как потушить кролика в сметане рецепт



Кролик тушеный в духовке в сметане

Автор ℋℯℓℊa???? задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусненько потушить кролика? И чтобы мясо было сочным. и получил лучший ответ

Ответ от Аристарх[гуру]
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
кролик - 1 шт.
сметана - 500 гр.
лук - 1-2 средних шт.
соль, черный перец.
Кролика разрезать на порционные куски, замариновать на полчасика: соль+черный перец+мелко порезаный лук.
Потом залить водой не до верху и тушить 1.5-2 часа в духовке. Крышка закрыта плотно!
В 500 мл. жирной сметаны размешать 1 ст. ложку муки, влить немного бульона из-под кролика, размешать чтоб не было комочков. Сметанную заправку добавить к кролику и тушить ещё 20 минут.
Нежнейшее мясо со сливочным привкусом. Даже косточки мягкие становятся, а лук почти растворяется если порезать мелко.
Вот еще, получается вкуснее!
Подготовка мяса кролика
Берем тушку кролика, весом примерно 2,5кг. Эту тушку надо разрубить на порционные куски, но желательно рубить с одного удара, так как кости у кролика очень хрупкие и может быть много мелких осколков.
Промываем, мясо хорошо холодной водой. Складываем в кастрюлю и заливаем уксусным маринадом, слегка кислая вода должна быть. Мясо полностью должно быть покрыто маринадом и оставляем на сутки в прохладном месте. Когда кролик промаринуется, маринад сливаем, а мясо надо просушить на полотенце (очень удобно для этого использовать бумажные полотенца) .
Куски мяса слегка солим и перчим, пусть некоторое время постоит, пропитается.
А в это время берем 2-3шт. больших морковки режим брусочками и обжариваем на растительном масле. Можно добавить еще одну поджареную луковицу.
Готовим заливку
Для заливки берем 300-400гр бульона (можно приготовить из бульонных кубиков) и добавляем в бульон 400гр сметаны 25% или 30% одну головку чеснока мелко посеченного, посолить, но не сильно мясо уже соленое. Тщательно перемешиваем и доводим, до кипения постоянно помешивая. Получается однородная красивая заливка.
Далее обжариваем мясо на большом огне до румяной слегка корочки.
Дно утятницы или чугунной кастрюльки выкладываем кольцами лука и на них выкладываем первый слой мяса, посыпаем черным молотым перцем, базиликом, кладем лавровый лист, обжареную морковь, заливаем заливкой. Затем следующий слой мяса, специи, морковь и т. д. Заливка должна покрыть мясо.
Накрываем крышкой утятницу и на огне доводим до кипения и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через несколько минут примерно через 30, уменьшаем температуру до 150 градусов и продолжаем тушить еще час. Затем выключаем духовку и оставляем минут на 20-30 в духовке.
Наш кролик тушеный в сметане готов можно подавать.
Для гарнира подойдет рис, гречка, картофельное пюре и очень вкусно с лапшой.
Необходимые ингредиенты:
400гр. сметаны 30%
300-400гр бульона
1 луковица
2-3 моркови
Соль, перец черный молотый, 3 горошены душистого перца, одна чайная ложка базилика, растительное масло для жарки.

Ответ от Макс[гуру]
Мясо кролика очень богато витамином С, витаминами группы В, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, фтором и калием. Кроличье мясо идеально подходит для диетического питания и считается очень полезным продуктом для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, больных артрозом, беременных и кормящих женщин, а также подходит для питания грудных детей.
В русской кухне очень популярен рецепт приготовления кролика в сметане. Многие хозяйки не знают, как потушить кролика в сметане, чтобы он получился мягким, сочным, нежным и ароматным.
Ингредиенты блюда
Для приготовления блюда понадобится один кролик весом примерно 2 кг, два крупных репчатых лука, две крупных моркови, 500 мл сметаны, 400 мл теплой воды, приправа «смесь перцев» , лавровый лист, майоран.
Как тушить кролика в сметане?
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить мясо кролика. Предварительно вымытое и обсушенное мясо нужно очистить от жира, пленок и нарезать порционными кусками.
Затем посолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Отделенный жир следует растопить на сковороде, куда затем выложить филе кролика. Обжаривать его нужно до золотистого цвета, приправив майораном.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Далее в кастрюлю с толстым дном налить немного масла, выложить куски кролика, натертую морковь и лавровый лист.
Готовим сметанный соус
Смешать сметану с теплой водой с добавлением перца, соли и приправ по вкусу. Залить кролика сметанным соусом. Многие кулинары задаются вопросом, как тушить кролика в сметане? Главное, чтобы жидкость не выпарилась быстро, а тушилось таким образом, чтобы мясо пропиталось нежным сметанным соусом.
Тушить на медленном огне около часа, пока мясо не начнет отделяться от костей. При необходимости следует доливать теплую воду. Готовое мясо кролика подавать с картофелем или свежими овощами.

Ответ от Ёлка[гуру]
Кролик в сметане очень вкусно с луком и морковью. Рецептов много в инете.

Ответ от Ђатьяна .[активный]
тушите в духовке со сметаной и молотым перцем его обработайте хорошо, добавьте лавровый листик ,,,и часа на 2.5 я так готовлю, получается пальчики оближешь!!!!

Ответ от Георгий[гуру]
Потушите его со свежей капустой. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Сыр расплавляется и образует вкуснейшую корочку.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Стифадо из кролика
Разделать кролика на части (всего должно получиться 8). Луковицу очистить и мелко порубить. Помидоры очистить от плодоножки и семян, мелко нарубить. Нагреть масло, обжарить куски мяса со всех сторон до румяной корочки, переложить в керамический горшок с толстыми стенками и накрыть крышкой. Нагреть духовку до 160C. В оставшемся масле обжарить лук до золотистости, переложить в горшок, добавить лавровый лист, тимьян, чеснок, корицу, гвоздику, помидоры, томатное пюре, соль, сахар, перец, залить вином, накрыть крышкой и готовить 1,5 часа. Затем добавить орехи, жемчужный лук, осторожно перемешать и готовить еще 20 минут. Подавать горячим с гренками.
1 кг кролика с костями; 2 ст. красного сухого вина; 0,5 ст. размолотых грецких орехов; 4 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; 1 ст. маринованных жемчужных луковичек; 1 палочка корицы; 2 лавровых листа; 1 веточка тимьяна; 10 зубчиков чеснока; 4 гвоздички; 3 ст. л. томатного пюре; 2 помидора; 1 ч. л. сахара; соль, чёрный перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусненько потушить кролика? И чтобы мясо было сочным.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*