начинка для кальмаров



Автор Наталья З задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем можно начинить тушки кальмара? Ели есть у кого-нибудь рецептики, напишите. Заранее большое спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Лал[гуру]
Отдельно обжаривать грибы, морковь, лук (дать маслу стечь) .
Затем сделать начинку: отваренный рис+грибы+морковь+лук. Посолиь, поперчить чуть-чуть.
Этой начинкой набить отваренные тушки кальмаров, уложить в форму, хорошенько полить майонезом и в духовку (минут на 20).
Очень вкусно получается. Попробуйте-не пожалеете.

Ответ от Антошка Антошкин[гуру]
можно начинить мелконарубленной курятиной (отваренной) с сыром и специями.
потом 5-10 минут запечь в духовке.

Ответ от Lana lana[гуру]
Кальмары, фаршированные свининой
Состав
кальмары - 4-6 тушек,
майонез - 2-3 ст. ложки,
зелень
для начинки
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.
Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.
Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей
Кальмары (400-500 г) отварите в 1 л воды с 15 г соли в течение 3-
5 мин.
Нарежьте ломтиками и обжарьте в масле постном (2 стол. ложки)
вместе с луком (2-3 шт.) , затем добавить соль, перец. Сварить
гречневую кашу (200 г крупы) , приготовить сметанный соус (200 мл
сметаны, 1-2 чайной ложки поджаренной муки в 2-3 ложках
сливочного масла, соль, перец) и варить 3-5 мин.
Уложите кашу на смазанный маслом сотейник, сверху неё - кусочки
кальмаров, залейте сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром (20 г)
и поставьте в духовку. Готовое блюдо нарезать на куски (порции
Кальмары "Радость гурмана"
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить.
Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров
дважды пропустить через мясорубку (для мягкости) , соединить со
свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой,
обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко
нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо
перемешать.
Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить
вышеописанным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром
сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в
духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить
их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.
Кальмары 1 кг.
свинина жирная 300 г.
рис 1/2 стакана
капуста 1/8 среднего кочна
лук репчатый 3-4 шт.
яйца 1 шт.
зелень мелко нарезанная 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 500 г.
томат-паста 2 ст. л
Кальмары в красном вине
(кухня: Греческая)
700 г кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко
нарезанная большая луковица; 2 натертых зубчика чеснока; 500
г очищенных и мелко нарезанных томатов; 0,6 стакана красного
вина; соль; перец; 0,5 чайной ложки сахара; 2,5 см палочки
корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб
с обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.
Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой,
выбросите ее, но щупальца используйте) . Порежьте на колечки.
Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде
подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости.
Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретет
коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар,
корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом
огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.
Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите
кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не
загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на
сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до
золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив
гренки по краям блюда.
Кальмары в пиве
нарезать кольцами или крупной соломкой. Предварительно нарезать
лимон кольцами и пересыпать сахаром. В широкую кастрюлю уложить

Ответ от Анна Чехлатая[гуру]
Можно начинить овощами и уложить по краю тарелки вокруг. острой стороной от центра. и на острой стороне сделать из капелек майонеза глазки и носик. Получаются как буд то маленькие поросята.

Ответ от .[гуру]
Кальмары с картошкой.
Для приготовления необходимо:
Тушки кальмаров
Картофель
Лук репчатый
Зелень
Растительное масло
Специи (соль, перец молотый черный, перец-горошек)
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, добавив перец-горошек. Главное, не переварить, чтобы они не стали жесткими. Достаточно 5-7 минут в кипящей воде. После варки кальмары немного остудить и очистить от внешней пленочки. Порезать мелкой соломкой.
В разогретое масло выложить мелко порезанный репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета. В эту же сковородку выложить порезанный картофель и обжарить до готовности.
В готовый картофель выложить нарезанные кальмары, хорошо перемешать, посыпать перцем и в течение нескольких минут подержать на огне.
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ответ от For_liliy[гуру]
фаршированные кальмары
6 тушек кальмаров без головы;
12 ст. л готового куринного паштета;
3 вареных яйца;
60 гр. сливочного масла;
3 ст. л. рубленной зелени.
Мороженных кальмаров разморозить и промыть. Опустить в кипящую подсоленую воду и проварить минут 5. Слить, охладить.
Масло взбить с паштетом. Добавить рубленные яйца и зелень. Посолить, поперчить.
Полученной массой нафаршировать тушки кальмаров. Оформить сеточкой из масла и свежими овощами.

Ответ от Ђаня Толочко[эксперт]
Кальмары, фаршированные рисом
Кальмары 6 шт. ,
Начинка:
рис 1 стакан, кукуруза 1 банка, лук репчатый 1 шт. , перец черный молотый по вкусу, майонез по вкусу, соль по вкусу.
Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком) .
Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи или тушить в кастрюле на огне) .
Начинка первая: стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок) , обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить.
Начинка вторая: отварить рис, яйца вкрутую, измельчить репчатый лук, обжарить в масле. Все продукты смешать. Если фарш получился суховатый — добавить масло.
На заметку:
В Древних Сиракузах один лакомка так об'елся фаршированным кальмаром, что за обжорство врачи приговорили его к смерти! Спокойно выслушав приговор, виновный выдал своему слуге приказ - принести остатки кальмара, с'ел его и произнес: "Теперь можно спокойно умереть - меня ничто больше не связывает с этой грешной землей! ".
Замороженный полуфабрикат кальмара перед использованием оттаивают в холодной воде, удаляют поверхностную пленку, промывают его в воде, сменяя воду 2-3 раза. Варят кальмара в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 15 гр соли) при слабом кипении 3-5 мин. Охлаждают вместе с отваром.

Ответ от Tata*****[гуру]
лук, морковь, обжарить, крабовые палочки нашинковать и заправить

Ответ от Ёветлана[гуру]
Кальмары фаршированные
Требуется:
- кальмары - 5-6 тушек
- рис - 1 стакан
- морковь - 1-2
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу,
Рецепт:
Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.
Кальмары фаршированные
600 гр. тушек кальмаров, 400 гр. белокачанной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 1 лимон, 300 гр. томатного соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень кинзы, приправа для морепродуктов, перец, соль.
Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду с разогретым маслом, добавьте воду и тушите. Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Смешайте яйца с луком и капустой, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров капустным фаршем, выложите фаршированные кальмары на сковороду и обжаривайте 5 минут в растительном масле. Переложите форшированные кальмары в пароварку, залейте томатным соусом и готовьте в пароварке 10 минут. Сбрызните фаршированные кальмары лимонным соком, украсьте зеленью петрушки и кинзы и оформите кружочками лимона.
Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее) , сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны) , лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.
Очистить тушки холодным способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать! ) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота) . Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно начинить тушки кальмара? Ели есть у кого-нибудь рецептики, напишите. Заранее большое спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*