рецепты приготовления курицы



Автор Ёергей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие знаете хорошие рецепты приготовления курицы ? и получил лучший ответ

Ответ от Лёха[активный]
Конечно наггетсы, гриль или макароны с курицей+кетчуп
Источник: Опыт

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Всех больше нравится курица в духовке, натертая майонезом с солью и красным перцем паприка, выложить на сковородку или противень, запекать полчаса на сильном огне, потом на маленьком до готовности

Ответ от Елена Кудрина[гуру]
КУРИЦА ТУШЕНАЯ
Тушку курицы разделить на порции, посолить и слегка обжарить. Затем переложить курицу в глубокую кастрюлю, сверху уложить нарезанный кружочками картофель, лук и морковь. Все залить бульоном, добавить сметану. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
КУРИЦА В СЫРЕ
Тушку средней курицы разрезать на куски, посолить, поперчить. Положить в глубокую сковороду, добавив немного воды. Тушить на слабом огне пока курица не станет мягкой. 1ст. тертого сыра смешать с 2 яйцами, 12 ст. молока, 1ч. ложкой крахмала, солью, перцем и хорошо взбить. Отдельно разогреть сливочное масло. Куски курицы обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
ОКОРОЧКА ТУШЕНЫЕ
1 луковицу и 4-5 зубчиков чеснока мелко порубить, залить 100г майонеза, посолить, поперчить, добавить 12 ст. воды или кефира. 3 окорочка разрезать на две части, уложить на противень, залить соусом и запекать в духовке на умеренном огне примерно 30 мин.
КУРИЦА ТОМЛЕНАЯ
Курицу посолить, поперчить, обжарить. Сложить в жаровню. Нарезать грибы, чеснок, нашинковать и обжарить лук. Обжарить кружочки моркови и петрушки. Все сложить в жаровню, добавить сметану, бульон, вино, лавровый лист. Жаровню поставить в духовку и тушить.
ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Затем переложить в сотейник и залить красным соусом, тушить 30 мин. на малом огне. Добавить дольки картофеля, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист. Тушить в духовке до готовности. В конце положить дольки помидоров, полить тертым и разведенным бульоном, чесноком. При подаче вниз положить овощи, сверху – курицу
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
1 головку чеснока растереть с растительным маслом, добавить черный перец. Курицу разрезать на куски, уложить на противень, смазав смесью, и запекать. Через 20 мин. смазать 80-100г майонеза и поставить в духовку на 15-20 мин. Подать с рисом, посыпанным укропом, вокруг которого разложить курицу.

Ответ от Alena_Key[гуру]
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Пропорции на 7 окорочков
ГРИБЫ (400 г) мелко нарезать и обжарить до готовности на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ (60 г) . ЛУК (2 шт. ) мелко покрошить, добавить к грибам, когда они будут почти готовы и обжарить всё на небольшом огне, пока грибы и лук не разрумянятся. Слегка посолить. КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА (7 шт. ) промыть и снять аккуратно кожицу с верхней части куриной ноги и намного с голени. Вернуть кожицу обратно и заполнить пространство между кожицей и мясом грибами. Аккуратно завернуть кожицу под низ окорочка, так, чтобы грибы были ею полностью закрыты. Форму для запекания покрыть сливочным маслом. Выложить окорочка с начинкой в форму для запекания. Сверху посолить, поперчить и смазать МАЙОНЕЗОМ (4 ст. л. ) Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Курица с айвой. 1 курица, 1 айва, 2 лука, 150г слив масл, 1ст л муки, 2ст л томат пюре
0,5ст виноградного уксуса, 1ч л сахара, 0,5 ч л корицы, зелень, чеснок, лавровый лит, перец, соль. Нарезать курицу кусками, поджарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю. Нарезанный лук обжарить, смешать с томатом пюре, сахаром, перцем, корицей, уксусом, положить всё в кастрюлю с курицей, перемешать и тушить 30мин, а затем добавить свежую айву, пассерованную, разведённую водой или бульоном муку, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 10-12 мин, в конце тушения добавить зелень и чеснок.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Курица с чесноком в соусе
1 курица - 1.5 кг.
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
соль - 1 столовая ложка
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука - 2-3 ст. л. с горкой
вода - примерно 300 мл.
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст. ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст. ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст. масло (можно без него) , выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст. ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
рецепты приготовления курицы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие знаете хорошие рецепты приготовления курицы ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*