как правильно приготовить кролика рецепты



Как правильно и вкусно приготовить кролика

Автор Жанна Ермолаева задал вопрос в разделе Другое

Как правильно и вкусно приготовить кролика? и получил лучший ответ

Ответ от Адель Ростова[гуру]
вымочить с вечера и потушить с морковкой, луком и можно сметанки добавить-будет вкусно!

Ответ от ДУША[гуру]
Суховатое мясо кролика очень хорошо сочетается со сливочными соусами. Кролик, приготовленный в белом вине и сливках - почти классика кулинарии.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите кролика на несколько часов, а лучше на ночь в подкисленной воде (1 чайная ложка столового уксуса на 1 литр воды) . Это поможет избавиться от неприятного привкуса кролика в готовом блюде. Конечно, такой привкус появляется далеко не всегда, но лучше подстраховаться и вымочить мясо до готовки.
Вымоченное мясо обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите чеснок и натрите им куски кролика. Добавьте к мясу небольшое количество красного перца, смажьте кролика растительным, а лучше оливковым маслом, накройте тарелочкой и дайте мясу постоять 20 минут, а лучше часик.
Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, выложите лук в отдельную посуду. Обжарьте в этой же сковороде куски кролика. Обжаривайте до корочки со всех сторон. На обжаривание у вас уйдет около 5 минут. Верните к мясу обжаренный ранее лук, перемешайте и залейте в сковородку белое вино. Вино должно примерно на 23 закрывать мясо.
Тушите мясо в вине при достаточно интенсивном кипении. Периодически поворачивайте кусочки мяса. Когда вино примерно на 23 выпарится, залейте в сковородку сливки.
Я использую сливки с жирностью 22 или 35%. Сливки должны полностью покрыть мясо. Посолите блюдо, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности мяса. На это уходит около 1 часа.
Выложите готовые куски кролика на отдельную тарелку. Если вы, так же как и я не любите кусочки лука в соусе, доведите сливочный соус до однородности с помощью блендера.
Если ваш соус получился не достаточно густым, прибавьте огонь и выпарите - загустите соус при интенсивном кипении. Только следите, чтобы он не подгорел!
Добавьте в полученный соус мелко порезанную петрушку, верните сюда кусочки кролика, перемешайте.
Кролик под сливочным соусом готов!
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ђойфель[гуру]
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом питании. Есть множество рецептов приготовления вкусных и разнообразных блюд из кролика. Если вы хотите разнообразить свое меню рецептами из кролика, мы вам расскажем о правильном приготовлении кролика.
Обработав тушку, замочите ее на 1-2 суток в холодной воде, которую надо время от времени менять - это правило обязательно для приготовления любого блюда из кролика.
Рецепт холодца из кролика.
Холодец варят из кроличьих окороков. Когда в вымочите мясо кролика, залейте его холодной водой, добавьте по вкусу соль, перец, лук, морковь и варите до готовности, не давая сильно кипеть. Затем процедите полученный бульон, положите разведенный желатин (на литр бульона - 3 столовые ложки желатина, размоченного в трети стакана воды) , доведите до кипения и снова процедите. Пока охлаждается бульон, мясо для холодца разберите, нарежьте, выложите на блюдо или в судки, украсьте нарезанными яйцами, морковью, зеленью, осторожно залейте полуостывшим бульоном и дайте холодцу застыть.
Рецепт рассольника из кролика.
Рассольник из кролика готовят из передней части тушки вместе с печенью, сердцем, легкими. Для приготовления рассольника по этому оригинальному рецепту мясо кролика подготовим, зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пену и варим, пока не станет мягким. Тогда мясо вынимаем, бульон процеживаем, а затем заправляем: морковью, картошкой, луком, петрушкой, предварительно распаренной перловой крупой, нарезанными солеными огурцами, лавровым листом, добавляем несколько горошин перца. После этого даем повариться еще с полчаса, кладем в суп мясо, доводим до кипения и снимаем рассольник с огня. Готовое первое блюдо прямо в тарелках посыпаем зеленью и заправляем сметаной.
Рецепт гуляша из кролика.
мясо срежьте с костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте еще постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне.
Рецепт фаршированного кролика. Старинное блюдо из кролика
Если решитесь приготовить фаршированного кролика по этому старинному рецепту, наберитесь терпения, зато гости будут приятно поражены! Для приготовления фаршированного кролика сначала делаем фарш из пропущенного через мясорубку мяса кролика, почек, печенки, поджаренного лука, моркови и вымоченной в воде булки.
Фарш солим, перчим, сдабриваем сметаной, сырым яйцом, мелко порезанным шпиком, хорошо перемешиваем. Приготовленную тушку кролика аккуратно начиняем фаршем, зашиваем белой ниткой, чтобы сохранилась форма. Жарим в духовке, на противне, смазанном маслом, или в гусятнице, поливая выделяющимся жиром и соком.
Когда тушка обжарится, добавляем морковь, лук, картофель, немного воды, снова жарим, пока все не будет готово. Подаем фаршированного кролика к столу, нарезав на куски и украсив блюдо из кролика вместо гарнира моченой брусникой, маринованными яблоками, сливами, распаренным черносливом
Рецепт кролика, тушеного с овощами.
нужно, вымочив, как полагается, мясо кролика, разрезать его на порционные куски, добавить мелко нарезанные зеленые соленые помидоры и сливки (на средних размеров тушку кролика - килограмм помидоров и 500 г сливок) . Затем тушим кролика под крышкой в духовке до готовности, а перед самым концом солим по вкусу. Готовое блюдо из кролика подаем к столу с отварным картофелем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно приготовить кролика?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*