плов с курицей



Плов курица

Автор Люсьен задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить самый вкусный плов с курицей) и получил лучший ответ

Ответ от DreamTim[активный]
Плов из курицы -это класс! Я сам с востока и мне больше нравится из курицы.
Такой плов называется "Жужа палов"
готовиться так!
Курицу нарезать в казан залить масло и забросить курицу, обжарить слегка добавить нарезаный полукольцами лук и обхаривать все в месте пока лук нестанет золотистого цвета, затем нарезать морковь тонкой соломкой и тоже забросить немного все вместе поджарить!
Но следите чтобы у вас лук и курица не сгорели1 Все готовиться на сильном огне!
Несколько чашек холодной воды, так чтобы не полностью она покрывала содержимое и потушить до готовности моркови! Посолить! Потом промывается рис и забрасываеться в казан заливаеться водой, чтобы слегка над рисом была вода на 5 мм примерно! Ждем пока вода выпариться и сверху ее небудте видно, затем убавляем огонь на медленный плотно закрываем и через 30 минут плов готов! Перемешать добавить пряностей и опять закрыть на мину 5-10 чтобы пряности разошлись! Огонь выключить после того как в первый раз перемешаете!
Приятного аппетита!!

Ответ от Антон Атаниязов[новичек]
Если вы хотите приготовить вкусный плов с курицей, здесь - описаны простые рецепты с пошаговым фото и видео

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г, морковь 250 г, зелень 20 г,
соль, перец, специи.
Курицу нарубить на порции и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь соломкой, и жарить все вместе 5-10 минут. Затем залить водой и тушить 10-15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость выкипит, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью.
Плов по-узбекски
Баранина 120 г, рис 160 г, морковь 30 г, лук репчатый 50 г, масло хлопковое или сало курдючное 60 г, перец, анис, соль.
Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (шумовкой) , делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.
Плов с курицей и овощами
рис - 500 г
филе куриное - 300 г
лук репчатый - 2 головки
вешенки - 100 г
помидоры - 4 шт.
бульон куриный - 3 стакана
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами, помидоры и грибы — ломтиками.
Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте подготовленные овощи, слегка их обжарьте. Затем положите рис, влейте бульон и тушите до готовности. Готовый плов перемешайте.
При подаче оформите зеленью.
Куриный плов по-персидски
мякоть курицы - 700 г
растительное масло - 2-3 ст. ложки
луковицы - 2 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
длиннозерный рис - 200 г
томатная паста - 1 ст. ложка
шафран - 1 ч. ложка
сок гранатовый - 100 мл
курага или чернослив без косточек - 125 г
изюм - 2 ст. ложки
Обжарьте на масле курицу, нарезанную кубиками. Добавьте крупно нарезанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, посолите и поперчите.
Влейте гранатовый сок и 1 л куриного бульона, доведите до кипения, добавьте курагу или чернослив, изюм и перемешайте. Тушите до размягчения курицы и риса и впитывания жидкости.
Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью, оформив зернами граната.

Ответ от Анжела Гуледани[гуру]
Плов
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
морковь (средняя) - 3 - 4 шт. ,
лук репчатый - 1шт. ,
кумин молотый - 1 ч. л. (без верха) ,
куркума - 2/3 ч. л. ,
перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л. ,
ягоды барбариса - по вкусу,
соль - ~2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин. , периодически помешивая.
Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха) , хорошо перемешать мясо и разровнять.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм. , досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз) , и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) .
Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Ответ от Наталия Соловьева[гуру]
Из курици не знаю, но могу подсказать из свинины или баранины. Плов по-узбекски: 1кг риса, 600г мяса (но я кладу гр 800),300г репчатого лука, 300г моркови. 1ст. л. соли, перец по вкусу (я покупаю приправу для плова на рынке), головку чеснока, 1 стаканрастительного масла. Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить в кипящее масло идатьему подрумянится. Немногопосолить и поперчить. Затем добавить не очень мелко нарезанный лук, смешать его с мясом и потушить. Натереть на крупной терке морковку. Все смешать и жарить еще несколько минут. Промыть рис и задожить в кастрюлю, добавить крутого кипятка один литр, посолить, поперчить, положить в во внутрь головку чеснока, закрыть крышкой и рис довести до готовности. Затем уменьшив огонь, поставить кастрюлю на рассекатель и упаривать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита.

Ответ от Дмитрий он[активный]
мясо с рисом или плов с курицей какая разница главное шоп вкусно было. ай делаю так:
на дно кастрюли (лючше что-нить по масивней) положить нарезанную кусочками курицу немного ратсительного масла соль перец по вкусу, затем слой нарезанной кубиками марковки, слой пасированного лука, и всё енто засыпаем промытым рисом, заливаем водой на один палец, кладём лавровый лист и на огонь (примерно30-40 мин, может больше) готовность остлеживать по месту
можно поэксперементировать с различными специями и оващами, куркума например придастрису жёлтый цвет, пару штучек барбариса - чуть-чуть куславатый вкус
всё в тваих руках, у каждого получается по разному
так что дерзай найди свой рецепт :))

Ответ от Natali[гуру]
Любой плов будет вкусным, если у вас есть чугунный казан. В нём рис получается совершенно особенный. У меня есть, у подруги нет. Она готовит лучше меня, но плов у неё не получается такой, как у меня. Теперь, когда ей хочется нормального плова, а не мяса с рисом, она берёт у меня казан и балует близких))

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я слегка обжариваю куриное филе, лук с морковкой, добавляю сырой рис, заливаю бульоном или просто кипятком и под крышкой 20 минут. Специи - на ваш вкус. Достаточно вкусный плов получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить самый вкусный плов с курицей)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*