рыбное фрикасе



фрикасе блюдо

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что за блюдо фрикассе как оно готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Maxwell[гуру]
ФРИКАССЕ ИЗ КРЕВЕТОК, блюдо французской кухни.
800 г мороженых креветок, 300 г моркови, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана горячего овощного бульона, 1/2 чайной ложки соли, щепотка белого перца, 3 средних помидора, пучок укропа, 1/2 стакана сливок.
Разморозить креветки. Нашинковать морковь. Мелко нарезать лук. Растопить масло и добавлять в него сахар при постоянном помешивании до образования карамели. Добавить в карамель морковь и лук, затем всыпать муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно доливать бульон. Добавить перец и соль по вкусу. Варить овощи, прикрыв крышкой в течение 20 минут. Разрезать помидоры, вынуть мякоть и добавить ее в овощи. Влить сливки, добавить креветки и дать постоять 10 минут. Мелко нарубить укроп. Посыпать им блюдо и подать к столу. С фрикассе можно подать молодой картофель или картофельные котлеты.
ФРИКАССЕ ИЗ КУРИЦЫ, рецепт для микроволновой печи на 4 порции. Время приготовления — 33-34 минуты при мощности 100%.
1 курица (1000-1200 г) ; 250 мл куриного бульона; 150 г цуккини; 100 г моркови; 150 г шампиньонов; 200 мл сухого белого вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; 3 чайные ложки сметаны; соль; перец.
Варить курицу в 250 мл куриного бульона около 8 минут при 100% в закрытой миске. Перевернуть курицу и продолжать варку до готовности еще 8 минут при 100%. Снять мясо с костей и порезать на куски.
Мелко нарезать морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7 минут при 100%. Мелко нарезать шампиньоны и цуккини, добавить их к моркови и залить белым вином. Продолжать варку 7 минут при 100%.
После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану. Хорошо перемешать и кипятить готовое фрикассе 3-4 минуты при 100%.
ФРИКАССЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-СТАРОФРАНЦУЗСКИ, блюдо французской кухни. Время на подготовку продуктов — 30 минут. Время приготовления — 1 1/2 часа.
750 г телятины, 250 г лука-шалот и моркови, 1 веточка корневого сельдерея, 5 веточек петрушки,
1 веточка свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 3 гвоздика гвоздики, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый белый перец, 250 мл сухого белого вина, 250 г шампиньонов, 2 яичных желтка, 125 мл сливок, сок 1 лимона, 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов, 1 чайная ложка пищевого крахмала.
Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикассе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикассе и снять с огня. С фрикассе сочетается лапша с маслом.

Ответ от Наталья Усольцева[гуру]
Фрикасе из макрели
---------------------------------
Состав блюда :
- макрель - 300г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 2/3 шт.
- сельдерей (корень) - 30г
- горошек зеленый - 40г
- соус - 100 мл.
для соуса:
- отвар рыбный - 50 мл
- отвар овощной - 50 мл.
- масло сливочное - 20г
- мука - 1 ч. л.
- перец молотый - по вкусу
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.

Ответ от Rainbow Eyes. Federation Pilot.[гуру]
ой не помню... мама в детстве любила такое делать)) вроде что-то с фаршем связано ^-^

Ответ от Gricha Cot[гуру]
Фрикассе в общем виде- это кусочки мяса в соусе. А рецептов самых разных очень много, потому что и разновидностей мяса полно, и соусы- простор для фантазии невероятный. Есть даже фрикассе из лягушачьих лапок с белыми грибами :-)) А в частности - вот один, конкретный рецепт. Фрикассе из курицы с лимоном.
1 курица (1,6 кг), порезанная на куски, мука, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, 3 крупных очищенных и порезанных луковицы-шаллот, 3 чашки куриного бульона, 1 чашка сухого белого вина, 3 столовые ложки сока лимона или лайма, по 2 столовые ложки тертой лимонной цедры и цедры лайма, 2 чайные ложки свежего или 3/4 чайной ложки сушеного розмарина, щепотка мускатного ореха.
Муку смешать с солью и перцем. Слегка обвалять в ней куски курицы. В течение 3-5 минут на среднем огне разогреть сковороду до тех пор, пока Термоспот равномерно не окрасится в красный цвет. Именно в этот момент сковорода готова к использованию. Выложить на сковороду куски курицы и на среднем огне обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Куски мяса вынуть из сковороды и дать жиру стечь. В той же сковороде до мягкости обжарить лук-шаллот. Вновь выложить курицу на сковороду и перемешать. Всыпать две столовые ложки муки и подрумянить в образовавшемся соке. Влить куриный бульон, вино, лимонный сок или сок лайма, добавить розмарин. Приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и, открыв клапан выпуска пара, тушить в течение 50 минут, несколько раз переворачивая куски курицы. За 15 минут до готовности добавить цедру лимона или лайма и мускатный орех. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона и лайма, а также свежими листочками розмарина.

Ответ от Elena[гуру]
Это блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде, а затем доводится до полной готовности в густом соусе. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя — фрикасе.

Ответ от Sourire[гуру]
Фрикассе (Fricassée)B Бельгии-яичница с салом. В Луизиане-мучной соус. Во Франции-рагу из мяса и птицы.
Первоначально во Франции этим термином обозначали куриные рагу и просто рагу в белом и коричневом соусе. Мясо нарезается кусочками, добавляются ароматные приправы. Все готовится в собственном соку на медленном огне, не завариваясь. Затем мясо посыпают мукой, добавляют немного белого бульона, и продолжают готовить в образовавшейся густой жидкости. Обычно под белым бульоном подразумевают сливки, а в качестве ингредиентов используется мелко нарезанный пассированный лук и слегка обжаренные грибы. Рыбные фрикассе готовятся прямо в соусе. В 17 веке были известны фрикассе из печени ягненка, ягнячьих ножек, кур, молодых голубей, картофеля и спаржи. Постепенно слово упростилось до «фрико» (франц. – рагу) .
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ
курица - 1.6-2 кг
соль - 2/5 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
молотый красный перец - 1 ч. л.
масло сливочное - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сухое белое вино - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
лавровый лист - 1 листик
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 1/4 ч. л.
зелень петрушки - 2 веточки
яйцо (желтки) - 2 шт.
сливки жирные - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
ФРИКАСЕ ИЗ КРЕВЕТОК
800 граммов мороженых креветок
300 граммов моркови
1 маленькая луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
1/2 стакана горячего овощного бульона
1/2 ч. л. соли
щепотка белого перца
3 средних помидора
пучок укропа
1/2 стакана сливок
Разморозить креветки. Нашинковать морковь. Мелко нарезать лук. Растопить масло и добавлять в него сахар при постоянном помешивании до образования карамели. Добавить в карамель морковь и лук, затем всыпать муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно доливать бульон. Добавить перец и соль по вкусу. Варить овощи, прикрыв крышкой в течение 20 минут. Разрезать помидоры, вынуть мякоть и добавить ее в овощи. Влить сливки, добавить креветки и дать постоять 10 минут. Мелко нарубить укроп. Посыпать им блюдо и подать к столу. С фрикасе можно подать молодой картофель или картофельные котлеты.
ФРИКАСЕ ИЗ СКУМБРИИ
филе скумбрии 700-800 г
2 моркови
1 лук-порей
кусочек корня сельдерея
зелень петрушки и соль по вкусу
приготовление соуса:
2 ст. ложки маргарина
1-2 ст. ложки муки
1/2 л отвара из рыбы и овощей
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсопенной воды. Овощи также отварить отдельно. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Гарнир - отварной картофель.
Приготовление соуса: Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5-10 минут.
ФРИКАСЕ ИЗ ЯИЦ
4 яйца, 60 г. шампиньонов, 1 луковица, 30 г. маргарина, 25 г. муки, четверть литра молока, горчица, зелень петрушки, соль.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицы помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, по

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что за блюдо фрикассе как оно готовится?

как готовят фрикасе из куры и грибов?
- курица (нарезанная на 8 кусочков) - 1 кг
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло
подробнее...

Как приготовить фрикасе из кролика
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт. (до 1 кг)
- мясной бульон - 1/2 стакана
-
подробнее...

Что такое фрикасе????
По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, что такое фрикасе и как его приготовить
Приветик, фрикасе это нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо
подробнее...

подскажите рецепт фрикасе в состав которого точно входят: курица, грибы и кукуруза
Фрикасе из курицы с грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (нарезанная на 8
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

"Фрикасе из говядины" - что такое, как готовить и вообще такое есть блюдо? Только факты, и немножко теории
В переводе с французского языка фрикасе означает нарезанное мелкими кусочками жареное мясо или
подробнее...

Как приготовить фрикасе? Подскажите, пожалуйста, способ приготовления!
Ингредиенты для фрикасе из курицы:
курица – 1 шт. ;
растительное масло;
зелень
подробнее...
спросили в Кролики
Как приготовить фрикасе из кролика В ВИННОМ СОУСЕ! ) оч нужно ...
Ммм.... Вкусно звучит)) )

* кролик - 1 шт. (до 1 кг)
* мясной бульон - 1/2 стакана
подробнее...
Фрикасе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фрикасе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*