как приготовить морковный пирог



Автор Лариса Квасникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить морковный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
морковь
1стакан тертой на мелкой терке
200гр маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
1ч. л1соды гашенной
3,5 муки

все замесить и в духовку на 35-40 мин. Пробовать спичкой

крем 200гр сметаны
1стакан сахара

взбить

корж можно разрезатьна 2 части, а можно просто помазать сверху

Ответ от Михаил Те[гуру]
Фу

Ответ от Оловянный[гуру]
Проконсультируйся с зайцами.

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
2 яйца, стакан сахара, полстакана сметаны, 2 средних морковки на тёрку, сода, гашёная уксусом и муки до густоты сметаны. Всё выложить в, смазанный маслом, противень. Запекать минут 20-30

Ответ от Кристина[гуру]
Пирог морковный открытый Тесто дрожжевое постное — 500—600 г. Для начинки: 5 морковок средней величины, сок лимона, сахар по вкусу, 1—2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа. Для смазывания: крепкий сладкий чай. Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной 1 см . На лепешку равномерно положить морковную начинку, края теста загнуть так, чтобы образовался бортик, смазать сладким чаем, украсить листиками и цветками из теста, которые также смазать чаем. Для начинки очистить морковь, вымыть, натереть на мелкой терке, припустить с добавлением 1—2 ст. л. воды, растительного масла, соли, сахара, сока лимона, прикрыв крышкой, периодически помешивая. Посуду, в которой припускается морковь, поставить на чугунную подставку. Пирог с морковью подавать к чаю. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. 3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить. 5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Ответ от Гульназ Наставшева[гуру]
* Нежный морковно-ореховый пирог 2 большие морковки * 3 яйца * 120 гр сахара * 3 ложки молотых миндальных орехов * 3 ложки молотых грецких орехов * по половине ч. л. корицы и имбирного порошка * натертая цедра лимона и апельсина * 2.5 ст. л. муки * 1 ч. л. пекарского порошка 1. Яйца разделить на белки и желтки. 2. Морковь натереть. 3. Желтки взбить с половиной количества сахара добела, добавить корицу, имбирь, орехи, цедру, муку, пекарский порошок, натертую морковь и перемешать. 4. Белки взбить с оставшимся количеством сахара и осторожно ввести в желтково-ореховую массу. 5. Вылить в форму и поставить в нагретую до 170 гр духовку. 6. Выпекать примерно полчаса. Морковный сладкий пирог "Вкусно и сытно * ТЕСТО: * 1 стакан тертой сырой морковки * 1 стакан сахара * 1 стакан кефира или йогурта * 1 стакан рубленых орехов * 70 мл. подсолнечного масла * 2 яйца * 2 стакана муки * 0,5 ч. л. соли * 0,5 ч. л. соды * ваниль * ********************* * 1 стакан ето 250 мл. * ********************* * ГЛАЗУРЬ: * 50 гр. шоколада * 2 ст. л. сметаны 1. Морковку натереть на тёрке и додать сахар, перемешать. Оставить на 1 час, что б пустила сок. 2. Додать кефир и соду, подождать когда сода погаситса. 3. Додать все остальные ингредиенты и один стакан муки, перемешать. Додать ещё 1 стакан муки и снова перемешать. 4. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 5. Тесто вылять в форму и в духовку на 35 мин. (в зависимости от духовки) при 200 гр. До приятноро аромата и красивой румяности. 6. Оставить в духовке что б немного остыл и не опал. 7. Делаем глазурь: шоколад ростопить на водяной бане или в микроволновке, додать сметану и хорошо перемешать. 8. Полуостывший пирог вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку, очень хорошо отстает от формы. 9. Смазываем глазурью и украшаем за желанием. Я украсила звездочками "Космостар" и крошкой печенья. 10. Всем приятного апетита!! ! Морковный пирог * 1 кг моркови, * 100 г сливочного масла, * 150 г муки, * цедра и сок одного апельсина, * 4 яйца, * 80 г коричневого сахара, * 375 мл сливок 35 %, * 2-3 ст. ложки холодной воды. # Духовку разогреть до 180°С. # Крупными кусочками нарезать морковь и отварить ее на пару (варить 30 минут) . Порубить 75 г сливочного масла с мукой, до состояния крупной крошки. Добавляя воду, замесить тесто. # Смазать разъемную форму сливочным маслом, на дно формы выложить тесто, равномерно распределяя. Проткнуть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут. # Снять с апельсина цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с коричневым сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме. Ввести в яйца сливки, продолжая взбивать. Проварившуюся морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре. Морковное пюре перемешать с яичной массой, добавить цедру апельсина. # Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху несколько кусочков сливочного масла. В разогретой духовке выпекать пирог 35-40 минут

Ответ от Ирина[гуру]
ПИРОГ МОРКОВНЫЙ. 500г муки, 250 г морковного пюре, 150 г маргарина, 3 яйца, ванилин, щепотка соли, 20 г дрожжей, 100 г теплого молока, раст. масло для смазки противня. Из дрожжей, молока и небольшого количества муки приготовить опару. Из муки, морковного пюре, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для увеличения объема в 2 раза. Противень смазать раст. маслом и уложить в него тесто. Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 мин. до золотистого цвета.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Морковный пирог 2 стакана муки 2 стакана сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1 ч. л. соли 1 ч. л. корицы 3 стакана мелко натертой моркови 1 стакан растительного масла (без запаха) 4 яйца Перемешать сыпучие ингридиенты. Затем добавить морковь, масло и яйца. Все перемешивать миксером на средней скорости в течение 2-х минут. Вылить в смазанную сливочным маслом форму (примерно 30х20 см) и выпекать при 180 градусах 50-60 мин. Готовность можно проверить зубочисткой. Подавать теплым со взбитыми сливками или с глазурью по вкусу. Мой рецепт глазури: 90 гр мягкого белого сыра "Филадельфия" перемешать миксером с 1/4 стак. мягкого слив масла, 1 ч. л. ванильного сахара и 2-мя стаканами сахарной пудры. Намазать сверху на охлажденный пирог.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морковный пирог?

подскажите рецепт печеночного пирога
Способ приготовления блюда: как приготовить Печеночный пирог.

Нам понадобится говяжья
подробнее...
спросили в Морковный
А как приготовить морковные котлеты? (и вкусно ли?)
Мне кажется Илля что это вкуснее и полезнее! Морковный пирог. 250 г моркови, 6 яичных желтков, 150
подробнее...
спросили в Морковный
Как приготовить вкусный морковный пирог? Дайте проверенный рецепт.
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
щепотка соли
1 ч.
подробнее...
спросили в Мука
Дома стоит 2 кг ржаной муки. что можно приготовить, кроме оладушек и блинов?
Пирог с сыром Фета. 180г ржанной муки, 3 яйца, 100 мл молока, 70 мл оливкового масла, 180г сыра
подробнее...

кто знает рецепт "пирогов на скорую руку" - без премудростей
Смотря что есть в холодильнике!)) ) Можно морковный пирог! морковка идет в тесто! очень вкусный и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А что можно приготовить из моркови свежей? Хоть сладкое, хоть солёное
МОРКОВНИК. Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России
подробнее...

Печеночный пирог, как готовить?
Печеночный пирог
600 граммов говяжей печени, 3 куриных яйца, 1 стакан коровьего молока, соль
подробнее...
спросили в Морковь Morcheeba
что можно приготовить из моркови? Напишите рецепты
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками

1-1,5 кг моркови, 0,5 стакана
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*