что сделать из картошки



что можно сделать из картошки

Автор Їеловек Запятая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите что можно сделать из картошки, но очень не обычное и вкусное. и получил лучший ответ

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо, сверху можно сделать шляпки из помидора, из перцев (оранжевый, красный, желтый, зеленый). Или майонезом сверху каждой картошки и набросать зелени, как шапочку. Фаршировать можно разными начинками, даже орезовой, а получается очень вкусно. Потому что сок от начинки пропитывает картофель.

Ответ от Антон Натаров[гуру]
пюре

Ответ от Марк Коцюбко[активный]
Кортошку фри)) ) (Позвони в МакДонольс)

Ответ от Николай[новичек]
сделай картофельные зразы ( с мясом, грибами ...) или запеканку со сметаной

Ответ от Q[гуру]
Самое вкусное - это национальное белорусское блюдо "драники с мясом или колдуны". Натереть на мелкой терке примерно 10 штук картофеля, немного отжать сок, добавить соль, яйцо, пару ст. ложек муки и пару ложек кефира или кислой сметаны (это чтобы тесто не темнело) , хорошо вымесить. В мясной фарш положить много лука, соль, перец, подлить воды, чтобы был пожиже. На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой порцию картофельного теста, на него слой фарша и сверху опять картофельное тесто. Обжарить с двух сторон до румяного. Подавать со сметаной. Блюдо тяжеловатое для желудка, но обалденно вкусное!

Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Деруны

Ответ от Вася[гуру]
Запеченная картошка.
Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Оксана Мельникова[гуру]
Картофель, фаршированный креветкам: .
250г креветок, 250г грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7-8 картофелин, 200г соуса, соль
Приготовление: Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно об-жарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторож-но вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полу-ченной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной короч-ки. Подавать на стол горячими.
Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, на-резанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образова-ния однородной массы, потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.
Картофельная фрегата.
0.5 кг. молодого красного картофеля, 6 яиц, 50 гр. сыра Чеддер, 3/4 стакана соуса (средней остроты) , соль, перец, специи.
Приготовление: Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде. Одновременно слегка взбить яйца (не в миксере) , добавить 3/4 стакана соуса, натереть сыр, положить специи. Когда картофель будет почти готов, залить его яичной массой, накрыть крыш-кой и жарить минуты 3, пока не зажарятся края. Потом поставить в духовку минут на 5-7. Когда фрегата запечется, вынуть ее из духовки, украсить свежими помидорами. Получается вкусно и красиво.
Драники:
Нужно взять 5 средних клубней картофеля. почистить, натереть на терке, добавить (сра-зу, что картофель не потемнел) стакан молока, добавить сырых яйца, муки до консистенции теста для оладий, соль по вкусу. Можно добавить сахарный песок по вкусу. Прогреть сковороду, добавит растительного масла и поварешкой добавлять на сковороду полученную массу. По мере подрумянивания перевернуть.
Пудинг картофельный с мясом
потребуется:
Картофель - 0,5кг; мясной фарш - 200г; сыр - 50г;
сливочное масло- 100г; 3 яйца.
Картофель сварить и растолочь в пюре. Растереть масло добела, вбить яйца, положить картофель и фарш, размешать. Смесь выложить в смазанную маслом форму, выпечь до готовно-сти. Затем посыпать тертым сыром, облить горячим маслом, прогреть, пока сыр не расплавится, подать горячим.
Картофель по-деревенски:
Приготовить смесь из 3 ст. л. майонеза и такого же количества сметаны. Очистить нужное вам количество картофеля, тонко нарезать и жарить в растительном масле до полуготовности. Не солить! Залить подготовленной смесью, лопаткой хорошо выровнять верх (но не перемеши-вать) , посыпать 50 г сыра, натертого на крупной терке, накрыть крышкой и жарить 15 мин. на самом слабом огне. Перед готовностью можно добавить мелко нарезанный чеснок по вкусу. Пе-ред подачей на стол блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
Картофель запеченный с сыром:
Отвариваем очищеный картофель средних размеров до полуготовности. Укладываем его на чугунную сковородку ложим 100-150 грамм сливочного масла, сверху обильным слоем посы-паем тертым сыром, и ставим в нагретую духовку до готовности картофеля и образования золо-тистой корочки из сыра.
Картофель запеченный с чесноком:
потребуется:
Картофель -1кг, 100мл растительного масла, 1 лимон,
2 зубчика чеснока, соль, перец.
Отварить картофель в течение 10мин. , нарезать кружочками. В противень налить масло, выложить картофель, сверху - тертую цедру лимона и толченый чеснок. Запекать 1 час при средней температуре.
Картофель, фаршированный грибами:
Вам потребуется:
Картофель -1кг, 200г грибов, 2 луковицы, соль, перец.
500г сметаны, 2ст. л тертого сыра, 2 зубчика чеснока,
Отварить картофель до готовности. Сердцевину аккуратно удалить. Грибы мелко поре-зать и поджарить с луком и наполнить ими картофель. Уложить клубни в форму, посолить, по-перчить, посыпать толченым чесноком, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 15мин.

Ответ от Галина Китча[гуру]
Очень вкусная картошка
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy
источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
(500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке: ) и я получила кучу спасиб за него.
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст. л. тертого Пармезана
1 ст. л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст. л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Ответ от Ирина .[гуру]
жаркое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите что можно сделать из картошки, но очень не обычное и вкусное.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*