жареные кусочки мяса с приправой кроссворд



Блюдо из кусочков мяса в соусе

Автор Recedivistka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусно и просто мясо мелкими кусочками? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Багаева[гуру]
Очень просто: В мясо мелкими кусочками добавить приправу хмели сунели (немного) , приправу "Супер золотой маги", чеснок, потом положить в глубокую сковороду, потушить мин. 10, добавить обжаренный лук, отдельно обжаренную морковь ( в смысле отдельно от лука) , все смешать, потушить в сковроде мин. 5, туда же сметаны побольше и чуть муки, много зелени (как правило укроп, петрушка и кингза (можно без кинзы) ). ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯШКА!!!!:))

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
мясо нарезать как на отбивные, потом отбить, после нарезать соломкой. Жарить на разогретом масле или жире, когда мясо подрумянится, добавить лук. Обжарить, и добавить пару стол. ложек муки. Перемешать, слегка обжарить. Добавить томатный соус, соль, специи, протушить немного. В конце можно добавить зелень. Если мясо изначально не очень молодое и жестковатое, тушить подольше, в случае необходимосто добавить воды. Я такую поджарку часто готовлю, если нужно побыстрее.

Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
НАПИШИ в гуугле просто-ГУЛЯШ, а там всё о приготовл. мяса

Ответ от Олеся Смирнова[гуру]
Есть такое блюдо Лагман. Но я его слегка упростила, Нарежте мясо мелкими кусочками и обжарьте минут 40 пока водичка вся не выкипит, налейте воды чтобы покрыло мясо, потом добавте картофель такими же кусочками маленькими, потом болгарский перец, помидорку, зелень всевозможную, чесночек и тушите. Соль перец по вкусу. Отдельно сварите спагетти. Подавайте на стол спасете залитую этим мясным соусом. Попробуйте! Может и Вам понравиться)))

Ответ от --MAGDA--[гуру]
Азу по-татарски из говядины
800 г мяса, 80 г жира, 3-4 свежих помидора, 250 г бульона, 1 ст.
ложка муки, 1-2 луковицы, 9 горошин черного перца, 3-4 дольки чеснока, 10-12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем- прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю,
посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре,
горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассировать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассированный репчатый лук,
черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,
МЯСО ПО_КРАСНОДАРСКИ -
свинина - 500 г,
помидоры - 2 шт,
перец сладкий - 2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
лук репчатый - 2-3 шт,
картофель - 8-10 шт,
соль, перец,
зелень по вкусу
Приготовление
Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на масле вместе с луком.
Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить.
Свинину нарезать кусочками, немного обжарить на сильном огне и разложить в горшочки (мясо можно не обжаривать) .
Сверху слоями выкладывать обжаренные овощи: лук с перцем, помидоры, добавить чеснок и нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
МЯСО по-тайски -
Состав
говядина в/с - 300 г,
зелень укропа и петрушки - 50 г,
лимон - 1 шт,
устричный тайский соус - 50 г,
лук репчатый 2 - шт,
уксус 7% - 1 столовая ложка,
оливковое масло для жарки мяса,
соль,
сахар,
перец черный,
чеснок - 2 дольки
Приготовление
Мясо сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Порезать соломкой вдоль волокон и обжарить до готовности.
Приготовить соус:
А) 1 ч. л. соли смешать с 4 ч. л. сахара и растворить в 1/3 стакана уксуса 7%.
Б) Из половинки лимона выжать сок (1 столовая ложка) и смешать его с измельченной зеленью, чесноком, черным перцем и 2 столовую ложками устричного соуса.
Смешать 1 столовую ложку соуса А) с 2 столовыми ложками соуса Б)
Лук порезать полукольцами и перемешать с остывшим мясом.
Лук с мясом сбрызнуть готовым соусом, а оставшийся соус декоративно вылить вокруг выложенного в центре блюда мяса, украсить дольками лимона и зеленью.

Ответ от Ёатиресса[гуру]
Берете денюшки, идете в маркет, покупаете мяско - баранинку (филейку в нарезке) , дома пассируете репчатый лучок в казанке, кладете мяско и добавляете приправы по вкусу, тушите на медленном огне. И пусть ваши соседи изойдут слюной от дивного аромата вашего кулинарного изыска!

Ответ от Ёарочка[гуру]
Лучше говядина. Кусочки мяса, побольше лука нарезанного, посолить и на сковородку с маслом без запаха, обязательно под крышку и на медленный огонь минут на 40. Когда мясо готово, пару-тройку ложек сметаны. И никаких специев.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Для этого блюда нужна нежирная свинина. Грамм эдак 500-600 (видите, нужно немного) , режем на кусочки примерно с мизинец. Раскаляем глубокую сковородку с 2 ст ложками раст масла и бросаем туда мясные кусочки. Жарим на сильной огне 5-7 минут, постоянно встряхивая свовородку (лопаточкой переворачивать мясо тоже можно) . Делаем соус :4 ст ложки соевого соуса + 1 ст ложка меда (нет меда - возьмите 2 чайн ложки сахара) + молотый острый красный перец 1-2 чайн ложки, уксус -1 чайн ложка, чеснок 4-5 зубчиков - выдавить. Смешиваем все это и - в мясо.Опять перемешиваем. Берем ананас, лучше свежий, но можно и из банки, режем на небольшие кусочки. Это у нас будет гарнир к свинине.

Ответ от Hellen[гуру]
МЯСО " ХЕ "0,5 кг нежирной свенины уксус (эссенция) морковь 4-5 шт 3 луковицы (кольцами) чеснок 4 зубчика (раздавить) 1 ч. л. красного перца 1 стакан растительного масла Приготовление: Сырое мясо порезать вдоль волокон мелкой соломкой, замочить в уксусе, оставить на ночь. Утром маринад слить. Морковь нашинковать мелкой соломкой и горкой выложить поверх мяса. Сверху: лук, чеснок. Все присыпать красным перцем. Масло поставить на огонь. Когда от него пойдет слабый дымок, залить маслом горку салата и размешать. Мясо по-французски под майонезомМясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую сковороду слоями: 1. Мясо, посолить и поперчить, 2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами, 3. Смазать майонезом (150-200 г) , 4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить) , 5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)6. Второй слой лука, порезанного кольцами, 7. Натертый на терке сыр, 8. Залить майонезом (200-250 г) . Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре 200 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно и просто мясо мелкими кусочками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*