кипячу воду и заливаю ею лапшу, даю настояться минут 15-20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты для "Кальмары по-гречески"
Кальмары — 400 г
Куркумы — 1 ч. л.
Луковиц — 2 шт
Масла — 2 ст. л.
Риса — 200 г
Перец красный болгарский
Соли
Чёрный перец
Сметаны — 200 г
Тёртый сыр — 50 г
Слив. масло — 3 ч. л.
Рецепт "Кальмары по-гречески"
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 3 минут, очистить.
Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
Сварить рассыпчатый рис, добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром и полить растопленным сливочным маслом, сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Ответ от Yyamayka[гуру]
а можно нафаршировать, например. Здорово получается, у меня знакомый так делал. По мойму, овощами фаршировал.

Ответ от Асютка[гуру]
отварить. нарезать соломкой и тушить с луком в сметане. соль, перец по вкусу. мне нравится.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Когда жена "скучает" после попойки в гостях, хотя пьет не больше курицы, то я делаю кальмаров фри. Сам пью с пивом, а она грызет как иожет и гости от них тащатся.
Кальмар, отваренный 45 минут (! так точно) режется толстой соломкой. Маринуется 15 минут с лимонным соком или майонезом и специями по своему вкусу. Делается кляр из сливок, крахмала и толченых кедровых орехов. Стружки кальмара обмакиваются в кляр и бросаются на сковороду с раскаленным маслом. Жарятся до светлого румянца и отбрасываются на салфетку, чтобы стек жир. Подается в вазочке.
2 кальмара (на 4 человек) , 200 г постного масла, 100 г сливок, 2 с. л. орехов, 1 с. л. крахмала, 1 яйцо

Ответ от Кристина[активный]
Потушите их минут 15 с майонезом и луком. К картошке замечательно и вкусно.

Ответ от Shaman[гуру]
Засушить и к пивасу - КЛАСС!

Ответ от Ђиара Меньшикова[гуру]
Зафаршируйте их рубленным базиликом смешанным со сливками, а лучше с сыром "фета" и чесночком, сверху смажьте яйцом и посыпьте панировочными сухарями. Пальчики оближешь, приятного аппетита!

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Как бы вы ни готовили кальмаров, чтобы они не получались жёсткими, есть одно правило: таплавая обработка должна проводиться при высокой температуре, но в считанные секунды.

Ответ от Masha kuznetsova[новичек]
objarit, farshirovat, varit....podrobnee-zaidi v soobshesvo"palchiki oblijesh"....ne pojaleesh!

Ответ от Найя[гуру]
предлагаю кальмар отбивной - капюшочик отрезать, остальное разрезать и полученный кусок кальмара (основное тело) отбить молотком для мяса... посолить и на разогретую сковородку... должны получиться зажаренные трубочки... все выложить на тарелочку и приправы по вкусу.... приятного аппетита...!

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Катлеты по флотски, биг-маг бутербродский, кальмары под шубой, пирожное "Чудо", кальмары с картошкой, кальмары с гарошком, бифштекс по-французки и пицу по-русски, морской растегай и простой каровай, а также в супец иногда добавляй, оладьи с кальмаром, кальмары с приправой, сургутское суши, кальмары под грушей...

Ответ от Dasha ))[гуру]
Бризоль из кальмаров
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. . Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
Плов из кальмаров
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода) .
Кальмары 'Радость гурмана'
кальмары 1 кг.
свинина жирная 300 г.
рис 1/2 стакана
капуста 1/8 среднего кочна
лук репчатый 3-4 шт.
яйца 1 шт.
зелень мелко нарезанная 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана 500 г.
томат-паста 2 ст. л.
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости) , соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописаным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.
Кальмары фаршированные
кальмары 6 шт.
рис 1 стакан
кукуруза 1 банка
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок) , обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком) . Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи) .
Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
Замечания
В пищу употребляются исключительно кальмар, называемый 'серым'. Мантия у него светло серого цвета, размер небольшой, до 30 см (без щупальцев) . Кальмар, называемый 'красным' (мантия красно-кор

Ответ от Fiery[гуру]
Я делаю так. Покупаю гр. 500 сливочного масла, растворяю в кастрюле на небольшой температуре. Нарезаю большую головку лука и бросаю в кастрюлю. Нарезаю ломтиком нарезанный кальмар, предварительно освободив его от косточек и пленки. Даю всему этому (без кальмара) закипеть, потом туда бросаю кальмар. Примерно 2-3 минуты все это кипит, снимаю. Если дольше покипит, кальмар будет жесткий. Закуска под водовку идеальная. Попробуй, пальчики оближеш и без спиртного. Кушать лучше горячим, но и в холодном виде хорошо..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...

Чем можно начинить тушки кальмара? Ели есть у кого-нибудь рецептики, напишите. Заранее большое спасибо.
Отдельно обжаривать грибы, морковь, лук (дать маслу стечь) .
Затем сделать начинку: отваренный
подробнее...

Нужен рецепт салата из кальмаров с макаронами
Дина, в поисковике наберите : рецепты салатов из кальмаров, читайте и готовьте, приятного аппетита
подробнее...

С кальмарами салат... ПОДЕЛИТЕСЬ-КА СВОИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ В ЛАВАШЕ
Лаваш, кальмары 500 г, шампиньоны 500 г,
подробнее...

Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров?
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
-
подробнее...

Подскажите какой нибудь салат с продуктами: кальмары и грибы????
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

с чем лучше всего сочетаются кальмары?
Любые овощи и салаты составляют с кальмарами чудесное сочетание летом, а в холодное время года
подробнее...

какой есть рецепт салата с кальмарами?
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
- кальмары - 400-500г
-
подробнее...

что входит в салат с кальмарами ?
САЛАТ с кальмарами
3-4 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы,
большое яблоко
подробнее...

Какой салат можно приготовить с грибами
Рецепт приготовления «Салат «монастырский» »

Ингредиенты:
Cоленые грибы (лучше
подробнее...

что можно приготовить с копчёным кальмаром?
Наберусь смелости посоветовать вам отказаться от копченного кальмара. Эта пища изначально несет
подробнее...

как готовить кальмара ?
Вот два рецепта моих фирменных блюд:
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую,
подробнее...

Подскажите, вкусное блюдо из кальмаров
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим
подробнее...

Как приготовить суп с плавленным сыром и луком?
Сырный суп с шампиньонами

Состав

вода или бульон - 2 литра,
картофель -
подробнее...

что приготовить из замороженного филе кальмара?
Разморозить, отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут, нарезать соломкой. Соус: лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*