что можно сделать из моркови



Автор VERA Ющенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что можно приготовить из моркови свежей? Хоть сладкое, хоть солёное и получил лучший ответ

Ответ от Николай[гуру]
МОРКОВНИК. Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России и за ее пределами.
Обычный морковный пирог (русский) — узкий, продолговатой формы, закрытый, содержит в качестве начинки жаренную в масле и крепко посоленную морковь с луком.
Восточносибирские морковники тоже продолговатые, но не узкие, иногда полуоткрытые, отличаются также начинкой: вместо лука в них употребляется сарана, черемша (колба), а морковь долго предварительно уваривается не в масле, а со сметаной, превращаясь в пюре. Это придает совсем иной вкус сибирским морковникам, которые к тому же делаются не из пшеничной, а из смеси ржаной и пшеничной муки (в соотношении 3:1).
Наконец, в Прибалтике имеют распространение сладкие морковники как кондитерское изделие. Для их приготовления морковь предварительно натирается на терке, смешивается с сахарным песком и яичными желтками, а спустя час-два после выстойки — с пшеничной мукой до консистенции теста, после этого выпекается либо в виде небольших булочек, либо в виде длинных полос-батонов.
Николай
(130622)
духовки у всех разные, поэтому вам виднее, при какой температуре выпекать, везде рекомендуют 180 градусов для морковного пирога

Ответ от Ирина Александровна[новичек]
делаем часто очень вкусный салат!
Морковь на крупной терке 2шт
Сыр на крупной терке 100гр
яйцо на мелкой 1шт
чеснок по вкусу, укропчик и майонез.
Салат очень вкусный.
Мы жарим черный хлеб, сверху этот салатик и кружок помидора!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
натереть на терке добавить пару долек чеснока,грецкие орехи и запрвить майонезом

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
Морковка со сметанкой или сахором, а так все остальные (практически) рецепты из тушеной морковки и вареная но это уже супы...

Ответ от Виктор Лещенко[гуру]

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Салат из морковного пюре
750 гр моркови очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре или мелко порезать. Добавить соль и черный молотый перец, 4 ст л оливкового масла, 3 ст л белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ч л паприки, щепотку кайенского перца, 2 ч л зиры и несколько черных оливок.
Молодая глазированная морковь
Соединить 225 гр мелкой молодой моркови, 150 мл воды, 25 гр сахара, 25 гр сливочного масла в кастрюле. Закрыть кастрюлю кружком пергамента и готовить на медленном огне 5-6 мин, пока жидкость не испарится. Убрать бумагу и подавать сразу же с порезанной свежей петрушкой.
Морковный салат с бобами
1 кг замороженных кормовых бобов положить в миску и залить кипятком. Оставить на 2 мин, затем слить и очистить от кожуры. Смешать с 250 гр тертой моркови и полить французской заправкой. Перемешать.
Суп-пюре из моркови с имбирем
Нагреть 2 ст л подсолнечного масла в большой кастрюле, добавить мелко порезанную луковицу и обжаривать 5-8 мин до мягкости. Добавить 500 гр очищенной и порезанной моркови и 2 ст л свежего имбиря; готовить 5-10 мин. Затем добавить 900 мл бульона и 1 ст л меда, довести до кипения, накрыть и варить 30 мин. Дать немного остыть, добавить 25 гр сливочного масло. Измельчить. Затем перелить в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 мин; перелить в подогретые тарелки.
Салат из моркови с изюмом
Положить в салатницу 500 гр тертой моркови и 75 гр изюма. Заправить 2 ст л соевого соуса и порезанной петрушкой.
Морковный пирог с ананасом
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом квадратную форму стороной 19 см. Смешать 260 гр блинной муки, 1/2 ч л соды и 1 ч л корицы в большой миске с 165 гр сахара, 60 гр молотого миндаля и 60 гр сушеного кокоса. Добавить 3 яйца, 125 мл растительного масла, 180 мл йогурта, 1 1/2 чашки тертой моркови и 130 гр консервированного ананаса; перемешать. Перелить тесто в форму и запекать в течение 1 часа. Дать постоять в форме 10 мин, затем перевернуть форму над решеткой и достать пирог и посыпать сахарной пудрой.
Картофельно-морковное пюре
Положить 1 кг очищенного и порезанного на кусочки картофеля в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения. Варить 15 мин до мягкости. Добавить в воду 500 гр моркови, порезанной, и продолжать готовить еще 5 мин. Слить, сделать пюре, приправить солью и перцем. В кастрюле соединить 70 мл сливок и 70 мл белого вина, подогреть почти до кипения, поварить 2 мин и добавить в пюре.
Релиш из моркови и цветной капусты
Отварить 175 гр цветной капусты в течение 1 мин в воде. Освежить под холодной водой. Смешать капусту, 3 порезанные моркови, 1 ч л растительного масла, 1/2 ч л молотой куркумы, 1 ч л порошка чили, 1 ч л сахара, 4 ст л эстрагонового уксуса1 ч л семян горчицы и оставить настаиваться на 1 час. Подавать прохладным, но не холодным, так как холод убьет весь аромат.
Морковные оладьи
4 моркови очистить, порезать на кусочки, сварить до мягкости и сделать пюре с 100 гр сливочного масла, 1 1/2 ст молока, 1 ст манной крупы, солью и сахаром. Затем вскипятить и остудить. Добавить 5 яичных желтков, 5 взбитых белков, размешать и выпекать оладьи как обычно.
Запеченная медовая морковь с гороховым соусом
Срезать хвосты у 6-8 молодых морковок, оставив 1/4 см зелени. Положить под горячий гриль и готовить 1-2 мин с каждой стороны. Положить на противень и запекать в духовке пеи 220 гр С в течение 10 мин. Побрызгать 1 ст л меда и продолжать запекать 3-4 мин. Тем временем в кастрюле соединить 1/4 мелко порезанной луковицы, 1/2 бульонного кубика и 50 мл кипятка и варить 2-3 мин. Добавить 190 гр свежего горошка и готовить до мягкости, добавив немного воды, если вся вода выкипела. Снять с огня, добавить 25 гр слив. масла и 1 ст л свежей мяты, взбить в кухонном комбайне. Приправить. Положить гороховый соус на дно формы, сверху положить морковь и подавать с листьями мяты, побрызгав оливковым маслом.

Ответ от Nekai[гуру]
Натереть на терке и посыпать песочком. Очень сладко и вкусно

Ответ от Волкова Екатерина[эксперт]
Сладкое: морковь потереть на терке и перемешать с маленьким количеством сахара.
Прекрасный десерт - вкусно и полезно!
Соленое: морковь потереть на терке, добавить чеснок, соль по вкусу и заправить майонезом.
Можно подавать как в качестве салатика, так и на поджареных кусочках хлеба в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Аникушина[гуру]
На терке с чесноком и майонезом.

Ответ от Ирина Калмыкова[гуру]
Потереть на терке с сахарком и сметанкой,Очень вкусно,испеките оладушки(в тесто добавьте тертую морковь)

Ответ от Hamesha[гуру]
В стеклянную банку вместимостью 3 л положить натертую свежую морковь, добавить поджаренные до коричневого цвета корочки ржаного хлеба, залить теплой кипяченой водой и настаивать 8-10 ч. Банку закрыть марлей.
После настаивания жидкость отцедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, подбитые мукой, сахар и поставить для брожения на 10-12 ч.
После этого в квас можно добавить лимонную кислоту. Получится освежающий напиток, обогащенный микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты:
- квас - 3 л
- морковь - 150-200г
- сахар - 1 стакан
- дрожжи (прессованные) - 20г
- ржаной хлеб - 150-200г
- лимонная кислота - 1-2г
- вода - до 3 л
- мука - 1 ст.л.

Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
Не поленись, сделай морковные котлетки. На полкило морковки я беру 2 ст ложки манки (без большого верха) , столовую ложку с горкой сливочного масла, 1 яйцо, чуть молока, муку или панировочные сухари. Морковь "блендери" мелко (если есть блендер; если нет - три на крупной терке). Затем ссыпай в кастрюльку, добавляй масло, менее полстакана молока и туши до полуготовности, при этом не забывай мешать периодически (и огонь - маленький). Добавляй манку и теперь уже мешай непрерывно, пока манка набухнет. Остуди эту массу, чтоб чуть теплая была. Добавляй яйцо, тщательно перемешай (не миксером, вилкой вымеси). Затем формуешь небольшие котлетки, обваливаешь в муке и жаришь с 2-х сторон. (Клади на горячуу сковороду, разогретую). Есть очень вкусно со сметаной. Я их люблю любыми, но горячие все же вкусней, на мой вкус. Причем, котлеток наготовь побольше, 3 дня в холодильноке им ничего не сделается. Утром разогрел, сметанкой полил - полноценный завтрак! Ты ведь знаешь, что морковь для зрения полезна? А лучше она усваивается, если употребляется с жирами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что можно приготовить из моркови свежей? Хоть сладкое, хоть солёное

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из моркови. Хочу заготовить её на зиму, поделитесь опытом
Необычные заготовки из моркови

В моей записной книжке скопилось немало необычных и
подробнее...
спросили в Вешенки
Что можно сделать из вешенок?
Вешенка, это такой же гриб, как и все остальные. И из него можно готовить те же блюда, что и из
подробнее...

Что можно сделать из морковки? и из апельсинов
Из морковки можно сделать вкусную запеканку.
Апельсины можно приготовить в карамели.
подробнее...

что можно сделать из цветной капусты?
обжарить её на растительном масле, предварительно обмакнув в яйце... ммм... пальчики
подробнее...
спросили в Другое Хумус
что можно приготовить из нута?
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из топинамбура?
Такой неприхотливый овощ и такой полезный. Содержит витамины группы В и С, соли железа, кальций,
подробнее...

Что можно приготовить из творога?
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо
подробнее...

напишите рецептик котлет !!!либо что можно приготовить из фарша?
сделай запеканку: свари карт пюре, выложи половину в форму или сковороду глубокую, смазанную
подробнее...
спросили в Дороги
Что можно приготовить покушать в дорогу на машине?
сыр
картофель отварной в мундирах
свекла отварная
огурцы
яблоки
бананыподробнее...

Что можно приготовить на ужин быстро и просто и вкусно?
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...

Подскажите что можно сделать из кислых апельсин? Апельсинов 15шт
Апельсины бывают сладкими и кисло-сладкими, с тонкой и толстой кожурой. Если вам на рынке попались
подробнее...
спросили в Подлив
Что можно сделать из фунчозы?
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних
подробнее...
спросили в Кефир
что можно сделать из прокисшего кефира????жалко выбрасывать!
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*