пирог с кокосом



Пирог с кокосом и сливками

Автор Кармен задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что бы приготовить из кокоса, м ?)) и получил лучший ответ

Ответ от GreLLua[гуру]
Если вы не знаете что приготовить из кокоса, то приготовьте из него какой-нибудь десерт. Кокосовая стружка – это всегда беспроигрышный вариант для добавления в сладкие блюда. Ее используют в качестве посыпки для тортов и даже добавляют в тесто для выпечки.
Кокос с киви в карамели
Кокос с киви в карамели
Необходимые продукты (на 2 порции) :
1/2 мякоти целого кокоса
1 киви
5 мармеладных конфет
0,25 стакана кокосового молочка
2 ст. лож. крема «Заварной»
Процесс приготовления:
1. Сперва нам нужно разделать кокос, чтобы добыть молочко и мякоть. Сначала делаем в кокосе дырочку и сливаем молочко, а затем разбиваем весь кокос, отделаем мякоть от скорлупы и нарезаем ее небольшими ломтиками.
2. Киви также нужно очистить, разрезать на две половинки, а затем порезать каждую половинку вдоль на полоски средней величины. Кокосовое молочко слегка подогреваем, разводим в нем заварной крем и тщательно перемешиваем. Если смесь слишком густая, то можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой. Мармелад нарезаем кружочками.
3. Берем маленькие формочки для кекса и укладываем на них первым слоем кокос, сверху кладем шарик мармелада и ломтики киви. Заливаем все молочно-заварной смесью примерно на 2/3, иначе во время запекания сироп поднимется через край.
4. Ставим все в разогретую духовку на 5 минут, затем достаем и укладываем сверху оставшиеся ломтики киви и мармелада. Вновь убираем в духовку на 15 минут, затем вынимаем и остужаем. Десерт готов!
Пирог с кокосом и шоколадом
Пирог с кокосом и шоколадом
Необходимые продукты:
кокосовая стружка – 1 стакан
2 яйца
мука – 2 стакана
1 стак. молока
разрыхлитель – 1 упаковка
ванильный сахар – 1 пакетик
1 стак. сливок
1 плитка шоколада
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к ним разрыхлитель с мукой. Получившуюся массу укладываем в форму с низкими краями, предварительно вымощенную бумагой для выпечки.
2. Сверху обильно посыпаем тесто кокосовой стружкой, смешанной с ванильным сахаром. Ставим форму в духовку.
2. Выпекать пирог нужно примерно 40 минут при средней температуре. Затем пирог вынимают и сверху равномерно заливают сливками. Шоколад растапливаем и заливаем им остывший пирог поверх сливок.
Пирог готов!
Халва с кокосом
Халва с кокосом
Необходимые продукты:
кокосовая стружка – 100 гр. (примерно половина мякоти кокоса)
растит. масло без запаха – 1 стакан
манная крупа – 290гр.
молоко – 3 стак.
1 стак. воды
какао-порошок – 2 стол. лож.
сахар – 2 стак.
ванилин – 2 пакетика
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду с молоком, добавляем сахар с ванилином и доводим все это до кипения. Варим, помешивая на небольшом огне.
2. Другой кастрюльке обжариваем манную крупу на растительном масле в течение 5-ти минут, непрерывно помешивая.
3. Затем в обжаренную манку вливаем приготовленный горячий сироп из молока, воды и сахара. Вливаем, постоянно помешивая, затем все вместе до загустения, пока масса не начнет отходить от стенок посуды.
4. Когда масса будет готова, снимаем ее с огня и добавляем к ней кокосовую стружку, хорошо размешиваем. Делим всю массу на две части: первую часть выкладываем в форму, а вторую часть смешиваем с какао-порошком и затем выкладываем поверх первого слоя.
5. Убираем форму в холодильник и, как только она остынет, посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Халва готова!

Ответ от Крассава Муррс[гуру]
Кокс 🙂

Ответ от Dominowar[гуру]
Сам по себе он не основное блюдо а дополнение к десертам. С мороженым смешать, посыпать пирог или тортик...

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Курица в кокосовой стружке
Состав продукта:
3 куриных окорочка (бедрышки, крылья)
2 яйца
Соль, молотый перец
Специи по вкусу
Масло для жарки
Кокосовая стружка
Приготовление:
Натираем окорочка солью и черным перцем, посыпаем любимыми специями и оставляем их на полчаса. Слегка взбиваем яйцо, обваливаем в нем курицу. Далее окорочка обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на разогретую сковороду.
Примерно по 5-7 минут обжариваем окорочка с каждой стороны до румяной корочки. Накрываем крышкой, притишаем огонь и жарим еще около 20 минут. Готово! Отличный несложный рецептик приготовления курицы в кокосовой стружке обязательно понравится тем, кто любит вкусно и сытно покушать. К гарниру подойдет рис или макароны.

Ответ от Лена Черноокая[мастер]
как только нашла этот рецепт- сразу возникло желание приготовить!! ! вкусняшка получилась!!! !
Нанаимо
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
Ингредиенты:
Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст. л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г
Приготовление:
Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьет основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером) , кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку» , то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Подавайте десерт в охлажденном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что бы приготовить из кокоса, м ?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*