приготовить вкусняшку



Автор Vera задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте, какую вкусняшку приготовить своим на Новый год? и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙ
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное масло, Сахар, Жареные зерна кунжута, Красный молотый перец,
Щупальца кальмаров почистить, нарезать длиной примерно 2 см.
Зеленый лук и чеснок нарезать, и добавив соевый соус, красный перец и другие приправы, утрамбовать и дать постоять некоторое время.
Сковороду разогреть, прокалить растительное масло, положить кальмара и приготовленную приправу. Жарить щупальца до тех пор,
пока жидкость почти не исчезнет со дна посуды, в которой жарятся кальмары 10-15 минут.
салат из курицы с грибами
300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза.
Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок круто сваренного яйца нарубить, орехи крупно порубить. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными желтками. При подаче украсить зеленью.
салат из курицы с орехами
Сварить куриные окорочка, снять мясо с кости, мелко порезать.
Выложить на большую плоскую тарелку, сверху полить майонезом,
посыпать изюмом и мелко порезанными грецкими орехами.
куриные ноги - 2 шт.
грецкие орехи очищенные - 3/4 стакана изюм - 3/4 стакана майонез - 150-200 г
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК
Креветки - 1 кг Красный стручковый перец - 10 г Растительное масло - 5 г Молотый кунжут - 10 г Соль - 100 г
Креветки обработать и, отделив мякоть, сцедить из нее воду.
Красный перец пропустить через мясорубку. Из прокаленного расти- тельного масла, молотого кунжута, соли, прокрученного перца приготовить приправу, а затем смешать ее с креветками, утрамбовать и, плотно закрыв, жать постоять в прохладном месте.
Торт лимонный
300 г слив. масла, 3 ст. муки мелко разрубить на доске.
Предварительно 0.5 ст. молока и 0.5 палочки дрожжей и 1 чайн.
ложку сахара развести. Полученную жидкость постепенно добавлять в нарубленное тесто. Тесто разделить на 2 части. Начинка: 1 лимон натереть на терке, всыпать 1.5-2 ст. сахара, 1 часть теста уложить на лист, сверху начинку, закрыть второй частью теста
ТОРТ НАПОЛЕОН
Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной воды, 2 стакана муки; Крем: 1 яйцо, стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана молока.
Тесто: маргарин мелко порубить с мукой до создания однородной массы. добавить 1,5 стакана сырой подсоленной воды. Сделать полено, разделить его на 5 частей.
Положить в холодильник. Раскатать тесто до толщины 0,3 см.
Выпечь 5 коржей (один пойдет на обсыпку) п 180- 200С. Каждый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой.
Крем: смешать яйцо, 2 столовые ложки муки (с верхом) , 1 стакан сахара, добавить 1.5 стакана сырого молока. помешивая на среднем огне, довести до густого состояния. В конце добавить сливочного масла.
Муравейник
Тесто:
1 ст сахара
3 яйца
5 ст. л масла растопить
1 ч л соды с уксусом
щепотка соли
3 ст муки
Крем:
Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить
200 г масла
3 ст л мёда
Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день). Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень (противень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу) по одному кусочку на противень и выпекать до золотистого цвета. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрддым и тяжело ломается. )
Всё ингредиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.
САЛАТ "АКВАРИУМ"
4-5 горстей рассыпчатого риса
2-3 соленых огурца
1-2 свежи

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Закуска "Новогодняя"
Продукты:
сельдь средняя - 4 шт. ,
лук репчатый - 4 шт. ,
яблоки - 3 шт. ,
сметана - 1.5 стакана,
молоко - 2 стакана,
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.
Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.
Новогодний деликатес
Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан
Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.
Сырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.
Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т. п.) , маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все, что есть в холодильнике) .
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы) .
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты) .
Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.
Крабовый рулетик
Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр. , чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.
По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Рулетики с семгой
Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши) , скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком.
Новогодний мясной салат
400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Ответ от Елена Счедриа[гуру]
Салат, как называется не знаю, готовлю 3 год:
1 банка красной икры;
1 банка горбуши;
8 белков от сваренных яиц;
150 гр. тертого твердого сыра;
100 гр мелко порезанной красной рыбы слабосоленой (горбуша, либо, форель)
все порезать, заправить майонезом, либо другим белым соусом;
желтки растереть с сыром и перед подачей выложить сверху в виде вкусного украшения.
Салат№ 2
0,5 кг чищеных креветок;
2 чищеных (МЯГКИХ) АВОКАДО, размятые вилкой
1/2 китайского качанного салата
1 сладкий красный перец;
1 маленькая баночка маслин;
150гр твердого тертого сыра.
Все порезать, приблизительно одинаковыми кусочками.
для заправки я использую смесь оливкового масла, соли, горчицы, белка от яйца (сырого) , но и с майонезом вкусно.

Ответ от Sly Fox[новичек]
Сделай лучше телятину с картошечкой, салатики штучки 3 и обязательно тортик !!

Ответ от ~ЮлеНьКа~[гуру]
Наполеон с изображением крыски=)

Ответ от Kristinochka[гуру]
Салатик::::берешь сбиваешь яйца и жаришь как блины,когда остынут режешь длиной соломкой,также варен колбасу,без жира и добавляешь резан кольцами лук,выдержанный в уксусе,заправляешь майонезом.РЕАЛЬНО ВКУСНЯШКА!
Возьми батон только не длинный,чтоб на блюдо уместился,нарежь кусками,ну где-то1-2см,обжарь в кляре и обмокни в майонез с перцем и чесночном,выложи опять по форме батона,один к одному,и сверзу еще облей майонезом,через два часа,пальчики оближешь.ЕСЛИ БУДЕШЬ ГОТОВИТ ПОТОМ НАПИШЕШЬ в агентик,просто я работаю поваро в рестор и это АВТОРСКОЕ!!

Ответ от Александр[гуру]
Буженину!

Ответ от Вадим Кабаненко[мастер]
Мое любимое блюдо мясо по французки безнего ни одного нового года не проводил

Ответ от Пользователь удален[новичек]
оливье!))

Ответ от Наталия Ночёвка[гуру]
Да как обычно:пироги,салаты,лазанья!

Ответ от Антон Лисов[эксперт]
Салат "Оливье",мне кажется что это самое желанное и вкусное блюдо на новый год;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, какую вкусняшку приготовить своим на Новый год?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*