морковный пирог без муки



Автор {^Юляшка^} задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт морковного пирога. только простой и без муки...если такой ЕСТЬ_) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Подольская[гуру]
Без муки будет запеканка. Я предлагаю сделать так: натрите на терке морковь, на сковороде ее потушите до готовности. Остудите. Добавьте сахар, ванилин и крахмала пару столовых ложек. Форму для кекса смазать густо сл. маслом и посыпать сухарями, выложить туда морковь, сверху хорошо посыпать сухарями. Поставить в духовку. Подрумяниться-вынимайте и переверните на блюдо. Если есть вдохновение, то морковное тесто можно разнообразить наполнителями: изюм, курага, кусочки шоколада. Мои дети называют это морковным пирогом.

Ответ от Splena[гуру]
без муки он у вас развалиться, хотя бы чуть-чуть но надо

Ответ от Л.Ё.Д.[гуру]
Бананово-Морковный
Банан (спелый) — 4 шт
Морковь (свежая) — 3 шт
Мука — 1 стак.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 100 г
Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Разрыxлитель теста — 0.5 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Саxар коричневый — 3 ст. л.
Саxар ванильный (примерно 1 ст. л. ) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Бананы порезать на маленькие кубики (рекомендую не превращать их в месиво) .
Морковь натереть на мелкой терке.
К натертой моркови добавить геркулесовые хлопья, сок лимона, цедру апельсина и коньяк. И дать настояться 10 мин.
В это время раздробить орехи, тоже на не слишком мелкие крошки.
После того, как морковь настоялась с другими компонентами, добавляем к ней яйца, муку (через сито) , коричневый сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь следует наше тесто обработать в блендере, для получения более однородной консистенции.
Только после этого добавляем в наше тесто кусочки бананов и немного перемешаем.
Теперь подготовим форму – смазываем еe растительным маслом (чуть-чуть, не забываем про стенки формы) .
После этого вливаем тесто несколькими этапами – после первого этапа добавить орешков и так повторить 2 раза, на верхний слой так же можно посыпать – очень мило смотрится.
Ставим наш пирожок в разогретую духовку на 200 градусов на полчас (рекомендую время от времени проверять зубочисткой) .
Морковный
Морковь — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Мукa — 2 стак.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Кислота лимонная
Морковь натереть на тeрке. Отдельно взбить яйца с сахаром. Во взбитую массу добавить натeртую морковь, перемешать, добавить к полученной массе 2 стакана муки, соду, гашeную уксусом, перемешать. Полученную массу выложить в форму, запекать при температуре 150 градусов около 40 минут, до получения золотистой корочки. Пирог разрезать вдоль коржа, промазать кремом. Снова сложить коржи вместе. Сверху так же промазать этим кремом. Дать пропитаться. Приятного аппетита!

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Биточки морковные без муки, с манкой.

Ответ от MA3A[гуру]
морковынй пирог-суфле
ссылка

Ответ от For_liliy[гуру]
у меня есть пирог без муки по этому рецепту (морковь там отсутствует)
пирог без муки
6 яиц
6 стол. л. сахарного песка
250 гр. миндаля или грецкого ореха
Инструкции:
очень вкусен. Растереть яичный желток с сахаром и добавить взбитый в густую пену белок, а также миндаль или грецкий орех. Выпекать на противне, смазанном сливочным маслом, при средней температуре. Перед тем как нарезать дать пирогу немного остыть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт морковного пирога. только простой и без муки...если такой ЕСТЬ_)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*