что приготовить из вешенок



Автор Геннадий Бровкин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из вешенок? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Грибная икра.
==========
На 400 г. свежих грибов вешенка 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.
Пицца от главного бухгалтера.
==================
1 стакан сметаны, 125 г. маргарина (1/2 пачки) , сахар, соль, уксус, сода, лук, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 300 г грибов вешенка, сыр, помидоры или томатный соус.
Растапливаете маргарин, в жидкий маргарин добавляете 3 ст. ложки сметаны (можно кефир или кислое молоко) , 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом. Все перемешиваете. Добавляете 1,5 стакана муки. Тесто получается очень мягкое. Берете форму выкладываете тесто так, чтобы было застелено дно и бортики. Начинка - на дно - мелко порезанная луковица, затем 300 г (или больше) поджаренных грибов, затем порезанные кружками помидоры и томатный соус, затем потертый сыр. Все залить 1/2 стакана сметаны, перемешанной с 2 яйцами. Поместить в духовку на 40 мин. Начинку можно менять в любом варианте - колбаса, тушеная капуста и т. д.
Помидоры, фаршированные грибами вешенка.
============
Для приготовления 4 порций. 8 помидоров, 150 г. грибов вешенка маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г. лука репчатого, 15 г. масла растительного, 50 г. майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.
Масло грибное из вешенок.
==============
Масло сливочное - 1 часть, грибы вешенки свежие - 1 часть.
Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку. Сливочное масло размять, соединить с измельченными грибами и все тщательно растереть и перемешать. Добавленный в эту смесь морковный сок обогатит масло витаминами и придаст ему более привлекательный нарядный вид.
Яйца фаршированные грибами.
---------------
сваренные вкрутую яйца – 8 шт. , грибы вешенка – 200 г. , сливочное масло или маргарин – 50 г. , лук – ? головки, мука – 1 ст. л. молоко – 1 стакан, панировочные сухари, соль.
Обжарить лук в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, удалить его, в том же масле поджарить мелко нарезанные грибы, добавить муку, холодное молоко, соль и, помешивая, жарить еще несколько минут. Разрезать яйца по длине на две части, вынуть яичные желтки, протереть их через сито и перемешать с приготовленной смесью. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на несколько минут. Калорийность 100 г. - 175 Ккал. Время приготовления - 30 минут.

Ответ от Лия[гуру]
Грибные тефтели ------вешенки - 250г - картофель (отварной) - 5 шт. - панировочные сухари - 2 ст. л. - яйцо - 2 - молоко - 1/3 стакана - лук репачтый - по вкусу - перец - по вкусу - соль. Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их.

Ответ от Наталья Стороженко[гуру]
само главное -не переготовить
то есть-минимум термической обработки
можно суп иль с картоооооооооооооошк пожарить мариновать
обжарить 3-5 мин иль отварить 5

Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Что ни делайте, самое вкусное это пожарить с луком, можно потом сметанным соусом с чесноком залить. Но только не варите, а то станут резиновыми

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вешенки тушеные
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют поджаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат полчаса. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученной заправкой заливают грибы.
500 г вешенок, 100 г сметаны, 30 г тертого сыра, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла, 1 яичный желток
Вешенки с луком пореем
Нашинкованный мелко лук смешивают с рублеными вареными вешенками. Делают салатную заправку, смешав сок лимона с маслом, добавив горчицу, мелко натертый соленый огурец и чеснок. Заправку солят и перчат. Протирают через сито. Заливают грибы заправкой, добавив рубленый укроп, и маринуют под гнетом не менее часа. Потом откидывают на сито и дают избытку заправки стечь.
1 лук порей, 500 г вешенок, пучок укропа, 1 лимон, 100 г оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 соленый огурец, 1 зубок чеснока
Салат из кальмаров с грибами
Грибы перебрать, промыть, варить 10 мин в подсоленной воде, высушить на сите и мелко нарезать. Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.
кальмары 500 г, вешенки 400 г, яйца 4 шт, лук 1 шт, майонез 200 г, петрушка
Рубец с грибами
Рубец зачищают и вымачивают, меняя воду. Варят 3 часа без кипения. Делают фарш из резаных грибов и лука, мелко рубленого шпика и огурца, перчат. Охлаждают, фаршируют, сворачивают и перевязывают. Варят еще час в подсоленой воде, охлаждают под гнетом и нарезают ломтями. Поливают сметаной. Подают с зеленью и горчицей.
1 рубец, 300 г вешенки, 150 г копченый шпик, 100 г лук батун, 1 соленый огурец, 200 г сметана

Ответ от Дикая_Орхидея[гуру]
Салат "Весенний букет" - вкусный слоеный салат с грибами и курицей.
Ингредиенты:
•Куриное мясо — 300 грамм
•Грибы (шампиньоны, вешенки, свежие) — 300 грамм
•Морковь средние — 2 штуки
•Лук репчатый — 2 штуки
•Яйцо — 4 штуки
•Хрен готовый — 2 столовые ложки
•Майонез
•Петрушка для украшения
Способ приготовления:
Куриное мясо отварить до готовности, нарезать на кусочки, добавить хрен и смазать майонезом. Это будет первый слой. Грибы и лук порубить и поджарить на готовности. Выложить на салат и смазать майонезом.
Яйца отварить до готовности, белки отделить от желтков, натереть белки на мелкой терке, выложить на салат и смазать майонезом. Следующий слой - тертая на терке морковь и майонез. Посыпать салат желтком, украсить петрушкой. Сирень сделать из тертых на крупной терке белков, подкрашенных соком свеклы.
Салат "Весенний букет" готов. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из вешенок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*