как приготовить филе кролика вкусно



Автор Tatiana Blagodarnaya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить филе кролика? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Обычно тушу филе кролика в красном вине с черносливом и розмарином.
А ГОСТЕЙ УДИВЛЯЮ:-))
КРОЛИК СО СЛАДКИМИ БАНАНАМИ ПО КРЕОЛЬСКИ
Тушка упитанного кролика, 4 стручка зеленого лука, 3 спелых банана, 4 столовые ложки муки, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, столовая ложка растительного масла, четверть стакана красного вина, столовая ложка рома, 300гр сушеного чернослива, корица, гвоздика, соль, перец.
Советуют перед готовкой натереть кусочки кролика лимоном, чтобы мясо сохранило свой цвет.
Итак, кролик вымыт и порезан на куски. Теперь крупно нарезать морковь и одну луковицу, измельчить зеленый лук. Вторую луковицу проткнуть гвоздичками, связать тимьян и петрушку.
Обжариваем куски кролика в горячем масле. В другой жаровне обжариваем нарезанные овощи и пряности. Укладываем сверху куски кролика, припускаем несколько минут. Добавляем измельченный чеснок. Поливаем ромом и фламбируем. Добавляем луковицу с гвоздикой, букет гарни и муку. Тщательно перемешиваем. Вливаем вино и добавляем воды так, чтоб мясо было полностью покрыто. Солим-перчим и оставляем тушиться на 45 минут.
Очистить бананы и отварить в соленой воде.
Отложить готового кролика, процедить соус и добавить чернослив. Проварить несколько минут.
Подавать кролика полив соусом и украсив кружками бананов

Ответ от Евгешка[гуру]
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с косточками
1 средняя луковица
пара веточек розмарина
полбанки помидоров без кожицы
100 мл красного вина
2 дольки чеснока
соль, перец
Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела). Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И, как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось
КРОЛИК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ
тушка кролика,
100 г свиного жира,
2 столовые ложки пшеничной муки,
3 яйца,
1 лимон,
1 пучок зелени петрушки,
1 стакан панировочных сухарей,
перец и соль по вкусу. З
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.
МЯСО КРОЛИКА, ТУШЕННОЕ В ВИНЕ
1 кг мяса кролика,
200 мл куриного бульона,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл белого вина,
70 г жира,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки пшеничной муки,
1 лавровый лист,
1 пучок зелени укропа,
перец и соль по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут. Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне. Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ
тушка кролика,
5 луковиц,
50 г сливочного масла,
50 г свиного жира,
3 помидора,
2 столовые ложки сметаны,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, смазать сметаной, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1- 1,5 часов.
Готового кролика и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров и подать к столу.

Ответ от Женя кот[гуру]
Из филе кролика можно приготовить всё .что угодно.Замочите для начала в белом вине со
специями.А потом можно запечь в духовке , можно на сковородке пожарить.Если лень возиться пустите на котлеты , тоже очень вкусно.Мясо кролика нежное , но суховатое.Так-что лучше подливочку сделать.Можно просто потушить с морковочкой и луком , а потом залить сметаной , дать закипеть и всё. Попробуйте!
Обожаю кролика...
Делаю так: режу на мелкие кусочки (где-то 2*2см), обжариваю лук, морковку, потом туда кролика. Когда он в собственном соку немного потушится, добавляю красное вино - 150-200 грамм, и он тушится минут двадцать. А потом добавляю сметанки - не жалею, целую пачку - и еще минут двадцать.Да, не забудьте соли и перца добавить!
В итоге готовится где-то час, пока не станет мягким и нежным.
М-м-м... Вкуснятина!

Ответ от Инноэль[гуру]
Филе кролика выложить на рабочую поверхность, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать получившейся смесью и семенами фенхеля. Свернуть в плотный рулет, обложить беконом и обвязать кулинарным шпагатом, поместив под него розмарин. Выложить рулет в подходящую по размеру форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 160 °С и запекать рулет 35 мин. , периодически поливая его вином и бульоном. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо с отваренным на пару картофелем и полить все соком, оставшимся от жарки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить филе кролика?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*