фрикасе из кролика



Автор ИЛЬЯ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить фрикасе из кролика и получил лучший ответ

Ответ от Ђаша Самсонова[эксперт]
Для рецепта Вам потребуются:- кролик - 1 шт. (до 1 кг)- мясной бульон - 1/2 стакана- шампиньоны - 200г- сливочное масло - 1 ст. л.- мука - 1 ст. л.- лук репчатый - 2 шт.- лавровый лист, черный перц (горошком) , соль - по вкусу.Мясо разрезать на куски, залить стаканом воды, посолить. поперчить и притушить на маленьком огне в течении 10-15 минут. Вынуть мясо и обжарить в масле до румяной корочки. Затем добавить муку, бульон, лавровый лист, черный перц горошком, нарезанный лук, шампиньоны и варить около 1-1.5 часа.Готового кролика выложить на блюдо, полить образовавшимся в процессе варки соком. На гарнир подать рис.

Ответ от Aлёнк@[гуру]
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА Продукты:1 кролик,2 корня сельдерея,2 корня моркови,4 луковицы,2 средней величины репы,3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,1 лавровый лист,перец, соль,зелень для украшения,бульон или вода.Инструкции:Порционные куски тушки залить бульоном или водой, чтобы только покрыла, добавить коренья, репу, нашинкованный лук, зелень, специи и варить до готовности овощей, овощи вынуть, протереть через сито, уварить до густоты, а кролика сварить до готовности. Подавая, выложить на блюдо, покрыть сверху пюре из овощей, украсить зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Необходимые продукты:кролик - 1 шт.мука пшеничная - 2 ст. ложкимасло растительное - 1 стаканмасло сливочное - 2 ст. ложкибульон куриный - 1 стаканперец черный молотый, соль по вкусуДля соуса:желтки яичные - 3 шт.сок 1 лимонасметана - 1 стаканСпособ приготовления рецепта:Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.Фрикасе из кролика 1 кролик, 150 г копченой грудинки, 250 г грибов, 350 г маленьких луковиц, 2 большие луковицы, 1 долька чеснока, 1 небольшой стаканчик коньяка, 300 г красного сухого вина, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, букетик зелени, соль, перец, веточка эстрагона. Особый сорт горошка, в котором съедобны даже стручки.Нарезанную на кусочки копченую грудинку положите в кастрюлю с водой, добавьте мелко порубленные лук и чеснок, прокипятите 5 минут. Затем воду слейте. Разогрев в сковороде немного масла, поджарьте очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленного кролика разрубите на 4 части. В сковороде растопите 50 г масла, обжарьте отваренную грудинку. Переложите ее в другую посуду и поставьте в горячее место. А куски крольчатины, обваляв в муке, обжарьте в этой же сковороде. Облейте кролика коньяком и подожгите. Затем добавьте красное сухое вино и дайте покипеть несколько минут. Опустите букетик зелени, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. В сотейник положите оставшееся масло, маленькие луковки, залейте холодной водой, добавьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Варите на слабом огне, пока вода не выпарится, а лук закарамелизуется (около 20 минут) . В жаровню с кроликом положите печень, грудинку и грибы и держите на огне еще 20 минут. В миске смешайте горчицу и нарезанный эстрагон. Соедините с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Уложите куски кролика на подогретое блюдо, гарнируйте луковками, печенью, грудинкой, грибами. Полейте фрикасе соусом. Подавайте горячим.

Ответ от Маришка[эксперт]
Фрикассе из кролика в винном соусе?) ) кароч берешь телефон, набираешь любой номер и спрашиваешь) ) после ответа, тебе быстро перехочется его готовить)

Ответ от Не подарок[гуру]
Фрикасе из кроликаНеобходимые продукты:кролик - 1 шт.мука пшеничная - 2 ст. ложкимасло растительное - 1 стаканмасло сливочное - 2 ст. ложкибульон куриный - 1 стаканперец черный молотый, соль по вкусуДля соуса:желтки яичные - 3 шт.сок 1 лимонасметана - 1 стаканСпособ приготовления рецепта:Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.===Фрикасе из кроликаДля рецепта Вам потребуются:- кролик - 1 шт. (до 1 кг)- мясной бульон - 1/2 стакана- шампиньоны - 200г- сливочное масло - 1 ст. л.- мука - 1 ст. л.- лук репчатый - 2 шт.- лавровый лист, черный перц (горошком) , соль - по вкусу.Мясо разрезать на куски, залить стаканом воды, посолить. поперчить и притушить на маленьком огне в течении 10-15 минут. Вынуть мясо и обжарить в масле до румяной корочки. Затем добавить муку, бульон, лавровый лист, черный перц горошком, нарезанный лук, шампиньоны и варить около 1-1.5 часа.Готового кролика выложить на блюдо, полить образовавшимся в процессе варки соком. На гарнир подать рис. ===Фрикасе из кролика (Французская кухня)1 кролик, 150 г копченой грудинки, 250 г грибов, 350 г маленьких луковиц, 2 большие луковицы, 1 долька чеснока, 1 небольшой стаканчик коньяка, 300 г красного сухого вина, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, букетик зелени, соль, перец, веточка эстрагона. Особый сорт горошка, в котором съедобны даже стручки.Нарезанную на кусочки копченую грудинку положите в кастрюлю с водой, добавьте мелко порубленные лук и чеснок, прокипятите 5 минут. Затем воду слейте. Разогрев в сковороде немного масла, поджарьте очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленного кролика разрубите на 4 части. В сковороде растопите 50 г масла, обжарьте отваренную грудинку. Переложите ее в другую посуду и поставьте в горячее место. А куски крольчатины, обваляв в муке, обжарьте в этой же сковороде. Облейте кролика коньяком и подожгите. Затем добавьте красное сухое вино и дайте покипеть несколько минут. Опустите букетик зелени, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. В сотейник положите оставшееся масло, маленькие луковки, залейте холодной водой, добавьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Варите на слабом огне, пока вода не выпарится, а лук закарамелизуется (около 20 минут) . В жаровню с кроликом положите печень, грудинку и грибы и держите на огне еще 20 минут. В миске смешайте горчицу и нарезанный эстрагон. Соедините с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Уложите куски кролика на подогретое блюдо, гарнируйте луковками, печенью, грудинкой, грибами. Полейте фрикасе соусом. Подавайте горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фрикасе из кролика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*