что можно приготовить из моркови рецепты



что можно приготовить из морковки

Автор Amanda задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что можно приготовить из моркови? Напишите рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Вероничка[гуру]
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
1-1,5 кг моркови, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 200 г вареной морской капусты, 2-3 яблока, 3-4 ст. л. сахара, 0,5 стакана изюма, 1 стакан сметаны.
Морковь натереть на терке, положить в широкую посуду, добавить сахар, горячую воду, растительное масло и тушить на слабом огне до готовности моркови. В конце тушения добавить сваренную морскую капусту, нарезанные дольками очищенные яблоки, промытый изюм, закрыть крышкой и на слабом огне потушить до размягчения яблок. При подаче на стол блюдо полить сметаной, заправленной сахаром.
Морковь тушеная
800 г моркови, 100 г сливочного масла, четверть стакана воды, соль и сахар по вкусу.
Морковь промыть, очистить, сполоснуть, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. В кастрюле растопить масло, положить в нее морковь, помешивая, обжарить, добавить воду, соль, сахар и тушить до полной готовности под крышкой.
Морковь с яблочным соком и зеленью
3 моркови, 100 г яблочного сока без мякоти (натуральный свежий или консервированный яблочный сок) , 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сладкой кондитерской крошки, зелень петрушки.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте кондитерскую крошку.
В полученной смеси обжарьте нарезанную морковь.
Когда морковь будет почти готова, введите яблочный сок и зелень и продолжайте тушить до готовности.
К столу можно подавать в качестве овощного десерта.
Сырники с морковью
Сырники с морковью
Для рецепта вам потребуется:
творог - 400г
моркови - 4-6 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
манная крупа - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне. Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.
Бульон из каротели и зеленого горошка
Потребуется 150 г каротели, 1/2 стакана сушеного или 1 стакан свежего зеленого горошка, 1 яичный желток, 1 ст. ложка масла, 6 стаканов кипятка, рубленая зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Зеленый горошек отварить в 3 стаканах воды, процедить. Каротель порубить, отварить в 3 стаканах воды, процедить. Оба бульона соединить, добавить масло, соль, зелень, желток и прогреть. Если вы протрете через сито морковь и горошек и добавите их в бульон, у вас получится суп-пюре. Отварные морковь и горошек можно использовать для приготовления салата или закуски.

Ответ от Наталья[гуру]
Морковные котлеты (тертая морковь 4-5шт. +2яйца, обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле сначала на большом огне затем на медленном под крышкой. Очень вкусно и полезно. Подавать с йогуртом. приятного аппетита!

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
3627 рецептов с морковкой ссылка
Салат из моркови, яблок и орехов
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 40-50г
яблоки - 30-40г
грецкие орехи - 10-20г
мед - 10г
зелень петрушки - 10г
сливочное масло - 5г
лимон - 10-15г.
Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в масле. Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, посыпать зеленью и сдобрить соком лимона.
Морковь маринованная
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 500г
вода - 125 мл
уксус 3%-ный - 125 мл
вино белое сухое - 125мл
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
зелень петрушки, чабера или укропа - по 1 веточке
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 0.5-1 зубчик
перец молотый красный - щепотка
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л.
горчица готовая - 1 десертная ложка
Молодую морковь очищают и нарезают дольками толщиной не более 2 см. Готовят маринад: воду, уксус, вино и растительное масло смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и ставят на сильный огонь.
После того как маринад закипит, в него закладывают морковь и оставляют до тех пор пока она не сварится, но при этом следят, чтобы морковь не стала совсем мягкой.
Затем морковь вынимают, маринад процеживают, размешивают в нем горчицу и снова заливают им морковь (на 2-3 дня) . К столу подают в холодном виде.
Салат из кабачков и яблок с морковью
Для рецепта вам потребуется:
кабачков - 300г
яблок - 100г
моркови - 50г
лимонный сок
зеленый лук
майонеза - 100г
соль.
Кабачки, яблоки, морковь нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и полить майонезом.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
рыба под маринадом
лечо русское
с-т морковь 500гр
1м луковка
2вар яйца
1гр соли
майонез
с-т мор вар, морск капуста, лук, яйца, майонез

Ответ от Людмила Шумилова[гуру]
Сельдь под лисьей шубкой: укладываем слоями-----
Филе 1 сельди (порезать соломкой) 250 гр шампиньонов ( обжарить) 3 варёных картофелены ( протереть) -смазать майонезом. 2морковки и 1 луковицу обжарить, остудить и уложить сверху, смазать майонезом

Ответ от Ђатьяна[активный]
Сырая тертая морковка со сметаной и чесноком

Ответ от Ёветик[гуру]
морковкус чесноком - очень вкусно)) ) натереть на мелкой терке с чесночком, посолить, заравить майонезом)) ) подходит к вторым блюдам))

Ответ от Пухлик[гуру]
Через соковыжималку нажать сок, а в жмых добавить сахара и специй ( кардамон, имбирь, корица) и сварить джем. А ещё жмых можно взять в качестве начинки к пирогам и блинам с припёком!

Ответ от Ника Федорченко[новичек]
Из моркови можно мноооого чего приготовить! 🙂 Самое дешевое, простое и полезнейшее блюдо это тушенная морковка со свёклой 🙂 У меня мои домашние просто обожают.
Тушеная морковь со свеклой
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Свекла — 250 г
Лук — 150 г
Подсолнечное масло для жарки — 50 г
Соль, зелень — по вкусу
Как готовить:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и нарезаем мелко лук. Пассеруем лук, и тем временем очищенную морковь и свеклу натираем на крупной терке. Выкладываем натертую морковку и свеклу на сковороду и хорошенько перемешиваем содержимое. Оставляем тушиться наши овощи 30 минут. За десять минут до готовности овощи необходимо подсолить и еще раз перемешать. Подавать морковь к столу теплой, блюдо можно украсить веточкой петрушки или укропа.
ссылка
что можно приготовить из моркови рецепты

Ответ от Катюся Федорук[гуру]
морковь по-корейски... .
или просто добавлять в блюда, супы...

Ответ от Инноэль[гуру]
Морковный пирог
Источник вдохновения bbcgoodfood.
Для пирога:
3 яйца
175 г коричневого сахара
150 мл растительного масла
3 средних моркови
80 г изюма
цедра одного апельсина
175 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
Для глазури:
175 г сахарной пудры
2-3 ст. л. апельсинового сока
Яйца слегка взбить. В глубокой миске смешать сахар, масло и яйца деревянной ложкой. Добавить морковь натертую на мелкой терке, изюм и апельсиновую цедру. В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель и специи. Добавить сухую смесь к морковной. Размешать. Перелить тесто, тесто получится достаточно жидким, в промасленную форму и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Форму использую 16X18см.
Готовому пирогу дать постоять минут 5-10, а затем покрыть глазурью. Глазурь делается очень просто: взбить сахарную пудру с апельсиновым соком, дать постоять минуту другую, а потом диагональными полосками нанести на пирог. Дать пирогу полностью остыть, а потом наслаждаться с чаем.
Морковные котлетки
Рецепт для любителей морковочки. Котлетки сладенькие, слегка хрустящие.
Трем морковку на мелкой терке (не очень приятная работа для рук, поэтому я пропускаю через мелкую терку в электромясорубке) . Добавляем яйцо и солим его. Перемешиваем. Сахара кладем столько, сколько нам хочется и какая на вкус морковка ( если очень сладкая, то можно поменьше) . Снова перемешиваем. После этого начнет выделяться сок, поэтому надо действовать не медля. Муки добавляем, чтобы получилась вязкая масса (если положить много, то котлеты будут резиновыми. Здесь тоже надо действовать на свой вкус) . Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем массу. Форму котлет создаем прямо на сковороде. Я жарю на подсолнечном масле без запаха. Жарятся они быстро. А дальше берем сметанку и наслсждаемся. Они хороши как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из моркови? Напишите рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*