пельмешек



Автор Алёнка Класная задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт вкусных пельмешек. и получил лучший ответ

Ответ от World-sasha[гуру]
Пельмени
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный фарш добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ч. л. черного перца. Фарш разбавляют до нужной консистенции холодной водой или снегом и, вымесив, дают ему отстояться.
Пельмени фарш тесто Время варки
Сибирские 5 г 1 мм 10'Русские 10 г 1,5 мм 10'Уральские 25 г 1,5 мм 15'Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г
"Пельмешки"
* Для
* Муки — 2 стак.
* Молоки — 1/2 стак.
* Тепло — 1/3 стак.
* Масла — 1 ч. л.
* Яиц — 1 шт
* Соли
* Фарш ( можно свиного ) — 400 г
* Луковиц — 1/2 шт
Фдля теста:
мука - 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода - 3/4 стакана
соль по вкусу
для фарша:
говядина - 150 г
свинина - 150 г
баранина - 120 г
сливочное масло - 50 г
мускатный орех - 2 г
сливки - 2 - 3 ст. ложки
лук - 1 - 2 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
для приправы:
чеснок - 3 - 4 дольки
сливочное масло - 2 ст. л.
уксус - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец по вкусу.
Эти пельмени являются гордостью сибирских ресторанов, очень хорошо идут под водку как главное блюдо праздничного стола.
Для начала замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20 - 30 минут, прикрыв марлей или салфеткой.
Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.
Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник.
Такие пельмени готовятся на пару 10 - 15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Пельмени
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный фарш добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ч. л. черного перца. Фарш разбавляют до нужной консистенции холодной водой или снегом и, вымесив, дают ему отстояться.
Пельмени фарш тесто Время варки
Сибирские 5 г 1 мм 10'Русские 10 г 1,5 мм 10'Уральские 25 г 1,5 мм 15'Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала
Источник: ...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ»
Пельменное тесто раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в пароварку. А после готовности разрезать на брусочки.
Пельмени запеченные
Пельмени – 0,5 кг
Сметана – 200-250 г
Мягкий сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, красный перец – по вкусу
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.

Ответ от светлана чистякова[гуру]
попробуйте приготовить-китайские. Если упустить все непонятные приправы, то останется кроме свинины-морковка, мелко натертая на тёрке, примерно третья часть фарша, соль, чёрный молотый перец и лук.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Пельмешки в горшочке. (По Герасимовски)
Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое» . Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш» , вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком» . Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики и пару ложек жирной сметанки, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь.
Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.

Ответ от Ажорес[гуру]
Хотите необычных? Сделайте с резаным фаршем. Говядины с жирком, желательно краешек, чтобы помягче было, мелко порезать ножом, пару луковиц средних, тоже порезать ножом мелко, посолить, поперчить. На тесто литровая банка муки, три яйца, столовую ложку соли растворить в стакане воды и замесить тесто не очень крутое. Дать отлежаться с часок и вылепить пельмешки!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
ПЕЛЬМЕНИ С КАЛЬМАРАМИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ
500 г кальмаров, 1 яйцо, 1 луковица, 3 чайные ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Кальмаров почистить, помыть, разрезать на кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, растительное масло, перец, соль и хорошо перемешать. Готовые пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол пельмени полить растопленным сливочным маслом.
ПЕЛЬМЕНИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Начинка: 200 г сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп, лук, майонез, перец, мускатный орех. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими ломтиками, сыр потереть на крупной терке, зелень порубить и перемешать с майонезом, поперчить, добавить мускатный орех. Варить пельмени 5—6 мин. Подавать со сметаной.
ПЕЛЬМЕНИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Для начинки: 3—9 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль.
Сырой картофель очистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, сметану, соль и хорошо перемешать. Варить пельмени 12—15 мин. Подавать со сметаной или маслом.

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Тесто делаю простое ( вода, чуть соли, яйцо, мука.) .
Фарш делаю или из баранины, или говяжий со свининной.. .
Беру для фарша много лука, режу мелко кубиком, солю его перчу и отжимаю рукой пока лук не даст сок... это придаст фаршу сочность и нежность. Только потом смешиваю и хорошо вымешиваю фарш.
Раскатываю тесто, кружкой делаю круглешки, ложу фарш и делаю пельмешки. Делаю их очень много и замораживаю.

Ответ от Марийка[гуру]
Для приготовления ТЕСТА нам понадобится:
50 г ТЫКВА
50 г МОРКОВЬ
50 г СВЕКЛА
1 Яйцо
Соль по вкусу
250-300 г Мука
(в оригинале рецепта еще добавляют измельченную зелень! )
Способ приготовления:
Овощи трем на мелкой терке или прокручиваем через мясорубку,
можно воспользоваться блендером
Вбиваем яйцо, добавляем соль
Перемешиваем
Постепенно добавляем муку
Вымешиваем тесто вначале в блюде
Затем на столе, доводим до плотной консистенции
(тугое-как обычно на пельмени! )
Готовим НАЧИНКУ:
Я делала фарш из куриной грудки+немного свинного сала (для сочности)
+Лук+Чеснок
* В оригинале готовится фарш мясной +КВАШЕННАЯ КАПУСТА!! !
(вот еще вам один витамин! Если будете делать пельмени - фарш с капустой! )
ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ:

Ответ от Elle33[активный]
самые вкусные пельмени начинка которых состоит из белых грибов и мяса! "!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусных пельмешек.
Пельмени на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пельмени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*