что приготовить из кислой сметаны



что сделать из кислой сметаны

Автор Маргарита задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить из кислой сметаны? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Фролова[эксперт]
манник, взять сметану вместо кефира.
Занимает минут 40 вместе с выпечкой. Можно оладушки.

Ответ от Tatyana M[гуру]
оладушки

Ответ от Манюнька[активный]
Вкусное печенье, правда рецепт не помню:)

Ответ от Они с нами[гуру]
Рита, жена готовит с прокисшей сметаны блинчики. Приготовь и приятного аппетита.

Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
тесто для лепешек, соус при тушении печени.

Ответ от Наталия В.[гуру]
замеси тесто и испеки пиццу, пироги, оладушки - выбор огромный... только соду пищевую добавь

Ответ от Куколка KUKI[гуру]
кислую сметану можно использовать в крем для торта или пирога Сметана — 4 стакана; пудра ванильная — щепотка; сахар — 1 стакан; какао-порошок —2 ст. ложки; кофе растворимый — 1ч. ложка. Кислую сметану отцедите через двойной слой марли (расстелите марлю в дуршлаге, влейте сметану и оставьте на 2 — 3 часа) . Добавьте в отцеженную сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру. Для получения шоколадного крема добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка, а для получения кофейного крема — 1 ч. ложку кофе растворимого. Оформление блюда. Светлый крем подайте в вазочке в форме горки, пирамидки, посыпьте тертым шоколадом или полейте ярким вареньем. Темный крем посыпьте сахарной пудрой или окрашенным сахаром. Если она просто прокисла, то не стоит перводить продукты ну а я бы оладушки сделала:)

Ответ от Натик[гуру]
блинчики!!!! очень вкусные мягкие получаеются только не жалейте сливочного масла ))

Ответ от Ёветик[гуру]
Манник очень пышный получается. Можно еще и оладушки. Если сметану развести немного водой можо любое тесто замесиь. Я делаю на пиццу.

Ответ от Костя власов[гуру]
Щи с квашеной капустой ----------------------------Ингредиенты: 0,5 кг квашеной капусты; 1 морковь; 1 петрушка; 2 луковицы; 1 ст. ложка муки; 4 ст. ложки томата-пюре; 4 ст. ложки столового маргарина; 1 ст. ложка сметаны; лавровый лист; перец; зелень Способ приготовления: Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде) . Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая. Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности. Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец) , белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сметанник с маком 1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами. Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой. Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник. Манник крупа манная - 180 г сметана - 250 г яйцо - 3 шт. сахар - 170 г соль - 1 ч. ложка сода - 0,5 ч. ложки масло сливочное - 130 г сахарная пудра - 30 г Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой. Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Оладьи или манник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из кислой сметаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*