Автор Люба Мишанчикова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какое вкусное блюдо можно приготовить из ВЕШЕНОК? и получил лучший ответ
Ответ от Олег самчелеев[мастер]
пасту или проще спагетти грибы приготовить в соусе при подаче на стол залить спагетти грибами, второй вариант сложнее напечь блинов обжарить фарш, грибы, блины использовать как коржи, а между ними тонким слоем укладывать начинку в высоту примерно как торт режется и подается тоже как торт - очень вкусно и сытно
Ответ от Красавица южная[гуру]
Вешенки-это те же грибы и готовить можно всё, что готовят из грибов других видов.
Вешенки-это те же грибы и готовить можно всё, что готовят из грибов других видов.
Ответ от Вася[гуру]
ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ВЕШЕНКИ.
350 г. вешенки, 1 луковица,
2-3 ст. ложки сметаны или
майонеза, 1-2 ст. ложки
растительного масла, соль,
чеснок по вкусу, укроп и
петрушка в горшочках.
Вешенку отварить 2 минуты,
пропустить через мясорубку. Лук мелко
порубить и обжарить на масле до золотистого
цвета. Смешать грибы и лук, добавить
сметану или майонез, соль, чеснок. Тушить
3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Полученную массу можно использовать
для приготовления бутербродов или в
качестве гарнира.
ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ВЕШЕНКИ.
350 г. вешенки, 1 луковица,
2-3 ст. ложки сметаны или
майонеза, 1-2 ст. ложки
растительного масла, соль,
чеснок по вкусу, укроп и
петрушка в горшочках.
Вешенку отварить 2 минуты,
пропустить через мясорубку. Лук мелко
порубить и обжарить на масле до золотистого
цвета. Смешать грибы и лук, добавить
сметану или майонез, соль, чеснок. Тушить
3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Полученную массу можно использовать
для приготовления бутербродов или в
качестве гарнира.
Ответ от Людмила Шилина(Кузьминова)[гуру]
вешенку отбивают (не сильно) солят перчат, обваливают в муке, потом во взбитом с солью яйце и жарят на раст. масле.
Я лично люблю соус с вешенкой.
вешенку отбивают (не сильно) солят перчат, обваливают в муке, потом во взбитом с солью яйце и жарят на раст. масле.
Я лично люблю соус с вешенкой.
Ответ от Єаина Костина[гуру]
Плов., вместо мяса-грибы. Пирожки. Жареные или печеные. Картоф. пюре с жареными грибочками (перемешать), его можно использовать и для пирожков. Вареники с жереными вешенками. Грибной супчик с лапшой (домашней)
Плов., вместо мяса-грибы. Пирожки. Жареные или печеные. Картоф. пюре с жареными грибочками (перемешать), его можно использовать и для пирожков. Вареники с жереными вешенками. Грибной супчик с лапшой (домашней)
Ответ от Ok Min Yeon[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
салат подсолнух.
все слоями.
картошку, лук, обжареные вешенки, картошка, по желанию сыр, слои промазать маионезом ( или грибным соусом) украсить чипсами и черными оливками. срединку салата тертым желтком
салат подсолнух.
все слоями.
картошку, лук, обжареные вешенки, картошка, по желанию сыр, слои промазать маионезом ( или грибным соусом) украсить чипсами и черными оливками. срединку салата тертым желтком
Ответ от Екатерина Щербакова[гуру]
жареная Вешенка с чесноком
250 г вешенки, 2 зубчика чеснока, 2 cm. ложки муки, 50 г жира для жарения.
Вымытые и подсушенные шляпки вешенки натирают снизу толченным с солью чесноком. Обваливают в муке и поджаривают на медленном огне. Подают с жареным картофелем.
жареная Вешенка с чесноком
250 г вешенки, 2 зубчика чеснока, 2 cm. ложки муки, 50 г жира для жарения.
Вымытые и подсушенные шляпки вешенки натирают снизу толченным с солью чесноком. Обваливают в муке и поджаривают на медленном огне. Подают с жареным картофелем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое вкусное блюдо можно приготовить из ВЕШЕНОК?