курица с чесноком в духовке



Курица с чесноком

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт курочки в духовке с чесноком? и получил лучший ответ

Ответ от V.Vins[гуру]
Курица, запеченная с картофелем и чесноком
Состав
•курица или цыпленок - 1 шт,
•майонез - 200 г,
•чеснок - 5-6 долек,
•картофель - 10-12 шт,
•растительное масло,
•соль,
•перец,
•зелень
Приготовление
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем ~1 час 20 минут, при температуре ~180°C.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Ответ от Олегрех[гуру]
курочка, чеснок и духовка.

Ответ от Алексей Алексеев[гуру]
С картошкой попробуй=)

Ответ от Магдалина Миллер[гуру]
Самый простой: набиваете в маленькие разрезы на курице дольки чеснока и ставите на высыпанную на сковороду соль. Саму курицу не солить!

Ответ от Виоленчик[новичек]
Курицу на лист, туда же картошку, лук и чеснок. Всё это облить майонезом, в который предварительно насыпать приправу "смесь перцев", и посолить. Получается очень вкусно! =) Кстати, всё это можно как просто на листе, так и в рукаве или фольге.

Ответ от Ёветлана))[гуру]
мы обычно делаем так:
курочку помыть, обсушить салфеткой, натереть чесноком снаружи и внутри, затем натереть солью и слегка черным перцем (чисто символически) , дать постоять минут 5, затем обмазать майонезом, во внутрь курицы засунуть яблоко-очень желательно, что бы кисленькое было, и курочку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40, но лучше запекать не по таймеру, а самому проверять готовность, это надежней, т. к. плиты у всех разные.. хех.. и куры тоже) )
курицу так делаю еще с тех времен, когда мы не знали про рукава для запекания, а фольга была в дефиците, курочка все равно вкусная получалась).. Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Ilana moses[гуру]
курицу натереть смесью : ложка паприки, ложка соли, ложка перца. 5-6 зубов давленого чеснока. в куриное нутро положить 2 чесночные головы - не чищеные! только помытые. есть кто их режет поперек. и кладет 4 половины. я люблю целые. куру ставим на противень и в горячую печ на 180 на 40 минут. поливать периодически соусом. когда кура готова - чеснок вытащить и обрезав самые кончики - черенком ноща выдавить чеснок из шелухи как пасту из тюбика. намазать ею куру и подать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт курочки в духовке с чесноком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*