кролик в молоке



Как тушить кролика в молоке

Автор Денис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить филе кролика и надо-ли вымачивать в молоке? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Из мороженного филе особенно ничего и не приготовишь, лучше брать тушку целиком, я думаю так выгоднее даже получится. Супчик ребетёнку тоже надо, а с кролика он очень вкусный получается.
Из филе можно приготовить медальоны. Не знаю сколько вашему сокровищу.
Короче режете филе как можно мельче. Дальше буду писать через черточку для взрослых и для ребенка. Добавить приправу "Магги для котлет" или пряности по вкусу/только посолить, 3-4 ст. л. майонеза/сметаны, 1 яйцо, 3-4 ст. л. молотых сухарей, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать, дать постоять минут 20. Ложкой брать фарш и жарить. Для разнообразия в фарш можно добавлять овощи, мясо креветок, грибы, зелень, сыр. Это уже для полета фантазии.
Из филе можно для ребенка сделать картофельные зразы. Делаем пюре как для картофельных котлет, когда формуете котлетки во внутрь кладете готовый фарш из крольчатины. Фарш нужно дважды перемолоть, добавить немного сливок или сливочного масла, можно мелко нарезанный и обжаренный на слив. масле лук. Можно в фарш добавить натертое на терке вареное яйцо. Опять же это ваша кулинарная фантазия. Зразы обвалять в сухарях и обжарить. Если ребенку жаренное противопоказано, то можно запечь в духовке или микроволновке.
Кролик очень хорошо сочетается с фасолью, поэтому я когда готовлю жаркое из крольчатины, то всегда добавляю фасоль. Взять кастрюлю (нерж. или чугун. ) растопить масло, обжарить репчатый лук и морковь, добавить мясо кролика, обжаривать не более 5 мин, затем добавить картофель, обжарить ещё минуты 3 и залить бульоном или горячей водой. Посолить, заправить специями. Оставить тушить на 1 час. Отдельно варить фасоль (предварительно вымоченную) до полуготовности. Фасоль слить, промыть и добавить в жаркое. Тушить до готовности всех продуктов. Приготовьте малышу овощное рагу с фрикадельками. Нужно нарезать кубиками: картофель, репу, капусту, морковь, если есть кабачок или тыкву. Взять кастрюлю (нерж, чугун) нагреть в ней масло, тушить овощи по 5 минут в следующей очередности: морковь, репа, картофель, капуста, кабачок/тыква, посолить заправить сметаной или молоком и поставить тушиться до готовности. Отдельно приготовить фарш из крольчатины, сформовать фрикадельки, обвалять в муке и отварить в подсоленой воде, готовые фрикадельки положить в рагу и потушить ещё 5-10 минут.

Ответ от Novoe[гуру]
Хуже не будет. Мягче и нежнее да.

Ответ от Ђатьяна Сорокина (Колпикова)[активный]
Кроличье мясо, вообще-то, считается диетическим. Вымачивать его не надо. Если только хотите придать какой-нибудь акцент блюду. А вымачивать нужно зайчатину.

Ответ от Mariya Lopez[гуру]
Я всегда вымачиваю!

Ответ от Мудрый кот[гуру]
Обязательно, иначе останется специфический привкус. Инадо обязательно использовать при приготовлении кариандр или кинзу в небольшом колличестве, а в остальном готовить как курицу и не пережарить, а то не разжуешь, или тушить часа 2 - 2,5 с овощами, но без чеснока.

Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
мясо кролика вымачивать нужно около суток. не знаю как с магазина? Я свои держала- забили кролика и в воду- воду меняю не . скрлько раз ну а в молоке конечно хорошо но дорого.

Ответ от Zaky[гуру]
Нет, ну если кто то любит кролика- утопленника.... Я сразу жарю, на медленном, огне, не долго. Мясо у костей побелело, плюс пару минут и на стол.... Никто ишо не жаловался.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
0,5 тушки кролика,
6 картофелин,
2 моркови,
3 луковицы,
0,5 стакана сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
50 г масла,
соль,
перец.
Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой. Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, порезанный колечками, томатную пасту, сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Кролик - половина тушки,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт. ,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
чеснок,
уксус - 2-3 ст. ложки,
перец черный молотый,
специи,
соль - по вкусу.
Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус. Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стеночке влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 мин не накрывать, поливать образующимся соком. Закрыть крышкой и тушить еще 30-35 мин. Подавать горячим.
КРОЛИК ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
500 г мяса кролика,
100 г ядер орехов или миндаля,
100 г масла,
2 луковицы,
соль,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка муки.
Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем или салатом. При тушении можно добавить ломтики яблок (летом - неспелый крыжовник) .
КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ
Кролик - 1 шт. ( 2,5-4,0 кг) ,
перец белый молотый,
соль,
грибы шампиньоны (консервированные) ,
картофель,
лук репка,
красное вино.
Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака) . Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира) . Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала) .
Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.
КРОЛИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 кролик,
40 грамм сливочного масла или маргарина,
100 грамм шпика,
140 грамм репчатого лука,
2 ст. ложки муки,
250 грамм чернослива,
0.5 стакана стакана бульона,
200 грамм красного вина,
2 зубчика чеснока,
пучок пряных трав,
соль,
чёрный молотый перец по вкусу.
Замочите чернослив в горячей воде или чае на 1.5 часа, обсушите, удалите косточки. Кролика разделайте на куски, а печёнку отложите в сторону. Обжарьте в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок, припустите печёнку. Выньте мясо и, обваляв его в муке, на другой сковородке ещё раз обжарьте со всех сторон. Сложите в гусятницу мясо, добавьте поджарку, перец, соль, пучок трав и чернослив. Подлейте бульона и вина столько, чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на очень слабом огне. За несколько минут до готовности тщательно разомните припущенную печёнку и положите в кастрюлю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить филе кролика и надо-ли вымачивать в молоке?

Какое необычное блюдо можно приготовить из кролика?
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

0,5 тушки кролика,
6 картофелин,
2 моркови,
3
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика

Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...

как приготовить кролика
Кролик, тушенный в вине

1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень
подробнее...

Как ГОТОВИТЬ КРОЛИКА ?
Тушка кролика - 1 шт. ,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г) ,подробнее...

Как приготовить кролика, быстро и вкусно?
Обжарить 2 луковички до золотистости, добавить кусочки кролика, хорошо подрумянить кролю. Потом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить вкуно кролика в духовке?
КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ

потрошеный кролик (около 1,5 кг) ;
соль;подробнее...

Как в духовке приготовить вкусно целого кролика? Какие к нему приправы?
Кролик фаршированный
Ингредиенты
- кролик - 1 шт.
- топленое сало - 1 ст. л.
-
подробнее...
спросили в Кролик
Как вкусненько потушить кролика? И долго ли ему тушится? Спасибо!
Если кролик свежий, т. е. незамороженный, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить
подробнее...
спросили в Кролик
Что можно приготовить из филе кролика?
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*