приготовить кролика вкусно



Как вкусно приготовить кролика

Автор Ооо задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить кролика? и получил лучший ответ

Ответ от Raya hamidova[новичек]
Кролик
Сметана
Лук
Чеснок
Оливковое масло
Специи
Соль
Готовим в глубокой сковороде. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем кладём кролика и обжариваем почти до готовности, когда он обжарился, добавляем сметану, но так чтобы все кусочки кролика были закрыты. Добавляем соль, специи и тушим на слабом огне до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Елена Златогорская[новичек]
Я обжариваю мясо кролика на растительном масле с овощами (лук, морковь, томат, болгарский перец, картошки побольше ) потом заливаю кипятком, чтобы все вода покрыла и тушить пока картошка не разварится. Соль, специи и зелень в конце. По узбекски такое блюдо называется "кавардак"

Ответ от Ксения -ова[эксперт]
Ой ужас! 🙂
У меня декоративный кролик - друзья прикалываются "Когда на обед пригласишь? "
Теперь я и рецептик знаю 🙂

Ответ от Миледи[гуру]
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ (по-французски)
Ингредиенты на 6 персон:
- 1 кролик (1 кг 300 г) ,
- 2 крупных грейпфрута,
- 300 г шампиньонов,
- 2 веточки розмарина,
- 1 кофейная ложечка кориандра,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Кролика аккуратно разрезать на 6 кусков, не ломая кости. Грейпфруты выжать, чтобы получилось 350 г сока, вылить в горшочек, положить соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин, куски кролика, закрыть крышкой, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Затем горшочек поместить в духовку с температурой 210°С на 1 час 15 мин. Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и положить в горшочек при полуготовности кролика.

Ответ от Ира Дребот[активный]
замариновать в сметане с луком и майонезом (соль, перец по вкусу, сметану давать, когда кролика ставить готовить)

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Жаркое из кролика (I):
Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.
На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.
***
жаркое из кролика (Мясные блюда )
Ингредиенты:
1 кролик, 100 г копченого шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 20 шт. чернослива, 1 стакан сухого красного вина, 1 лавровый лист, соль, перец, 2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны.
Инструкции:
Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем, шпик нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле вместе с кроликом. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист, в духовке жарить 1,5 часа. Во время жарения несколько раз обмазать сметаной.
Кролика подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, салатом из огурцов и соусом из-под жаркого.
**
Ингридиенты
- кролик - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сухое красное вино - 400мл
- можжевельник ягоды - по вкусу
- майоран - по вкусу
- брусника или клюква - 4 ст. л.
- груши - 8 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Кроликов разделать, посолить-поперчить, обжарить. Влить вино, поставить в духовку при 200 гр. , добавить травы и тушить 45 минут. В конце добавить бруснику и четвертушки груш. Тушить еще 15 минут.
Тушеная капуста на гарнир.
***
Кролик по-новогоднему
кролик
уксус
чеснок
морковь
сметана
Кролика разрубить на части и залить холодной водой с добавлением уксуса (1/2 стакана на 1 л воды) , оставить на 2 часа мариноваться.
После чего обсушить, нашпиговать чесноком и морковью, обмазать сметаной и посолить.
Жарить в горячей духовке с разогретым маслом до готовности. При этом не забывать через каждые 10-15 минут поливать его образовавшимся соком.
Когда кролик будет готов, уложить его на блюдо и украсить зелень

Ответ от Ўрий Кобка[новичек]
Сперва разделанное мясо надо замочить на ночь в слабом уксусном растворе, затем промыть и тушить под закрытой крышкой в казане, и не забудь добавить лавровый лист!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Жаркое из кролика
кролик - 1,2 кг кролика
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
шпик - 125 г
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 12 маленьких головок
вино белое - 2 рюмки
томатная паста - 2 ст. ложки
грибы - 200 г
Мясо кролика разрезать на куски и слегка обжарить на масле, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, добавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки лимона.
Кролик тушеный
кролик - 1 шт.
пиво светлое - 2 стакана
шпик - 100 г
бульон мясной (см. рецепт на сайте) - 2 стакана
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте им кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте бульон и тушите кролика 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. В конце тушения введите сливки, доведите их до кипения. При подаче кролика выложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте маринованными овощами. Оформите блюдо зеленью.
Фрикасе из кролика
кролик - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сок 1 лимона
сметана - 1 стакан
Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.
Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.
При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.
Пьяный кролик
кролик обработанный - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук - 1 ломтик
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 2 ст. ложки
чили маринованный - 1 стакан
пульке - 8 ст. ложек
уксус 3%-й - 4 ст. ложки
травы ароматные
перец черный - 8 размолотых горошин
соль
Тушку кролика положить в неокисляющуюся посуду, залить водой, чтобы она покрыла кролика, добавить уксус, 2 зубчика чеснока, половину количества пульке, черный перец, соль и оставить на сутки.
Помидоры измельчить в кухонном комбайне вместе с оставшимся чесноком, ароматными травами и репчатым луком и обжарить в растительном масле в течение 15 минут. Затем соединить с мясом кролика, полить оставшимся пульке и потушить до загустения соуса. Добавить чили и продолжать тушить до размягчения мяса.
Подавать кролика с листьями латука, рисом и горячими тортильяс.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Кролик под ореховым соусом
Ингридиенты:
- кролик - 500г
миндаль сладкий - 100г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль поваренная - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- петрушка - 2 ст. л.
- яблоки - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой, добавив немного воды. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью.
Кролик по-средиземноморски
Ингридиенты:
- кролик (молодой) - 1
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- бекон - 50г
- жира для жарки - 1 ст. л.
- коньяк - 20 мл
- красное вино - 100 мл
- мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи (измельченные) - 50г
- лавровый лист - 1 шт..
Приготовление:
Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.
Кролик в сырном соусе
Ингридиенты:
- кролик - 1 шт. ,сыра камамбер (бри) - 300г, сметана - 300г, говяжий бульон - 1.5- 2 л.
Приготовление:
Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).
Кролик, тушенный с копченой грудинкой. Праздничный рецепт
Продукты для приготовления праздничного блюда: на кролика весом 1 кг потребуется 260 г копченой грудинки, 3 луковицы, 2-3 столовых ложки свиного жира или топленого масла, 1,5 столовых ложки муки, 2 лавровых листика, 60 г красного вина, соль, красный и черный молотый перец по вкусу. Для приготовления блюда из кролика по праздничному рецепту обработанную тушку нужно разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать так же небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.
Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные грудинку и лук добавить в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды и, накрыв крышкой, варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 5-10 мин. Подавать на праздничный стол готовое блюдо из кролика, украшенным овощами и зеленью. На гарнир можно предложить картофель или рис.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
0,5 тушки кролика,
6 картофелин,
2 моркови,
3 луковицы,
0,5 стакана сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
50 г масла,
соль,
перец.
Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой. Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, порезанный колечками, томатную пасту, сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Кролик - половина тушки,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт. ,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
чеснок,
уксус - 2-3 ст. ложки,
перец черный молотый,
специи,
соль - по вкусу.
Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус. Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стеночке влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 мин не накрывать, поливать образующимся соком. Закрыть крышкой и тушить еще 30-35 мин. Подавать горячим.
КРОЛИК ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
500 г мяса кролика,
100 г ядер орехов или миндаля,
100 г масла,
2 луковицы,
соль,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка муки.
Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем или салатом. При тушении можно добавить ломтики яблок (летом - неспелый крыжовник).
КРОЛИК В ВИНЕ С КУРАГОЙ
На 1 килограмм мяса кролика с костями,
200 граммов кураги,
1 пакетик чая,
40 граммов сливочного масла,
соль, перец по вкусу.
Для маринада:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
50 граммов корня сельдерея,
2 веточки петрушки,
1 веточка тимьяна,
1 лавровый лист,
500 миллилитров белого вина,
50 миллилитров столового уксуса,
30 миллилитров оливкового масла.
Тушку разделите на небольшие кусочки и сложите в эмалированную посуду. Морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок, корень сельдерея и зелень мелко нарежьте, поместите в посуду с мясом и залейте маслом, уксусом и вином. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодном месте на 2 часа. Вскипятите 0,5 литра воды, заварите ею пакетик чая и дайте настояться в течение 5 минут. Залейте курагу горячим чаем и оставьте на 30 минут. Куски мяса выньте из маринада (маринад не выливайте) , слегка обсушите на бумажном полотенце и обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут. Добавьте 2 стакана маринада и 4 столовые ложки воды, дайте закипеть и подержите мясо на несильном огне еще 10 минут. Курагу выньте из чая, добавьте к мясу, все переме¬шайте, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 50 минут. Если кролика вы растили сами или приобрели его у соседей, так сказать, со всеми потрохами, то свое блюдо вы можете приправить таким деликатесным соусом: сырую печень нарежьте на кусочки и смешайте ее в миксере с 2 столовыми ложками оставшегося маринада до консистенции крема. Полейте мясо получившимся соусом за 2 минуты до снятия с огня и перемешайте.

Ответ от Ђатьяна Павлющик[гуру]
Чтобы мясо было сочное и мягкое, я обычно делаю так: сначала кролика разрезаю на куски и вымачиваю в воде. Оставляю в холодной воде на ночь. Потом воду сливаю, промываю и заливаю сметаной или майонезом. Перед этим кусочки посыпаю приянностями, нарезанным луком или чесноком. Выдерживаю не меньше четырех часов. Потом можно все это запечь в духовке или потушить в жаровне. Мне больше нравится запечь. Как запекать: кусочки разложить на противне (или в сковороде, или в форме) и запекать к горячей духовке. Перед запеканием хорошо полить все кусочки заправкой (той, что осталась в кастрюльке). Получается очень вкусно.

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте:
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, побольше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.

Ответ от * Asmodey[гуру]
Глазёнки-пуговки. Длинные ушки и смешной носик, который он морщит, когда быстро-быстро хрумкает кусочек морковки. Пушистый, мягонький и тёплый. И как его жрать, такую симпатягу?
Ну да ладно... вот кароче не мой, но охиренный рецепт (мной слегка переработанный чтоб был в рамках цензуры этого сайта) - блюдо называеца Грустный кролик.
Сначала на печке, на здаровой чугунной скавародище вытапливаешь жир из сала - кролика надо жарить на свинячьем сале – так он вкусней получаеца.
Потом надо нарезать лучок - для того, чтоб кроль был мяхким, ему надо много лука. А ещё будут нужны шампиньоны - штук двацать. .
Приступим... Топориком, на берёзовой досочке рубиш тушку на кусочки не более пачки сигарет величиной. Кто-то любит поболее кусок, кто-то помельче. Я прусь именно по таким вот кускам. Посолил, поперчил и вываливешь всё это дело в шкаваротку с растопленным салом. Шипит-шкварчит всё, да и хрен с ним, надо помешать и накрыть крышкой. Время от времени помешивать просто ниапхадима – пригорит, нахрен и будет абсолютно невкусно. А когда все куски приобрели поджаренность, засыпай в шкаворотку лук... дохрена лука – на одного кроля примерно полтора - два кило лука. И пущай он томится под крышкой на медленном огне. Можно чутка водички плеснуть туда, ежели жыткости будет нехватать. Но это каков лук. Обычно – не надо.. .
Где-то минут через сорок медленного тушения в эту самую шкаваротку с кусками кроля вливай сметану. Обычную, деревенскую сметану. Сверху вываливай шампиньоны, резаные толщиной по 3-4 милима. Немного петрушки, укропчика, лавровый листик, подсолить и перемешать. Под закрытой крышкой потомиться 15 минут и готово !

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Кролик жареный
Кролик (целиком) , 100 г жира, 2 ст. л. сметаны, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 1-2 шт. моркови, 2 шт. кореньев петрушки, 1 луковица, соль, специи, зелень.
Подготовленную тушку кролика нашпиговать свиным салом. Нашпигованного кролика положить на противень, смазанный жиром, кролика посолить, смазать сметаной, поставить в духовку с температурой 200-225°С и жарить до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавить нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук. Готового кролика разрубить на куски и сложить их в глубокий сотейник. В оставшиеся после жарки сок и жир влить немного бульона, прокипятить, процедить, снять жир, а соком залить на 1/3 нарубленные куски жареного кролика, накрыть крышкой и хранить в горячем виде. На гарнир к кролику можно подать жареный картофель или овощной гарнир. При подаче кролика полить мясным соком и посыпать рубленой зеленью.
Кролик по-средиземноморски
(можно приготовить и курицу) Потребуется на 4-6 порции: 1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или около 1 1/2 рагу из кролика, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст. л. жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200 мл мясного бульона (можно из кубиков) , 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 г измельченных грецких орехов, 1 лавровый лист. Способ приготовления 1. Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. 2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. 3. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. 4. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. 5. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. 6. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу. 7. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. 8. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. 9. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

Ответ от Alciona[гуру]
обожаю кроликов. Просто туши в соусе и будет сочное

Ответ от Lesya[гуру]
в сливочном соусе...

Ответ от 🙂[гуру]
Чтобы вкусно приготовить кролика, нужно его вырастить.

Ответ от Ўлия[эксперт]
Если не любите сухое мясо, тогда лучше всего готовить кролика в подливе. Очень вкусно со сметанкой.
Кролик в сметане
Кролика разрезать на порционные кусочки, вымочить в воде минимум 2часа. Затем хорошо обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. Сложить в емкость для тушения. В остатках масла обжарить мелко нарезанный лук (2шт) , добавить его к кролиику залить водой, так чтобы мясо небыло полностью поркыто водой. Тушить 1час. Затем добавить стакан сметаны (можно и побольше ) еще тушить минут15-20, добавить мелконарезаный чеснок 3-4зубчика, сухие травки по щепотке: укроп, майоран, орегано, базилик. Через десять минут кролик готов Получаяется вкусно, особенно мне нравиться подлива

Еще можно сделать в сметанно-винном соусе, тоже очень вкусно.
Кролика вымочить в воде с добавлением уксуса в течении 2часов, разделить на порционные кусочки, обжарить со всех сторон, выложить. В той же сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить лук мелко нарезаный и чеснок (2-3дольки). Выложить туда же мясо, добавить немного водички и тушить до полуготовности. Затем добавить 2ст. ложки сметаня и примерно 100мл сухого белого вина, по щепотке сухого майорана и розмарина, и тушить до готовности.

Ответ от Alina Dvorco[мастер]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить кролика?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*