что можно сделать из прокисшего кефира



что можно приготовить из прокисшего кефира

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что можно сделать из прокисшего кефира????жалко выбрасывать! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
НАЧИНКА ИЗ МЯСА
Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
НАЧИНКА С ГРИБАМИ
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Варится рис в подсоленной воде до готовности. Смешивается с рублеными вареными яйцами и жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы и любимые специи.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
НАЧИНКА ИЗ ВИШЕН
Вишни почистить от косточек и засыпать сахаром. Пусть немного постоят и пустят сок. Слить сок и класть в пирожок вишни, присыпая их мукой, чтобы не вытекал сок.
что можно приготовить из прокисшего кефира

Ответ от Lord Frixon[активный]
Блины?, простоквашу.

Ответ от Ати[гуру]
оладьи, делают из прокисшего кефира

Ответ от Sasha[гуру]
Используй его для блинного теста.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Банановые оладушки.
бананы - 2 шт.
кефир - 300 мл
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 70 г
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 10 г
соль - 1 щепотка
подсолнечное масло - для жарки
Для начала нужно растопить и остудить сливочное масло.
Яйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком.
Смешать кефир, сливочное масло и взбитые яйца.
Бананы очистить и порезать небольшими кубиками.
Осторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.
Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде.
Осторожно, но быстро соединяем и перемешиваем сухую смесь с жидкой. Но не более 30 секунд, так как от этого зависит, как поднимутся оладьи. Путь вас не смущают небольшие комочки в тесте. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и накрываем крышкой. Чем быстрее оно там окажется, тем лучше.
Жарить по 2 минуты с двух сторон.

Ответ от Ўлька[мастер]
пирожки, ладушки, творог)

Ответ от Ёветлана Украинец[гуру]
из него можно сделать оладьи с изюмом!!!

Ответ от Альвиелена[эксперт]
Можно постряпать блины, а можно голову намазать. Суперская маска получится!

Ответ от Галяля[гуру]
любая выпечка.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Пирог с сырой картошкой
Необходимо: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, 2 стакана муки,
500-700 г картофеля, 1-2 луковицы, соль, перец.
Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой,
сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну
лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами
нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть
подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а
сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой.
Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим,
поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто
долго не черствеет).

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
На нем получается отменное тесто. Чем кислее тем вкуснее. Уже это заметила. Замесите тесто из расчета 0,5л кефира, 3яйца, 200г растопленного масла, соль, сахар. Начинка хороша из свежей капусты с зелень (укроп, зел. лук и кинза)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из прокисшего кефира????жалко выбрасывать!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*