Как жарить кальмар
Автор Елена Разгуляева задал вопрос в разделе Вторые блюда
как жарить кальмары? и получил лучший ответ
Ответ от Андрюха.[гуру]
200 г кальмаров
3 г имбиря
20 г соевого соуса
100 г растительного масла
5 г сахарного песка
20 г вина
Свежих кальмаров почистить, помыть и немного подсушить, чтобы на поверхности не было воды. Нарезать. Смешать с вином, соевым соусом, раздавленным имбирем, растворенным в воде сахаром. Все это перемешать и держать около 6 часов. Время от времени перемешивать кальмаров, чтобы масса стала однородной. Перед тем как начать жарить кальмаров, сцедить воду через дуршлаг. Жарить в растительном масле при температуре 180 градусов.
Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Порезать колечками и жарить минуты4-5 не больше, можно добавить овощи и немного лимонного сока. Или во фритюре целой тушкой.
Порезать колечками и жарить минуты4-5 не больше, можно добавить овощи и немного лимонного сока. Или во фритюре целой тушкой.
Ответ от Ольга Губанова[гуру]
На 6-8 порций:
5 ст л простой муки
1 ст л копченой паприки
500 гр (1 lb 2 oz) очищенного кальмара, порезанного кольцами
растительное масло для обжаривания
лимонный сок
Вы можете использовать замороженный кальмар для этого рецепта - он намного дешевле, но не менее хорош. Если вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки.
1. Смешать муку и паприку. Приправить. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить.
2. Нагреть масло в вок или сковороде, добавить кальмар (не слишком много) . Помешивать на огне 2-3 мин до готовности. Достать шумовкой и подавать сразу же, побрызгав лимонным соком.
На 6-8 порций:
5 ст л простой муки
1 ст л копченой паприки
500 гр (1 lb 2 oz) очищенного кальмара, порезанного кольцами
растительное масло для обжаривания
лимонный сок
Вы можете использовать замороженный кальмар для этого рецепта - он намного дешевле, но не менее хорош. Если вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки.
1. Смешать муку и паприку. Приправить. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить.
2. Нагреть масло в вок или сковороде, добавить кальмар (не слишком много) . Помешивать на огне 2-3 мин до готовности. Достать шумовкой и подавать сразу же, побрызгав лимонным соком.
Ответ от Катерина[новичек]
Кальмар свежий очищаем. Ставим на плиту, ждем пока закипит, варим после закипания не больше 5 мин. Затем даем остыть, режем кольцами. На нагретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем кальмары. жарим мин 10, солим. Так же можно добавить лук репчатый. Кальмар получается оч нежный и обалденно вкусный. На гарнир- рис.
Кальмар свежий очищаем. Ставим на плиту, ждем пока закипит, варим после закипания не больше 5 мин. Затем даем остыть, режем кольцами. На нагретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем кальмары. жарим мин 10, солим. Так же можно добавить лук репчатый. Кальмар получается оч нежный и обалденно вкусный. На гарнир- рис.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Кальмары разморозить, очистить, нарезать соломкой. Грибы (были шампиньоны) и лук нарезать крупными кубиками. Жарить всё вместе в течение 30 мин (хотя лук можно добавить минут на 5 позже) на растительном масле.
Многие скажут, что 30минут для кальмаров-очень много, станут резиновыми, не соглашусь!!! !
В начале приготовления блюда выделяется много жидкости - из грибов и из самих кальмаров. И минут 20 у вас будет только эта жидкость выпариваться. а уж потом начнется обжарка.
Кальмары варят или жарят либо 3 минуты, либо 30 :), в обоих случаях они вкусные получаются. Вот если 5, 10, 15 минут, то действительно будут резиновые.
Кальмары разморозить, очистить, нарезать соломкой. Грибы (были шампиньоны) и лук нарезать крупными кубиками. Жарить всё вместе в течение 30 мин (хотя лук можно добавить минут на 5 позже) на растительном масле.
Многие скажут, что 30минут для кальмаров-очень много, станут резиновыми, не соглашусь!!! !
В начале приготовления блюда выделяется много жидкости - из грибов и из самих кальмаров. И минут 20 у вас будет только эта жидкость выпариваться. а уж потом начнется обжарка.
Кальмары варят или жарят либо 3 минуты, либо 30 :), в обоих случаях они вкусные получаются. Вот если 5, 10, 15 минут, то действительно будут резиновые.
Ответ от Наталия[гуру]
Я просто чищу, нарезаю кольцами, делаю кляр и тупо в кляре жарю-уходят на "ура".как семечки!
Я просто чищу, нарезаю кольцами, делаю кляр и тупо в кляре жарю-уходят на "ура".как семечки!
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Их не жарят а пассеруют на разогретом масле, по минуте с каждой стороны.
Их не жарят а пассеруют на разогретом масле, по минуте с каждой стороны.
Ответ от Eva[гуру]
отваренную тушку кальмара фарширую смесью-мелко порезанный ананас, тертый сыр и карелька чеснока, и на сковородку, можно в кляре, можно без:)
отваренную тушку кальмара фарширую смесью-мелко порезанный ананас, тертый сыр и карелька чеснока, и на сковородку, можно в кляре, можно без:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как жарить кальмары?