пирог из геркулеса



Геркулесовый пирог

Автор Cristianna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу приготовить геркулесовый пирог. Дайте рецепт плиз и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ФИГАМИ
Описание: выпечка
Источник: Good Food - Jane Clark
Время приготовления: 40 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 квадрате: 516 ккалор, 27 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 9 квадратов:
450 гр яблок, очищенных от кожуры и семян
25 гр сахара
тертая цедра 1 лимона
100 гр сушеных фиг (или других сухофруктов) , порезанных
140 гр сливочного масла, порезанного кубиками
50 гр неочищенного тростникового сахара) или обыкновенного белого
140 гр светлой патоки или сахарного сиропа
250 гр геркулесовых хлопьев
1/2 ст л молотой корицы
25 гр грецких орехов, порезанных
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Нарезать яблоки в маленькую кастрюльку и добавить сахар. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 мин, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонную цедру и фиги, готовить еще 15 мин, не закрывая, часто помешивая, пока фиги не размякнут, а смесь не станет довольно сухой. Сделать пюре в комбайне или миксером.
2. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюльке, но осторожно, не давайте закипеть. Добавить геркулес и корицу, перемешать.
3. Переложить смесь в квадратную невысокую форму со стороной 17 см, надавить, чтобы уплотнить массу. Посыпать грецкими орехами и запекать в духовке 25 мин до золотистого цвета. Перед тем, как вынимать пирог из формы, его нужно достать из духовки и наметить на поверхности квадраты.

Ответ от Елена[гуру]
2 яйца
1 ст-н сахара
100 гр масла
2 ст-на подсушенного в духовке или на сковороде геркулеса
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
соль, ванилин или цедра (можно корицу)
1 ч. л. разрыхлителя
Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло, цедру.
Разрыхлитель смешать с мукой м крахмалом, а эту смесь с геркулесом. Все это добавить в яичную смесь и немного повзбивать. Выложить на сковороду или форму
смазанную маслом и щедро посыпанную сухарями или выстланную бумагой. Выпекать 20-30 мин. при Т=200 С. Пирог должен быть золотистым с снаружи и довольно нежным внутри.
Подавать с молоком м взбитыми сливками. Можно со взбитой сметаной, А можно просто посыпать пудрой.

Ответ от Ниггаdoyou[гуру]
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ / ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: 2 яйца
1 ст. сахара
100 гр масла
2 ст. подсушенного в духовке или на сковороде геркулеса
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
соль, ванилин или цедра (можно корицу)
1 ч. л. разрыхлителя
Пирог
1. Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло, цедру.
2. Разрыхлитель смешать с мукой м крахмалом, а эту смесь с геркулесом. Все это добавить в яичную смесь и немного повзбивать. Выложить на сковороду или форму
смазанную маслом и щедро посыпанную сухарями или выстланную бумагой. Выпекать 20-30 мин. при Т=200 С. Пирог должен быть золотистым с снаружи и довольно нежным внутри.
3. Подавать с молоком и взбитыми сливками. Можно со взбитой сметаной, А можно просто посыпать пудрой.
Печенье
Дам несколько вариантов. Во-первых, оно должно быть посуше, поэтому выпекаю его обычно на противне тонким слоем мин. 15-20. Во-вторых, разрезать на противне еще теплым.
Для печенья масло можно не растапливать. Тогда процесс будет таков: мягкое масло взбить с сахаром (желательно до легкой пены, если есть время) , а потом добавить по одному яйца, не переставая взбивать, а потом уж и сухие компоненты.
1. В базовый рецепт добавить 1/2 стакана измельченных орехов, можно изюм.
Сверху тоже можно перед выпечкой посыпать рубленными орехами.
2. Добавить 1/2 стакана кокосовых хлопьев.
3. Добавить 3-4 ст. л. какао или 50 г растопленного шоколада
4. В тесто положить только желтки, а белки взбить как для безе с 180-200 г сахара (можно добавить немного орехов или кокоса) и покрыть этой массой тесто.
Выпекать при Т=170-180 С
Приятного чаепития! :))

Ответ от Наташа[гуру]
геркулесовый пирог / печенье
2 яйца
1 ст-н сахара
100 гр масла
2 ст-на подсушенного в духовке или на сковороде геркулеса
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
соль, ванилин или цедра (можно корицу)
1 ч. л. разрыхлителя
Сперва о пироге.
Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло, цедру.
Разрыхлитель смешать с мукой м крахмалом, а эту смесь с геркулесом. Все это добавить в яичную смесь и немного повзбивать. Выложить на сковороду или форму
смазанную маслом и щедро посыпанную сухарями или выстланную бумагой. Выпекать 20-30 мин. при Т=200 С. Пирог должен быть золотистым с снаружи и довольно нежным внутри.
Подавать с молоком м взбитыми сливками. Можно со взбитой сметаной, А можно просто посыпать пудрой.
Печенье
Дам несколько вариантов. Во-первых, оно должно быть посуше, поэтому выпекаю его обычно на противне тонким слоем мин. 15-20. Во-вторых, разрезать на противне еще теплым.
Для печенья масло можно не растапливать. Тогда процесс будет таков: мягкое масло взбить с сахаром (желательно до легкой пены, если есть время) , а потом добавить по одному яйца, не переставая взбивать, а потом уж и сухие компоненты.
1. В базовый рецепт добавить 1/2 стакана измельченных орехов, можно изюм.
Сверху тоже можно перед выпечкой посыпать рубленными орехами.
2. Добавить 1/2 стакана кокосовых хлопьев.
3. Добавить 3-4 ст. л. какао или 50 г растопленного шоколада
4. В тесто положить только желтки, а белки взбить как для безе с 180-200 г сахара (можно добавить немного орехов или кокоса) и покрыть этой массой тесто.
Выпекать при Т=170-180 С
Приятного чаепития! :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить геркулесовый пирог. Дайте рецепт плиз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*