приготовление нутрии в духовке с сметаной



Готовим нутрию рецепты

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше приготовить нутрию? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
После забоя нутрий мясо рекомендуется охладить и для созревания выдержать около полусуток при комнатной температуре. Есть, правда, свои секреты - когда покупаете нутрию, попросите продавца сразу вырезать жировик (расположен на холке, его можно определить визуально) , он дает специфический запах.
Нутрию можно приготовить так же, как и любое другое мясо. Только следует учесть, что время приготовления значительно меньше, чем у той же свинины, т. к. нутрия по своей природе малоподвижна и мясо у нее гораздо нежнее (и жирнее, чем у кролика) .
Несколько рецептов:
Тушеная нутрия со сметаной
Мясо нарезают на куски весом 30-40 г, подсаливают и жарят на сильном огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи - петрушку, перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.
Чахохбили из нутрии
Кусочки мяса весом 40-50 г обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона или кипяченой воды и ставят на медленный огонь. Поджаривают помидоры, лук репчатый, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности (1-11/2 часа). К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино, зелень петрушки.
Рагу из нутрии
Поджаривают в масле нарезанные мелкими кусочками сало и лук, сливают жир и обжаривают в нем кусочки мяса нутрии. Обжаренное мясо перекладывают в посуду, а в оставшийся жир добавляют муку и делают подливу темного цвета, подливают к ней горячий бульон и сухое красное вино. В приготовленную подливку кладут обжаренное мясо, а также обжаренные кусочки сала и лук, подсаливают, перчат, добавляют коренья и варят на слабом огне 1-1 1/2 часа.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
10 минут-порезать, пожарить с луком и готово

Ответ от Vladимир[гуру]
Говорят в Москве кур доят.. .
Дело в том, что нутрия, это одомашненная ондатра. А ондатра это водянная крыса. Мех у обоих используется для шапок и одежды, а мясо обычно съедают собаки... Это так у нас. Хотя я слышал в Африке обезьян едят? А в Китае тараканов, заметили, их у нас стало очень мало, а китайцев много.
Неслабо я Вашу тему развил...

Ответ от Екатерина[новичек]
Крыс лучше вообще не готовить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сшить себе из нее одежку на попку, а мясо - БЕЛКАМ !

Ответ от Господин Составитель[гуру]
Ее надо очень сильно обжаривать в масле, с лучком, со специями - чтобы отбить запах... Сам я ел, вкусно!

Ответ от Полина Андреева[гуру]
Готовится также как и кролик, запекается в духовке с приправами в сметане.

Ответ от Путник[гуру]
см. рецепты приготовления кроликов. Мясо очень схожее, но нутрия вкуснее!

Ответ от Иоланта[гуру]
Когда нутрию покупаете - попросите у продавца сразу вырезать жировик, он-то и дает специфический запах. Если уже куплена... ну... как бы Вам объяснить где это находится... представляете, за какое место кошки котят таскают? :)) Вот там и находится этот жировик!: ) Если нутрию жарить на решетке, ее и резать не обязательно, замаринуйте в луке и специях, потом распластайте на решетке, она быстро прожаривается. Очень вкусно получается, на мой взгляд. А еще я ее жарю на протвине или в казане. Опять же добавьте пряности, если любите, лук-чеснок... вобщем, так как вы любите мясо готовить.
Кстати, мальчики менее жирные, чем девочки, но более крупные особи требуют более длительного приготовления. У меня муж однажды притащил нутряка на 5 кг. Хватило на 2 приема для приличной кампашки. Сначала я ее замариновала на ночь (без уксуса!!) , потом в казане томила, ибо немного жестковата была, а потом на протвине зарумянила. Было ОЧЕНЬ вкусно!:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить нутрию?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*